第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

巨震之后 本周市场操作大揭秘

2017/8/14 9:46:38  文章来源:老钱庄股市直播  作者:马上钧看…
文章简介:市场在星期四和星期五连续下杀,正是短期连续大涨后市场节奏的快速转换,不管大跌是出于上层授意还是市场本身的技术需求,

  股票直播间:市场在星期四和星期五连续下杀,正是短期连续大涨后市场节奏的快速转换,不管大跌是出于上层授意还是市场本身的技术需求,涨跌交替这一股市之“道”总是本分地内生循环着!既然市场有其本身规律,那就该好好分析一番。看看到底当下是趋势结束还是说只是短暂的过度。就像咱们之前说的,行情发展到不同阶段,要学着进行相应的风险控制,同时伺机而动!

  先看看周末的重要消息:

  川普意欲挑起中美贸易战:本周美朝俩元首大嘴互怼,全球股市连跌三天,咱们A股也没能幸免;谁知川普嘴瘾没爽够,立马开辟出第二条战线:据报道,周一特朗普将发表讲话,敦促美贸易代表针对中国“侵犯”美国知识产权、强制科技转移等贸易行为展开全面调查。中美贸易战的第一枪,就这样正被川普点着火。

  上钧点评:本周本就局势动荡,若贸易战真的打响,无疑将加剧市场的紧张,今日A股可能会借势下踩,直接试探60日线支撑。但是别太担心,急杀往往是机会。

  本周五IPO核发八家:IPO常态化之下,近两周有稳中趋缓的势头,上周7家,本周8家,而前几周平均是9家;但是对于次新股的影响却日渐缩小。上周五少了两家,也就赚了个卫信康本周一的一个涨停。次新股流动性和持续性日益走坏,短期不宜参与了。

  消息看完,接着仔细研究下指数走势。

  关于沪指,日线上短期重点看60日线(3185点附近)的支撑。这点周五咱们有详细解析,作为日线级别的生命线和7月17日大跌的强支撑,60日线也将是本次急杀重点关注的技术支撑。另外沪指周线上,呈现出明显的大箱体震荡。上方120周线的压制比较明显,同时短期的重要支撑将会体现在箱体中轨附近,正好也与20周线(3180点)的位置持平。

  上钧点评:大盘当下是明显的回调状态,短期震荡还会延续。下方3180-3185附近区域是重要支撑。短期不破,则调整是主动降速后的过渡阶段;一旦盘中放量急杀,可以适当低吸,博取反弹。一旦跌穿这一区域,阶段性行情可能告一段落,后市还有大的调整,盘中反弹减仓出局观望为宜。

  另外创业板指近期强于大盘。周五在沪指大跌的影响下,创业板指冲高回落,跌幅相对较窄,刚好收在10日线附近。

  上钧认为:创业板指经过前期的急杀之后,当下正在稳步反弹。只是节奏偏慢,往往大阳之后都有持续的消化整固。短期大盘回调,创业板指被动跟随的话,本周二的中阳起点(1728点附近)将是第一支撑,不破的话,可以沿着之前提示的思路,从IT软件和传媒娱乐等细分领域精选绩优高成长个股,稳步低吸!1728点跌破的话,20日线将会是重要支撑,同时后续出现反弹的话,注意上方60日线的压制。只有放量突破60日线,才能打开上涨空间。

  现在就大家最关心的热点直击:周期股如此应对!周期股(钢铁、煤炭、有色等)作为本轮行情主线,其走势至关重要,而且很多朋友都有深度参与。现直接说说短期如何应对。周一若延续跌势,大幅低开后出现盘中急杀,可以轻仓低吸,特别是手中持股的朋友,急杀之后出现快速反弹的话,可以高抛做T;若早盘就出现快速拉升,可以先逐步高抛,以防冲高回落。

  雄安继续关注!雄安作为确定性最高的大题材,随着政策的逐步落实,有望持续发酵。而且近期雄安强势个股的走势特征很鲜明:连续大阳起势,震荡整固后再大阳突破打开空间。所以近期涨停过的雄安个股尤其值得大伙重视。大阳之后回踩时不破大阳起点,都可以逐步低吸潜伏,只要雄安保持活跃,这些个股就会大概率再次出来表现。比如002305南国置业作为特色小镇的龙头,就可以持续跟踪。另外周五河北省长深入白洋淀调研,强调了生态建设和公共服务,相关污水处理、园林绿化、智慧城市等分支可以重点关注。好了,今天先到这。希望各位家人们多多点赞支持上钧,觉得不错就要转发、分享哦!好了咱们盘中接着聊。

  温馨提示:铁粉们记得打赏并五年不取关!更多的分析尽在盘中,大量粉丝朋友要养成阅读后转发、点赞的习惯,阅读之后请上钧文章分享到朋友圈,并将首页地址加入收藏以便及时更新!

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  深圳现职业碰瓷哥,我们真的对碰瓷束手无策了吗
     深圳现职业碰瓷哥 遇到碰瓷该怎么办(图)
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  贵州茅台股价逼近500元大关 再创新高
     256股获买入评级 25只股或涨超50%
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/15)
     五大券商周二看好6板块44股(8/15)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  宋仲基宋慧乔婚礼场地曝光 巨星都青睐的酒店!
     婚后生活甜蜜蜜!奶茶妹妹与老公周游列国秀恩爱
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  坐地起价?多城全面上调房贷利率 刚需忧心被误伤
     中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
    [汽车]  宝马X2量产车将发布 官方预告图提前看
     7月新能源汽车销量出炉,新车成市场最大“黑马”

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息