第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

7.6纪要偏鹰,黄金再陷盘整待非农指引

2018/7/6 11:09:21  文章来源:第一金融网  作者:品鑫者
文章简介:7.6纪要偏鹰,黄金再陷盘整待非农指引
  本周四由于美股独立日影响,本于周三公布的数据都推迟至昨日,所以市场大部分选择抛售黄金空仓等待数据的指引,因此导致早间开盘金价冲击1258美元未果后,呈现慢性下跌模式,期间反弹不过早间高点,多头上行乏力,午后持续承压1255美元下方运行,欧盘时段金价最低下探至1251.2美元一线止跌,可谓刚好到达我们入场多单的最佳位置,随后震荡上行。晚间公布的小非农、初请以及ISM非制造业等数据表现良莠不齐。数据显示,美国6月ADP就业人数录得增加17.7万人,低于预期的增加19万人。而美国截至6月30日当周初请失业金人数增加23.1万,这表明一些管理人员难以找到合格员工,美国劳动力市场趋紧。数据公布后,美元指数短线下挫,金价先是冲击我们此前强调的4小时60日均线阻力位1257.2美元一线遇阻力,随后撤回1254美元蓄力二次发力,这次力量明显要强大许多,金价直接挑战1260关口,最终仍已失败告终。由于凌晨2:00美联储会议纪要虽然结果如预期所料偏向鹰派,并无亮点但鹰派的阴云仍然笼罩的金价,尾盘震荡下行,收于1257.5美元一线,日线3连阳线,若日内短线不能突破站稳1260的话行情可能面临一定回调,下方则重点关注1250/1245支撑情况,非农数据公布前尽量空仓观望。
  
  今年现货黄金在触及1237美元低点后,展开强势反攻,而推动金价走高的最重要因素是美元遇顶回落,并昨日美联储会议纪要显示,几乎所有委员支持六月加息,1名委员称推迟加息可能导致通胀预期更高,尽管贸易战和新兴市场动荡的风险增加,美联储仍承诺会保持循序渐进加息的步伐,但美元的反应并不是很大。另外由于贸易紧张局势的加剧,全球经济不确定性越来越大,甚至可能迫使美联储改变方向,放松货币政策。推动金价在今年下半年走高的第二个因素是发展中国家和新兴市场的波动性加大。按目前的价格,黄金不乏成为一种有吸引力的避险资产。品鑫者专业把握利益传授金融专业知识培养投资者(注重风险把控、盘面研究、解套全天18小时在线)指导威X    px3599
  
  从技术面来看,日线单边下跌后触及1237位置迎来了反弹修复走势,现在三连阳反弹冲高1260位置受阻,连续三次冲击1260都还未能有效突破此位置,代表上方空头阻力也相对强劲,只是如此空头局势之下黄金能够迎来三连阳实属不易,代表着多头近期来憋屈的反弹决心。虽然均线呈空头排列,可是短期5日均线向上勾头运行,有望上穿10日均线形成金叉之势,当前粘合就差最后一步也就是今日非农收线,分析师品鑫者认为一旦今日收阳那么就是多头延续反弹的契机,附图上MACD绿柱能已经转红柱能运行,这将提振黄金上涨动能。布林带保持向下开口运行,中轨向下压制1268位置,且看今日如何收线,如若收阳那么多头有望突破1260进一步延续反弹,如若收阴那么还得下探支撑。
  
  四小时方面触及1238位置后迎来了连阳上涨至1260关口,但是并未出现延续上涨,而是受阻1260关口陷入了1250-60区间震荡;5日-10日均线保持死叉粘合运行1255.5位置,处于布林带中轨1252位置上方运行,MACD红柱能出现再次放量迹象,提振黄金再次上扬。当前方向不是很明朗,虽然大趋势呈空头压制,但是短期多头有望反弹回升。今日重点关注1250关口支撑与1260关口阻力,只有破位行情才能进一步延续。
  
  所以对于近日操作上,品鑫者建议仍然重点关注1250-60两边的突破情况,但在没有突破前白盘可以选择在区间内操作,晚盘消息较多到时就不要选择了。如果再次获得破位,新的一波走势会再次呈现到我们面前,如果上方事先突破1260/61,可以选择回调1255-57附近进场多单,止损1253,目标上看1262-1265-68;上方选择进场空单依然等靠近1270-72一线进行,止损1275,目标下看1265-1263;下方如果再次下破1250/51,可以等反弹1253-55一线进场空单,止损1258,目标下看1245-1240一线。行情瞬息万变,想获得更多详情添/加宫/肿/皓:品鑫者。
  
  今日的基本面依旧非常重要,主要关注中美贸易战,今日是贸易战开始的最关键一天,如果双方在最后都不让步,那么500亿美元的贸易战就将不在是纸面上的威胁而是实实在在的贸易战争,这样的规模下,市场避险情绪会被刺激,金银价格会有很强的拉升格局,晚间20:30美国将公布美国非农数据,在昨日数据不及预期的背景下,今日的非农如果也不及预期,将加速金银上涨过程。
  
  文/品鑫者
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中美经贸摩擦 天塌不下来!
     海南准许个人开发无人海岛 谁会是第一位岛主?
    [银行]  不良率激增 农商行顽疾仍在
     工商银行浙江分行被罚75万元
    [股票]  恒生电子跌停 两高管被公安机关刑事传唤
     暴涨暴跌的视频三宝 一个爱奇艺相当于10个乐视网
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测下周大盘走势(7/9)
     9日机构强推买入 六股成摇钱树(7/9)
    [港股]  小米IPO散户认购倍数为9.5倍 IPO价格定在每股17
     腾讯今日头条同时报案追剿“黑公关”  称遭遇有
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  敲诈勒索 校园“套路贷”原是“无底洞”
     自恋是“病”你别慌 对学业、工作、爱情都有益
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  上半年50城卖地1.8万亿元 38个三四线城市收入超
     楼市调控新风向:限制企业买住房扩大至一线城市
    [汽车]  售7.18—7.78万 2.8T骐铃T100柴油皮卡上市
     3分钟闪换电池 北汽新能源首款换电车型售价7.98

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息