第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

【盘龙周评】有重大事件即将发生 关注两大板块机会

2017/8/4 16:54:56  文章来源:老钱庄股市直播  作者:捉妖抓牛…
文章简介:周五沪深两市小幅低开,早盘在钢铁、煤炭、有色板块的带动下,震荡上攻,尾盘出现回落。军工板块午后现爆发行情,近10只个股强势涨停。

  股市直播:周五沪深两市小幅低开,早盘在钢铁、煤炭、有色板块的带动下,震荡上攻,尾盘出现回落。军工板块午后现爆发行情,近10只个股强势涨停。

  截至收盘,沪指收报3262.08点,跌0.33%,成交额2856亿。深成指收报10361.23点,跌0.72%,成交额2813亿。创业板收报1719.62点,跌0.78%,成交额586亿。

  从盘面上看,军工、海工装备、军民融合等板块涨幅居前;钛白粉、稀土永磁、小金属等板块跌幅居前。

  沪股通经净流入20.75亿元,深股通净流入8.69亿元。通达信软件显示两市净流出394亿元。

  【消息面】

  1、【央行公开市场今日净回笼200亿元】

  中国央行公开市场将进行900亿元7天期逆回购操作、300亿元14天逆回购操作。央行公开市场今日将有1400亿逆回购到期。

  2、【两市融资余额增加41.55亿元】

  截至8月3日,上交所融资余额报5348.80亿元,较前一交易日增加26.80亿元;深交所融资余额报3705.47亿元,较前一交易日增加14.75亿元;两市合计9054.27亿元,增加41.55亿元。

  3、【24小时内中方6大权威机构就印军越界集体发声】

  中国外交部8月2日发布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》后,8月3日上午至4日凌晨,解放军报、新华社、外交部、国防部、中国驻印度大使馆以及人民日报等中国6个国家部委和机构先后就印方越界事件发声,披露印方非法越界的性质,并强调中国将采取一切必要措施维护自己的正当合法权益。

  近日,在海拔4600米某高原演训场,西藏军区某旅组织远火、火箭炮、加榴炮等多种炮兵分队,跨昼夜进行多弹种、多引信精确打击不同类型目标的实兵实弹演练,全方位锤炼部队全域火力打击能力。

  【技术面】

  大盘尽管本周创出本轮行情的新高,但短线压力已经明显出现,日线在上冲3300点后出现3连阴,今天更是放量失守10日线!KDJ、SKDJ等指标均死叉向下,MACD也出现背离。

  周线看,大盘收出7连阳,在前高附近遇阻回落,周CCI趋势指标出现高位背离,周SKDJ高位死叉。

股市评论

  而大盘近期行情的主力上证50指数则出现KDJ日周同时死叉,日线放量失守20日线,继续调整趋势明显。

  【综合分析】

  今日盘面受中印事件影响,军工和黄金概念出现集体拉升,而大盘受上证50等权重板块调整影响冲高回落,中小创板块继续弱势!

  尽管今天深股通和沪股通资金大幅流入,并没有改变大盘集体弱势局面,分析认为大主力资金短线撤离可能较大,除了他们近期获利丰厚外,或许还有政治层面的意义。

  因为在接下来的时间里,我们除了要迎接国庆节之外,三季度还有更重要的事情要发生,那就是十九大的召开!会上将选举新一届中央领导!这么重要的会议届时肯定还会有维稳行情出现,而主力资金在维稳前夕也需要先腾出维稳资金,以备维稳需要!所以大盘现在出现短暂调整也是政治需要。

  而十九大召开之前,中印边界问题肯定会有一个结果。忍让只是一时的,所谓先礼后兵,只有动真格的才能真正解决问题,中国不愿意打仗并不是惧怕打仗,在领土重大原则问题上绝不会屈服任何国家或势力!毛主席说过“打得一拳开、免得百拳开”!尤其是在十九大这么重要的会议之前,如果该问题没有一个说法,党的威信何在?国家颜面何存?该亮剑时必须铮铮有声。

  24小时内六大权威机构集体发声,个人认为这就是要清场洞朗地区的信号!所以今天军工板块集体大涨也是情理之中。关于这点在昨日直播室已经专门发观点点评过。所谓乱世黄金!且不论3季度中国黄金使用量大幅增长,单单一个洞朗事件如果冲突升级就足以让黄金飞一会儿!

  综合以上分析,大盘周线级别调整趋势基本定型!在接下来的行情操作中,相信大家也都明白方向了。对于前期大涨过的个股如果失守5日线,建议您不要再坚持或者轻易进入!而对于前期滞涨个股,如果技术位置较低的话也不建议您轻易割肉,所谓风水轮流转,大盘调整之后预计不会继续拉大盘股,维稳行情不排除接力滞涨板块的可能。

  而航天军工板块是滞涨板块的代表,周五已经受事件刺激初露锋芒!黄金板块则是健康上升趋势中!所以近期操作热点呢,都懂了是吧!

  好吧!具体个股盘龙先生就不多说了,请关注盘龙先生直播室!预祝大家财源滚滚!周末愉快!!!

  (盘龙先生直播室)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国护照回归100%“中国制造”
     中国首个海外保障基地举行开营仪式,你看懂了吗
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略(8.2)
     乐视网首度成为资金风波“主角” 被建行申请财产
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/3)
     雄安概念深度调整 有望形成第二波行情
    [港股]  万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
     腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  如何应对全身过敏反应
     汪涵微信拉黑范冰冰陈坤 真相其实是…
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  上海楼市开启只租不售模式 首开先河到底为哪般?
     房租收入比:北京深圳超50% 无锡仅19%
    [汽车]  9.98万元--15.98万元 长安铃木骁途上市
     上半年全球电动车销量Top20:中国车企占半壁江山

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息