第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

8月9日游资小牛每日看盘

2017/8/10 10:24:08  文章来源:老钱庄股市直播  作者:游资小牛…
文章简介:今天大盘分时K线全天运行在昨日收盘价之下,盘中跌破10日均线,最终在资源股的拉动下重新站上10日均线。

  股票直播间:今天大盘分时K线全天运行在昨日收盘价之下,盘中跌破10日均线,最终在资源股的拉动下重新站上10日均线。但是全天表现弱势,至收盘,大盘下跌0.19%,沪市上涨家数与下跌家数相同,均为622家。

  创业板和预期一样,冲高至1770点共振阻力位后回落,收盘上涨0.04%。对于今天的行情,小牛觉得市场参与难度很大,风险偏多,资源股仍会保持强势,建议重点关注,市场走势基本符合预期。

  【市场情况】

  大盘全天围绕3270点弱势震荡,白马股聚集的中小板小幅上涨,创业板上冲1770点60日均线处遇阻回落。

  今天的盘面相对简单,热点并不多,主要是资源类个股上涨。这是不好的现象,希望引起大家的警觉。

  首先开盘受九寨沟地震影响,四川基建类个股大幅高开,但股价再度冲高后就开始回落,至收盘均有明显回落。

  受期货资源大涨影响,煤炭板块开始走强,有色因整体涨幅过大而涨势趋缓。10:00前后雄安新区板块出现拉涨,之后在避险资金的推动下,白酒板块持续走强。上午收盘前后煤炭板块继续强势,平煤股份率先涨停,随后云煤能源、西山煤电、盘江股份、西山煤电、恒源煤电、潞安环能先后封住涨停。钢铁板块也因煤炭板块和期货螺纹钢的上涨而拉升,安阳钢铁、柳钢股份、凌钢股份三只个股涨停。

  尾盘有色赶快也出现跟涨、稀土永磁表现偏活跃。

  【明日操盘】

  首先还是要讲大周期,今天是7月21日用北斗七星战法推演这轮上涨周期65个交易日的第63个交易日,就是说市场离阶段性调整非常接近。而如果用65个交易日左右的计算来说,市场已经处在见定阶段,随时有见顶的风险。

  当然,因为这一波上涨非常强势,也可以采用周期右侧来估算,也就是说最多能看到70天,这样的话现在还处于偏稳健的阶段。但也要强调,这个70天是要容忍在最后10天内出现一次急跌,急跌后再反弹的周期。

  所以操作上建议有适度的谨慎意识,整体以收缩战线为主,参与交易的总仓位应该控制在5成以下。

  好,重提战略性问题解决后说战术性问题。

  小牛一直关注的资源类股票,今天继续分化,煤炭、钢铁很强势,有色明显逊色。那么我们要清楚的知道,有色在资源大涨的情况下不能延续强势上涨,只能随钢铁、煤炭大涨而有所跟涨。说明有色板块面临较大的调整压力,需要特别谨慎。

  钢铁、煤炭板块目前在大涨后,大家的争议性越来越大,同时个股上涨处于加速阶段(并有加速赶顶的嫌疑),整体上涨的绝对高度已有充分的体现,现在看空,注意规避随时出现的大幅回调。

  当然,资源股能回调一波,后面还会有回升,再者,激进的经验派可以在高位绝对低点附近介入进行博弈。

  上证50今天收出一个不算缩量的小阴线,尾盘走出日内新低,说明其中的主力出货力度较大,短线已经跌破2630点附近强支撑,下方空间较大且支撑较小,所以要额外的警惕。

  创业板受制于60日均线压制而有所回落,短期二种可能,第一,短线出现回调,即使回调,整体幅度也有限,极限位置在1720点附近。第二种可能,在1750点上方平稳蓄势,然后带量突破60日均线压制,上方看到1810点附近。综合市场情况,出现第一种概率更大,回调后仍会震荡上扬。

  综合看,市场参与的难度非常大,风险因素很多,建议谨慎,短线以防风险为主。当然,总有一些个股能突出表现,眼光很重要,碰到好机会也不是说不能做。

  而对于一般投资者来说,如果市场能出现连续两天的急跌,市场又会形成较稳定的区间震荡,在这个区间震荡内参与,操作效果会更好。

  仓位方面:建议持有2成左右仓位,总持仓控制在4成以下。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  有人冒充中领馆骗钱 领馆揭穿:不会用电话微信收
     逃不过法眼!男子造假驾驶证被“较真”民警识破
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  93股机构首次关注 杰克股份涨幅空间最大
     贾跃亭赴美一个月后微博发声 附了八张汽车工厂照
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/10)
     明日最具爆发力六大黑马(8/10)
    [港股]  万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
     腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
    [美股]  谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
     腾讯股价狂飙 马化腾超越马云成为中国新首富
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  同样都是白手起家 你到底是什么时候被富人超越的
     花多少钱返多少钱 这种骗局你遇到过吗?
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  限价松动 北京豪宅市场难放行
     上海楼市开启只租不售模式 首开先河到底为哪般?
    [汽车]  众泰T300内饰官图曝光 预计售6-10万元
     上汽名爵将推全新MG3 于8月25日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息