第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

股票选股技巧:三面一线选股法使用详解

2020/5/23 11:00:01  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 股票选股技巧:三面一线选股法使用详解 在选股方法中,有一种三面一线选股法,通过这种方法能够从多层面多维度去分析股票的内在价值,从而帮助我们选择到更好的股票,如果你还没有合适的选股方法,那么三面一线选股法一定会适合你,因为这种方法

  股票选股技巧:三面一线选股法使用详解

  在选股方法中,有一种三面一线选股法,通过这种方法能够从多层面多维度去分析股票的内在价值,从而帮助我们选择到更好的股票,如果你还没有合适的选股方法,那么三面一线选股法一定会适合你,因为这种方法几乎适合所有类型的股票投资者。

  三面一线中的三面指的是基本面、技术面和资金面,一线则指的是行情的主线,这些基本上就是决定股票涨跌的关键,通过对三面一线的分析,我们就可以更好的把握股票内在的价值,也能够更好的判断股票买入的时机,下面我们就来详细解释一下。

  一、三面之基本面

  我们如果想要选到黑马股,那么基本面就是绕不过的一道坎,一个公司如果不具备优秀的基本面,那么股价就算短期上涨,也是镜花水月,很快还会跌回去,而有基本面做支撑的股票则更具备上涨的内在动力。我们在分析基本面的时候,主要看以下四点:

  1、看公司所在的行业是否属于朝阳行业,是不是具备很好的发展前景;

  2、看公司在所属的行业中是否处在领先地位,也就是我们常说的龙头企业,或者是龙头股;

  3、看公司所生产的产品在同行业之中是否具备优势,或者是否具备同等产品的定价权;

  4、看公司是不是经常给股东进行分红。

  满足了以上四个条件,那么这只股票的基本面绝对不会差,可以纳入我们的选择对象中。

  二、三面之技术面

  满足了基本面的要求之后,我们再看下技术面,这只股票在技术形态要是处在一个低位向上突破的形态,又或者说股价运行在上升趋势中,并且股价以碎步小阳线的形态不断的向上,暂时还没有进入到主升浪,相对于前期低点涨幅并不大的股票,这样的形态才是我们选股的最佳对象。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 三面一线选股法 股票选股技巧:三面一线选股法使用详解 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  钟南山团队:重型肺炎患者限制性肺通气
     武汉全面禁食野生动物
    [银行]  金融圈刷屏:国有六大行中第一位“70后
     中小银行存款荒:结构性存款破12万亿 
    [股票]  惨!再拉五个涨停也救不了,曾经的大牛
     连收7张罚单、6名董监高被点名 这家A股
    [基金]  广发前基金经理的秘密:为了远方女同学
     私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  黄金为何连夜大跳水?特朗普又有“疯狂
     猪价在高位止跌 猪价周期拐点来了吗?
    [股评]  中一签或赚10万!新股大肉签来了 本周
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  3个月巨亏近千亿元!孙正义惨遭“滑铁
     中国移动这一年:5G用户要破亿?建设成
    [美股]  曝百度考虑从纳斯达克退市 百度回应称
     纳斯达克拟收紧上市规则 对小型IPO加以
    [外汇]  人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
     全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
    [债券]  李克强:发行1万亿元抗疫特别国债
     3月外国持有者抛售美债2566亿美元,中
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  恭喜!魏晨520踩点13点14分官宣结婚
     秀一万遍我爱你 不如结婚证摆一起
    [信托]  中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
     银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购
    [房产]  试点交房即办证 青岛拟出台"商品房交付
     豪宅边上要修隧道 身价上亿的业主们“
    [汽车]  理想汽车为起火事件致歉:管理疏漏,排
     福特领界S上市 更新潮更智能/售价10.9

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息