第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

周四机构一致看好的七大金股(8.8)

2018/8/8 16:00:21  文章来源:中金在线综合  作者:佚名
文章简介:2018 上半年收入和利润增速略有下滑,下半年面临需求端持续萎缩压力,依靠公司现有渠道优势,全年业绩增速有望维持20%以上。风险因素:软磁材料业务增速不达预期;汽车配件订单落地不达预期;原材料价格波动超预期。

  伟星新材:业绩稳健增长的品牌建材

  类别:公司研究 机构:西南证券股份有限公司 研究员:余尊宝 日期:2018-08-08

  事件:公司发布2018 半年报,1-6月实现营业收入 18.9亿元,同比增长 18.4%; 实现归母净利润3.9 亿元,同比增长23.6%;经营活动产生的现金流净额2 亿元,同比增长14.9%;基本每股收益0.3 元。

  2018 上半年收入和利润增速略有下滑,下半年面临需求端持续萎缩压力,依靠公司现有渠道优势,全年业绩增速有望维持20%以上。公司上半年收入增速较2017 同期下滑2 个百分点,利润增速下滑3 个百分点,毛利率上升1 个百分点, 净利率基本持平;按单季度看,二季度收入和利润增速明显下滑,其中,收入增速同比下滑2 个百分点,利润增速同比下滑8 个百分点,毛利率和净利率均上涨1 个百分点。公司业绩大幅下滑,主要受下游需求萎缩影响,2018 年1-6 月份,地产竣工面积同比增速为-10.6%(2017 同期为5%),商品房销售面积同比增速3.3%(2017 同期为16.1%)。下半年地产调控放松的可能性较小, 公司需求端存在持续萎缩的可能性,但公司在行业内的渠道优秀明显,西南、华中、华南市场提升空间非常大,全年业绩增速有望维持在20%以上。

  主业稳定增长,新领域及时跟进。公司是品牌建材领域主业稳定增长的典范, 自2010 年上市以来,归母净利润复合增速达25%。公司业绩稳定增长主要得益于公司明确的自身定位,定位于“品牌产品”+“品牌服务”,零售与工程并举,市场份额实现稳定增长。在上下游拓展上,公司自2016 年切入防水和净水两个新领域,借助自身渠道和品牌服务变现。新领域的跟进,充分利用了公司现有的竞争优势,为公司稳定的业绩增长注入活力。

  低负债与高分红,尽显蓝筹属性。公司资产负债率保持在较低水平,自2016 年开始,应付账款和预收款项明显增加,显示了公司在产业链上下游有较强的议价能力,资产负债率虽上升至25%左右,但在行业中仍处于较低水平。分红上,公司2014-2017 年保持一贯高分红率,每10 股送6 元现金红利(含税)、以资本公积金每10 股转增3 股。在品牌类建材中,蓝筹股属性非常明显。

  盈利预测与投资建议:预计公司2018-2020 年EPS 分别为0.77 元、0.93 元、1.13 元,未来三年归母净利润将保持22%的复合增长率,考虑公司稳中有进的市场份额以及稳定的业绩增速,维持“买入”评级。

  风险提示:(1)原材料价格上涨的风险;(2)市场拓展不及预期的风险。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  大爷发烧20多天不见好 竟是因晒羊毛染上"懒汉病
     湖北菜简称鄂菜还是楚菜 湖北省政府定调
    [银行]  渤海银行屡曝违法违规 连收央行6张罚单遭罚181万
     恒丰银行西安分行违反反洗钱法 遭央行罚款113万
    [股票]  周四机构一致看好的七大金股(8.8)
     明日股市三大猜想及应对策略:长线资金有望带来
    [基金]  产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
     又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  明日股市三大猜想及应对策略
     券商评级:指数持续弱势盘整 九股筹码要珍惜(8/
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  “拼多多效应”来袭?支付宝、京东、网易纷纷推
     李彦宏回应“谷歌返华”传言:可以真刀真枪地再
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  麦当劳纪念币1小时“涨价”30多倍!币圈大佬羡慕
     发售一小时涨幅超30倍 麦当劳纪念币遭疯抢
    [信托]  信托登记细则正式生效
     山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
    [房产]  房地产税立法有望加快:草案年内曾在内部征求意
     楼市调控首提三“稳”目标 地方不给力坚决问责
    [汽车]  大众全新CC预售价公布 预售26-32万元
     [原创]2018款福特探险者上市 售42.28-60.68万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息