第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

万科历史业绩亮眼 34公司同样10年10倍以上增长

2017/6/22 16:08:49  文章来源:证券时报网  作者:陈见南
文章简介:昨日早间,万科发布公告,公司收到深圳地铁关于董事会换届的临时提案,王石已不在新董事名单之列。数据显示,1991年以来万科A的摊薄净资产收益率从未跌破10%,算数平均摊薄净资产收益率超过15%,体现了其超强且超稳定的盈利能力。

  昨日早间,万科发布公告,公司收到深圳地铁关于董事会换届的临时提案,王石已不在新董事名单之列。这大概率意味着,在担任万科董事长长达29年后,王石正式退任。王石在领导万科期间主要核心业绩指标表现亮眼。

  自万科A股1991年上市以来,王石一直担任着董事长的角色。万科A的营业收入、净利润、股价等多个核心业绩指标,均实现跨越式发展。

  其中,1991年万科A营业收入仅1.02亿元,2016年超过2404亿元,增幅2364倍;1991年净利润1013万元,2016年超过210亿元,增长2074倍;另外,对于股民最关心的股价表现,如果有一名投资者在上市首日以收盘价买入万科A,持有到现在将翻172倍以上。如果以发行价买入,持有到现在收益将高达2500多倍。

  数据显示,1991年以来万科A的摊薄净资产收益率从未跌破10%,算数平均摊薄净资产收益率超过15%,体现了其超强且超稳定的盈利能力。

  除了稳定的盈利能力,万科A的成长性也令人惊叹,26个年度报告期仅有3个年度出现净利润负增长,这其中包括了刚上市的1991年和金融危机的2008年。在保持高盈利和成长性的同时,万科A的资产负债率一直保持在相对合理的水平,一度连续十多年在60%以下。

  事实上,在A股市场上,部分核心业绩指标能够达到王石级别且任职年限超过10年并仍在职的董事长,几乎没有。即便将营业收入、净利润、股价方面数据下调至增长10倍以上,也仅有34家公司董事长进入榜单。

  剔除万科A,从这34家公司历史可考数据营业收入增长情况看,阳光城历史营业收入增长2485倍,位居榜单首位;伊利股份历史营业收入增长1794倍,位居次席;特变电工历史营业收入增长1295倍,位居第三位。从历史可考净利润增长情况看,伊利股份增长2827倍,位居首位;宇通客车、中天金融等个股净利增长也均超过1500倍。

27

28

26

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  反不正当竞争法24年来首修订 互联网不正当竞争被
     社科院发布2016年中国城市竞争力十强排行榜(名单
    [银行]  21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
     湖北首家民营银行众邦银行开业
    [股票]  机构要求清仓万达债券?万达回应:谣言!
     万科历史业绩亮眼 34公司同样10年10倍以上增长
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  五大券商周五看好6板块43股(6/23)
     机构预测明日大盘走势(6/22)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
     消息称银行对万达集团进行投资借款调查和风险分
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  冯小刚新片海报是P的?“冯女郎”发视频还原《芳
     鹿晗全新MINI专辑《I》倒计时开始 “XXVII”企划
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  外媒调查:中国房地产税为何“呼之不出”?
     多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
    [汽车]  东风风神新AX7换颜将上市 搭1.4T发动机
     汽车新政出台!这类车7月1号后买了也没法上牌过

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网