第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

十大券商一周策略:A股牛市格局不变!把握结构性进攻机会 从战略防御走向进攻

2019/9/16 14:04:59  文章来源:券商中国  作者:佚名
文章简介:9月以来是政策的密集接力期,多重政策发力下四季度基本面预期大概率企稳。③牛市第二波上涨行业分化源于盈利弹性差异,着眼中期,继续看好科技和券商。中信建投策略:维持A股牛市格局判断不变 外资将继续加配中国资产

  中信证券:回归均衡配置

  9月以来是政策的密集接力期,多重政策发力下四季度基本面预期大概率企稳。本周市场将进入流动性的接力期,在欧央行降息并超预期重启QE后,预计美联储、中国央行也将陆续行动并正式确立全球流动性宽松趋势。

  政策和流动性的接力将推动核心资产接力上行,配置上应回归均衡,建议增配低估值且受益于经济企稳的品种。坚定以金融消费龙头为底仓,回归均衡配置,重点增配低估值且受益于经济企稳预期的品种。建议关注已经逐步消化息差收窄预期的银行、受益于住宅交付回升的家电龙头、估值处于历史底部的汽车及零部件以及基建板块龙头,同时关注具有贝塔属性的保险和券商。

  海通证券:沪指2733点或是牛市第二波起点

  ①借鉴历史,上证综指2733点附近可能是牛市第二波上涨起点,对应波浪理论的3浪,即牛市主升浪。

  ②牛市第二波上涨初期因为要确认基本面和政策面向好,行情往往会有反复,类似跑步加速前在起点附近的热身。

  ③牛市第二波上涨行业分化源于盈利弹性差异,着眼中期,继续看好科技和券商。

  中信建投证券:A股牛市格局不变

  从经济活动来看,中国经济处于货币政策宽松的过程中,并且引导中国经济逐步下行触底。海外市场宽松重启,将使得中国资产更加具备吸引力。

  从大类资产的角度来看,中国将呈现出股债双牛的格局,黄金的战略价值持续凸显。

  从股票市场来看,仍然维持A股牛市格局的判断不变,券商、科技和困境反转的周期行业都将有不俗的表现。外资将继续加配中国资产,各行业PE10倍以下、现金流充裕的龙头个股将被持续加配。

  兴业证券:把握结构性进攻机会,从战略防御走向战略进攻

  展望本周,市场情绪保持高位、赚钱效应明显。叠加9月20日LPR降息预期,QFII额度取消,开放的红利更进一步。

  建议投资者继续保持乐观,把握结构性进攻机会,“挺进大别山2.0”从战略防御走向战略进攻,特别是以科技成长+券商的组合是本轮战略进攻主要超额收益来源方向。配置层面:大创新科技成长+券商是本阶段收益主要来源。

  华泰证券:继续推荐科技股+汽车板块,适时关注周期股的估值修复机会

  8月社融总量和结构均环比改善,叠加9月全面及定向降准+专项债加快发行,预计国内宏观流动性呈边际改善。市场方面,上周日均成交量连续第4周回升,在全球5G主建设期开启背景下,9月以来市场风格由电子向TMT全行业扩散,科技板块全面领涨。

  行业配置方面,流动性改善或进一步利好科技股;继续关注估值较低、政策逻辑顺、短期销量增速或企稳、中长期供给端变化空间大的汽车;考虑估值分化程度、降准+财政搭配下基建数据可能的变化、当前库存周期的位置,建议适时关注周期股的估值修复机会。

  方正证券:科技引领的结构性行情逐步演绎

  1、中长期科技的逻辑持续演绎,但参考2013年情形,短期科技股的估值提升空间有限,将逐步切换到业绩主导的阶段;

  2、科技龙头中,电子估值较高、通信和计算机估值稍低,电子龙头近3年、近5年、近10年估值分位数显著高于通信和计算机龙头;

  3、科技龙头中景气上行的细分领域有电子元件、集成电路、通信设备、软件开发,对应估值分位较高,而较低估值、景气底部的细分领域有光学元件、通信运营、通信配套服务、IT服务、计算机设备,后续需要关注订单能否放量,带来营收的反转。

  天风证券:不必急于兑现,反弹窗口期仍将延续

  维稳和维稳预期的自我实现使得市场从8月初最悲观的底部逐步走出来。但同样,也使得部分投资者开始准备减仓兑现前期的收益。

  但是目前最重要的信号是,宽松的加码带来经济改善的预期。因此,反弹窗口期大概率将延续,不建议当前就减仓或兑现收益。

  配置策略:长期维度中,坚守消费和科技龙头。中短期维度,建议关注三个维度:(1)中报ROE底部改善,且有望延续的,比如券商、光伏。(2)中报ROE仍然恶化,但有望很快见底的,比如风电、汽车。(3)受益于房地产竣工加快的产业链行业,比如家具、厨电、装饰材料。

