第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

【战舰收评】仨乌鸦后如何走?

2017/8/4 16:51:34  文章来源:老钱庄股市直播  作者:宇辉战舰…
文章简介:周五早盘沪深两市双双小幅低开,周期股、券商、军工等表现强势,助沪指冲上5日均线,并围绕5均窄幅震荡,题材上高送转相对活跃,雄安

  【盘面总结】

  股市直播:周五早盘沪深两市双双小幅低开,周期股、券商、军工等表现强势,助沪指冲上5日均线,并围绕5均窄幅震荡,题材上高送转相对活跃,雄安、互联网+明显分化,次新股低迷,中小创板弱势调整,午后军工股继续发酵扩容涨停,带动沪指短暂冲高,随后券商及周期股共振回落,上证50、次新等扩大跌幅,压制重心全线下移,尾盘股指加速下行,各大指数均收于全天低点附近。

  【板块上看】

  蓝筹中周期股出现明显分化,煤炭钢铁相对强势,稀土有色冲高回落跌幅居前,险资、银行持续调整态势,沪指小幅失守10日均线,题材上成普跌格局,仅少数高送转、雄安、互联网+个股维持活跃,午后次新股扩大跌幅,指数再现尾盘杀。截至收盘,两市共涨停34只,跌停2只,空方明显占优。

  【技术分析】

  战舰午评指出:“周五效应依然制约着市场的活跃性,预期午后沪指还将围绕5日均线做窄幅震荡,仓位严格控制5成以内,做好防守反击,敢急杀要敢于加,不到位就多看少动”,午后指数继续弱势震荡,周五效应致尾盘杀再现。沪指再收长上影射击星,失守10日均线,3300点得而复失后沪指现三只乌鸦”,也叫“暴跌三杰”,即3根向下的阴线持续下跌,往往是下跌趋势启动之初,空头取得优势并开始发力,后市看淡。周K上沪指收场上影射击阳星,尽管上涨K,但是上影之长足见抛压之重,尽管均线系统多头格局都未改变,但是日K,周K的上影若不能短期收复,或筑成短期顶部。当然我们也不排除洗盘的性质,毕竟今天周五,利用大家担忧的情绪尾盘杀,也有诱空可能,所以盘后的消息面和周一的走势就尤为关键了,若快速收复短均,则洗盘成立,若继续调整,或先考验20日均线再说了。创业板再次中阴失守5、20日均线,反复震荡过程中重心有所下移,不过尚及长阳的一半,投资者也无需过分悲观,随着10日均线上行,20均线下行,下周一有望形成价托,而下周一又是创板的变盘窗口,能否变盘我们拭目以待,总之学会用仓位控制风险,对于底部的优质筹码,坚定信心捂住即可,碰到艰难险阻或陷入困境,挺过去就是胜者。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国护照回归100%“中国制造”
     中国首个海外保障基地举行开营仪式,你看懂了吗
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略(8.2)
     乐视网首度成为资金风波“主角” 被建行申请财产
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/3)
     雄安概念深度调整 有望形成第二波行情
    [港股]  万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
     腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  如何应对全身过敏反应
     汪涵微信拉黑范冰冰陈坤 真相其实是…
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  上海楼市开启只租不售模式 首开先河到底为哪般?
     房租收入比:北京深圳超50% 无锡仅19%
    [汽车]  9.98万元--15.98万元 长安铃木骁途上市
     上半年全球电动车销量Top20:中国车企占半壁江山

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息