第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

牛初墨:股票投资总是赶不到好时候,怎么做股票投资才能抄底?

2018/8/22 15:34:46  文章来源:第一金融网  作者:牛初墨
文章简介:抄底是股票投资一个可怕的词,绝大部分高手都死在抄底的路上。因为底下还有底,大熊市深不见底。过往的抄底老经验,在新形势下未必都有用,机会总以困难的形式出现。如果人人都敢做、都能做的容易行情,往往是可怕的陷阱。作为交易者,想要卓越,就

牛初墨:股票投资总是赶不到好时候,怎么做股票投资才能抄底?  

    抄底是股票投资一个可怕的词,绝大部分高手都死在抄底的路上。因为底下还有底,大熊市深不见底。过往的抄底老经验,在新形势下未必都有用,机会总以困难的形式出现。如果人人都敢做、都能做的容易行情,往往是可怕的陷阱。作为交易者,想要卓越,就是先不被恐慌消灭,然后还能利用恐慌创造卓越,今天牛初墨就分享一下股票抄底的三个要诀。  


一、牛初墨股票投资短线底的抄底要诀:大跌三日,后有反弹 


    股票投资短线底是勇敢者的游戏,主要用来抓股票市场短期暴跌后的快速反弹。需要注意的是,“大跌三日,后有反弹”,强调的是下跌幅度,连阴不是条件,幅度才是关键。  

    幅度与样本区近期波动幅度有关联,如近期的阶段波动小,那么连续三天的日跌幅达2%以上(或累计跌幅达7%以上),才算是大跌三日。如近期的阶段波动幅度大,那么连续三天的日跌幅达3%以上(或累计跌幅达10%以上),才算是大跌三日。  

    有些人只看阴线,却不注意看下跌幅度,容易被骗钱。股票短期下跌虽然三连阴、四连阴的,但实际没跌多少,如果进入过早,可能会被随后五连阴、六连阴的最后一根大阴给杀死,反弹都解不了套。  

    像这种情况,应对方法主要是把股票五连跌或六连跌中,跌不到1%的天数扣除,只计算跌幅达到2%以上的天数,凑够大跌三天的前述标准,再综合考虑。  

    短线底的难度在于需要手快脚快,买入股票时间短暂,卖出股票更是要求迅速、果断,一般来说,当天买入,次日就得卖出,绝对不能拖到第三个交易日,形势严峻的时候,次日开盘就得卖出。  

二、牛初墨股票投资中线底的要诀是:地量地价,可做反弹  


    股票投资中线底是实力派的游戏,主要用来抓市场低迷后的较大反弹。  

    而大部分比较稳重的交易者与机构,选择的往往是地量地价才进入,由于地量地价出现的场合,往往属于阶段性的极度悲观,交易冷清,极度缩量,市场波幅不大,可以用一整天的时间慢慢买入建仓,不需要像股票短线底那样手快脚快地去抓转瞬即逝的机会,因此,属于比较好把握的良机。而建仓完成后,反弹之后往往有较长的卖出时间,反弹幅度大的可一两天后慢慢卖,幅度小但能持续的,可以慢慢连着卖几天。  

    地量的计算方法,可以选择最近一个大顶附近的天量的三分之一;也可以选择最近一个阶段顶的天量的大约一半(可略多或略少);较长期考虑问题的,可用前者;股票较短期研究的,可用后者。这两种计算方法可灵活选择,宁可错过,不要乱做。  

    而地价则是对地量的限制,它有可能是地量日的同一天,更可能是随后的两三个交易日出现,地价既是强调地量本身应该是较低的位置,同时,保守考虑的话,地价日甚至比地量日的价格还要低些(量可能会有所放大),比较稳妥的交易者可能会在地价日才入场交易。  

    需要注意的是,地量地价在大熊市刚开始猛跌的中前段可以用上一两次,到了中后期,基本无效,很多高手2008年死在抄底的路上,大部分就是因为习惯了地量地价的成功模式。

  

三、牛初墨股票投资长线底的要诀是:深跌多年,爱在极低  


    长线底是大作手的游戏,主要用来抓牛熊循环后的牛市开启。能够有资格、有能力当牛熊级的大作手,一定要有非凡的分析能力,这种高水平,常人是无法做到的。而且,市场中的大部分时段也都不符合这个交易要求。  

    股票投资长线底很难抓,记住三铁律:在大的股票牛熊循环中,真正的底几年才有一个所以抄底者一定要清醒地认识到抄底是徒劳的,下场都是失败,几年一遇的东西不可能那么容易撞见。  

    股票投资底要走出来很久以后,才会真正被确认为底,很多人在下跌的过程中,反复猜底,基本都是错,铁底猜破了,可以再吹是钻石底,钻石不闪光,可以再编些玫瑰底什么的,反正一路猜下去,总有一次会猜对,但交易者已经死七八回了,真正的底要等向上波动了很久以后,大家才明白那是底,绝大部分人都无法提前辨识。  

    个股底与指数底不同虽然波动的共振性,导致指数底部与个股低位会出现重叠现象,但是,很多时候却不完全同步,从而更增加了交易者的误判。  

    所以没有绝对的抄底,只有相对的底部,想抄底只会越陷越深,与其沉迷于抄底,还不如另找出路,寻找风险更低的投资道路,例如魏星工种浩同步牛初墨,给你意想不到的惊喜。  


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “妈妈,救我” 女儿火灾遇难前给母亲打了最后一
     “妈妈,救我” 女儿火灾遇难前给母亲打了最后一
    [银行]  银行员工又爆集资诈骗案!85后女经理骗了30人43
     酒鬼酒存款失踪案:一审判决农行赔5933.67万
    [股票]  明日最具爆发力六大牛股(8.22)
     周四机构一致看好的十大金股(8.22)
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
     华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/23)
     券商评级:三大股指全线走弱 九股迎掘金良机
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  脸书和推特宣布删除数百账户 部分账户源自伊朗
     美股气势如虹!标普500指数创新高 打平史上最长
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  越南网站盗播《延禧攻略》 观看前竟要观众先答“
     8名中国留学生在南非误上劫匪车辆,一人逃跑时遭
    [信托]  房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
     信托登记细则正式生效
    [房产]  潘石屹:我是无产阶级 京沪租金回报率7%才合理
     12万套房源投放市场 房租会降吗?
    [汽车]  哈弗F7最新消息曝光 将于8月28日亮相
     东风风光ix5动力信息曝光 预计10月上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息