  国金证券:行情延续,但或已步入反弹下半场

  ①当前支撑A股反弹的因子依旧存在,如全球货币环境延续宽松,美联储9月降息几乎板上钉钉;A股国际化进程稳步推进等;②延续看好A股9月金色行情的观点(8月提出),但随着A股中枢的不断上行,投资者获利盘不断丰厚,在市场一片乐观情绪中我们也需提防潜在风险的隐现;③隐现的风险在于:年初至今投资者尤其机构投资者获利盘丰厚;临近月底,A股解禁规模环比增加;④站在当前点位,不建议投资者继续提升仓位,而是更多的优化行业配置与个股;⑤行业配置上,市场将逐步由普涨到分化,降低高β行业的配置,相应的增加α权重。推荐“大金融、部分消费、5G、光伏、汽车零部件”等。

  中银国际证券:秋收行情已近半程

  利率中枢有望步入下行区间,稳增长、促改革政策进入密集落地阶段,估值驱动的反弹行情仍将延续。

  关注市场一致预期方向,高贝塔策略仍为反弹首选。市场环境与Q1及6月相似,类比历史利率中枢下行叠加风险偏好抬升背景下市场结构表现,高贝塔属性的券商及盈利修复确定性高的科技龙头有望成为反弹首选。短期来看,改革政策的释放更有可能带来市场风险偏好的提升,未来无风险利率下行预期的兑现有望延续反弹窗口。

  国盛证券:仍是做多窗口,继续看好券商

  当前“四期叠加”(经济尚未大幅回落、政策宽松已经到来、外部风险缓释钝化、外资在三大指数同步纳入扩容下持续增配)持续被验证,做多窗口将继续:

  首先,政策宽松持续加码,资本市场改革开放加速推进。9月9日至10日证监会座谈会定下“12项重点任务”为深化资本市场改革指明方向。同时金融数据继续改善,8月M1、M2同比增速回升,新增社融1.98万亿也超市场预期,显示政策宽松持续推进,效果已在释放。

  其次,外部风险也在不断缓解、钝化。8月起海外接连大跌等外部风险接连暴露,对市场冲击不断。但近期外部风险已在缓释:1、9月12日欧央行下调存款便利利率10BP至-0.5%,同时宣布11月1日起以每月200亿欧元的规模重启QE。“降息+QE”组合下,全球货币宽松再进一步。2、美元兑人民币大幅回落,当前离岸与在岸汇率已形成倒挂,显示市场对于人民币汇率持续贬值的担忧逐渐缓解。3、10年期美债利率大幅回升,同时黄金、日元等避险资产回落,显示海外市场风险偏好修复。

  此外,近期外资大幅流入,也对行情形成支撑。9月以来陆股通北上资金已大幅流入近400亿。随着QFII额度限制放开,以及9月23日富时罗素扩容及标普道琼斯指数纳入生效日临近,外资流入窗口有望继续。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中秋佳节 听习近平讲中华优秀传统文化
     曹德旺谈《美国工厂》:有些镜头丑化了我的工厂
    [银行]  金融科技发展的大趋势下,商业银行的员工结构也
     银行业为何降速发展?两年半处置不良4.4万亿 资
    [股票]  十大券商一周策略:A股牛市格局不变!把握结构性
     *ST高升内斗连续剧!罢免议案被撤,提案人拒绝出
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  油价调整蕞新消息:9月3日24时 本轮成品油上调板
     消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(9/12)
     券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机(9/1
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  百度战略投资东软控股 王海峰将出任后者董事
     新iPhone或9月20日正式开售 中国市场拿到首发
    [外汇]  开盘大涨,离岸、在岸人民币汇率分别升破7.09和
     离岸人民币对美元汇率涨逾300点 升破7.08关口
    [债券]  日本超越中国 成美债最大海外持有国
     中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  价值百万英镑黄金马桶丘吉尔故居被盗 去年曾在纽
     泰晤士高等教育2020世界大学排名:牛津蝉联第一
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  海南将暂时关闭全部互联网办理住房公积金业务渠
     部分省区市已明确当地房贷利率加点下限
    [汽车]  自驾游的可靠伙伴 广汽三菱欧蓝德长途体验
     奔驰金融公司被罚怎么回事 金融服务费又是什么?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息