第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

大盘回踩此支撑 这类股将率先反弹

2017/8/7 9:09:51  文章来源:老钱庄股市直播  作者:马上钧看…
文章简介:周末消息面相对平静。那就直奔主题,说说大盘。自去年12月份初以来,沪指基本维持着大箱体震荡

 股市直播:周末消息面相对平静。那就直奔主题,说说大盘。自去年12月份初以来,沪指基本维持着大箱体震荡。上周也是箱体期内第三次冲击3300整数关口,并且盘中顺利创下新高。今年5月26日当周,双底确立后,开启了当下的这波阶段性行情,回眸整个过程:技术上呈现逐步放量拉升,MACD指标周线金叉后发散,11周的行情仅在初始阶段有过两根阴线回调,随后的7连阳走势凸显多头强势,回调基本都在周内完成,攻击力十足!

  显然,当前的行情整个过程非常强势,而且有势不可挡的气魄。另外就是先前提到的,本轮行情最重要的就在于其背后的上涨逻辑够硬:以价值投资为向导,供给侧改革为主题,涨价推动业绩,实现大周期复苏,重构股市生态,催生慢牛行情。所以对于后市,上钧认为:大方向偏多看!本周即使延续调整,短期强支撑会在5周线(3240点附近,与20日线持平),基本也是短期调整的极限位置。不破五周线,则将继续反身向上,再次冲击120周线。所以大盘近期将在5周线和120周线震荡夯实,一旦再次放量大阳收复本周上影,那么3300点就仅仅只是个开始,后面还有更多的美好空间!

  操作上不用着急,回踩不破3240点,分批建仓即可;特别是盘中急杀之时,不用过分恐慌,相反应该“贪婪”地低吸。一旦企稳反弹,也不要寄望于一次突破搞定,真正站稳3300点,其间可能会有反复,所以个股出现大阳反攻,可以先逐步高抛。那么低吸建仓,又该选择哪类股呢?很简单,大原则就是紧抓热点!盘中谁活跃就盯紧谁,重点观察持续力度和活跃性!

  比如租售同权近期消息不断,持续活跃,那么就可以保持跟踪。结合北京刚提出的“共有产权住房”和成都发布的“允许以5年前价格买房”的消息,租购同权这一概念有望持续发酵。短线者可关注海航投资的持续性,另外之前的龙头002285世联行经过持续调整后,若是盘中急杀,可以适当建仓。600125铁龙物流和601333广深铁路两只铁路标的却逆势走高。思考下:周期性行业中的资源类品种冲高回落,低位徘徊的铁路基建是否时机已到呢?像这种盘中的异动,都是需要把握的点。

  还有就是市场最关心的600516方大炭素的后期走势。当天方大的走势及其类似四川双马去年11月3日的见顶。总结这个跳水模式:往往是2点前特别强,分时结构也很好,但是等不到封板资金。由于高位太过一致,都在等着抬轿,而里面锁仓的大资金有多,没有换手即意味着到达阶段瓶颈,砸盘出逃就成了最好的选择。喜欢短线博弈的,盘中若是快速急杀可以轻仓低吸博反弹。

  另外本周五IPO节奏放缓了,核准仅7家,次新股机会来了哦!小票有望引领反弹,周五尾盘沪指跳水,但是有次新股逆势拉升,603676卫信康水下直接封板,002882金龙羽盘中及时跟随!这就说明先知先觉的资金已经在抄底优质次新股。而且点评过的的300377赢时胜、300059东方财富等尾盘也有异动。这就是市场给出的鲜明信号,小票本周有望扮演反弹先锋,应重点关注优质的次新股和中小创个股!短线客盯住603676卫信康(西藏+低价)、300649杭州园林(绩优+雄安+高送);喜欢低吸的可以选择之前提示的300288朗玛信息。

  军工+金融持续跟踪,周五提示的军工,领涨的600760中航黑豹适合短线选手,另外还可重点关注军工科研院所转制的600879航天电子(之前提示过了),军工资产整合的600038中直股份,军工央企混改的600148长春一东!另外大金融这块可以继续关注,特别是券商,除了002797第一创业不破5日线耐心低吸,活跃的601878浙商证券也可以回调5日线低吸!好了,今天先到这。希望各位家人们多多点赞支持上钧,觉得不错就要转发、分享哦!好了咱们盘中接着聊。

  温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友要养成阅读后转发、点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享到朋友圈,并将首页地址加入收藏以便及时更新

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国护照回归100%“中国制造”
     中国首个海外保障基地举行开营仪式,你看懂了吗
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略(8.2)
     乐视网首度成为资金风波“主角” 被建行申请财产
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/3)
     雄安概念深度调整 有望形成第二波行情
    [港股]  万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
     腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  如何应对全身过敏反应
     汪涵微信拉黑范冰冰陈坤 真相其实是…
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  上海楼市开启只租不售模式 首开先河到底为哪般?
     房租收入比:北京深圳超50% 无锡仅19%
    [汽车]  9.98万元--15.98万元 长安铃木骁途上市
     上半年全球电动车销量Top20:中国车企占半壁江山

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息