第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

海外区块链概念公司接连暴涨 7只相关A股借机升温吸金3.5亿元

2018/1/8 16:40:56  文章来源:证券日报  作者:佚名
文章简介:对此,有市场人士表示,A股区块链概念板块的异动,主要受海外市场区块链龙头股大幅异动刺激,短期A股相关概念股或有交易性机会。公司汽车及配件产业进一步聚焦轻量化、新能源专用车、汽车传统模块化及汽车轻量化模块化等产品,取得阶段性发展,实现汽

  海外区块链概念公司接连暴涨 7只相关A股借机升温吸金3.5亿元

  上周五,沉寂已久的区块链概念板块异动明显,整体上涨1.08%,板块内壹桥股份、四方精创2只概念股涨停,另外,易见股份、飞天诚信、暴风集团、先进数通、赢时胜和润和软件等概念股当日涨幅也均在2%以上。

  资金流向方面,壹桥股份(10542.68万元)、中南建设(5777.46万元)、易见股份(5499.91万元)、飞天诚信(5456.29万元)、四方精创(3997.10万元)、暴风集团(2588.76万元)和海联金汇(1141.67万元)等7只区块链概念股上周五受到大单资金的热捧,大单资金净流入均在1000万元以上,7只个股上周五累计吸金达3.5亿元。

  对此,有市场人士表示,A股区块链概念板块的异动,主要受海外市场区块链龙头股大幅异动刺激,短期A股相关概念股或有交易性机会。

  记者观察,在美国上市的中概股中网在线上周四宣布将和无锡井通科技开展区块链技术相关合作后,当日股价飙升698.29%,报收于9.34美元/股。中网在线并非因涉足区块链而暴涨的个例,迅雷2017年8月份推出基于区块链的“玩客币”(基于共享计算、宽带、存储分享)之后,3个月内股价暴涨逾6倍。另外美国LongFin公司去年12月底宣布收购区块链相关公司Ziduu时,股价也一度出现暴涨。

  从行业发展基本面来看,当前区块链概念已经广为人知,除区块链的典型代表比特币外,短短几年的时间,区块链事实上已经衍生出了多个类型。目前,按准入机制来看,可以分为:公有链、私有链和联盟链三种。企业应用正在成为区块链的主流,而出于安全、稳定和应用性的考虑,企业应用大部分都采用了联盟链,2017年下半年最火热的区块链创新迅雷链克(原名玩客币)正是一个典型代表。随着产业资本、风投资本的加速布局,区块链的市场热度将继续升温。

  事实上,部分国内上市公司也正在加速区块链领域的布局。四方精创去年2月份公告称,与IBM正开展区块链技术研发,并在公司总部成立四方精创区块链创新中心。去年12月8日公司再度公告称,与IBM合作研发的首个项目“CCBABlockchainforBancassuranceProject”在中国建设银行(亚洲)成功实施。该项目是区块链技术在银行保险业务的应用,项目的成功实施可以实现保险政策数据的实时共享,优化银行保险业务。

  另外,新晨科技基于区块链技术的国内信用证业务系统已经成功在银行上线,并有望逐步成为公司软件解决方案业务新的增长点。2017年9月份,易见股份也发布公告称,拟与云南国际信托及浙江浙银泓万资产管理有限公司采用有限合伙企业形式,发起设立易见浙银区块链投资基金

  对于区块链概念板块的后市布局,国海证券表示,目前A股暂没有区块链纯正标的,但抢先布局区块链技术、未来有望在商业场景落地率先实现盈利的相关标的恒生电子、金证股份、赢时胜等,值得关注。

  东兴证券则表示,看好人工智能、区块链等技术在互联网 金融产业发展过程中的创新结合及应用落地。具体标的推荐恒生电子、佳都科技、苏州科达等。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  昆明一派出所发“史上最强通告”:撕毁者一律拘
     印度更多人愿到中国留学 印媒:学费低还提供工作
    [银行]  交行3亿私行理财产品退出:投资人质疑未做充分信
     招行10亿规模产品违约:银行人员未充分揭示风险
    [股票]  海外区块链概念公司接连暴涨 7只相关A股借机升温
     机票价格市场化改革力度大 七股迎腾飞契机
    [基金]  囊括4个冠军3个亚军 易方达基金2017是怎样炼成的
     重磅发布!基金公司赚钱榜单
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(1/9)
     明日最具爆发力六大黑马(1/9)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  美股狂飙道指首次突破25000点 川普看到30000点
     三大股指再度齐创新高:纳斯达克指数首次站上70
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  贾乃亮回应李小璐Pgone风波:未来路该如何让我们
     陈小春谈和应采儿16岁年龄差:这么多刚刚好
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  连平:2018年房市调控政策基调不会改变
     楼市分类调控开始落实 兰州成首个松绑限购城市!
    [汽车]  传祺GM8广州尊享上市 售价17.68-25.98万元
     发改委:到2020年智能汽车新车占比达到50%

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息