第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

2021年2月20日股市开市吗?周六A股股票市场开盘吗?

2021/2/15  文章来源:第一金融网  作者:第一金融…
文章简介:2021年2月20日股市开市吗?周六A股股票市场开盘吗?,2月20日为春节调休加班日期,A股遇上周六正常休市,所以20号国内股市不开盘。 巨丰投顾认为,目前宏观经济、流动性、情绪三者决定行情将震荡向上,但二八分化加剧使得行情一波三折。周末市场释放的多重利好及美股连续创出历史新高,促使A股本周走强。周二盘

  2月20日为春节调休加班日期,A股遇上周六正常休市,所以20号国内股市不开盘。

  巨丰投顾认为,目前宏观经济、流动性、情绪三者决定行情将震荡向上,但二八分化加剧使得行情一波三折。周末市场释放的多重利好及美股连续创出历史新高,促使A股本周走强。周二盘后,央行公布的社融数据远超预期,银行、酿酒、医疗等轮番冲高,推动股指继续上行,沪指创年内新高,中小板创出近5年新高。总体看目前市场做多情绪较高,投资者可以持股过节。建议短线关注具有估值优势的大盘蓝筹股以及受政策利好刺激的板块;中线关注盈利改善的新能源汽车、有色金属等板块。

  中原证券指出,周一周二两个交易日成交量并未显著放大,基本维持在8000亿元左右的水平,显示出更多的场外资金选择持币观望,等待节后再择机入市。预计沪指短线继续上扬的可能性较大,投资者可适当关注部分头部公司以及业绩增长超预期的相关品种的投资机会。

  万和证券表示,今年一季度行情相对较好,节后进入三月市场将进入“两 会”行情中,作为“十四五”规划的开局之年,市场对今年两 会的政策预期普遍较高;此外随着疫苗接种的加速推进,疫情蔓延趋缓,欧美等发达国家经济复苏预期增强,而随着全球经济的复苏,需求端或将得到进一步的提振,推动我国基本面的持续复苏。我们认为节前可适当布局节后行情,节前市场表现或将相对平淡。行业方面可关注消费、券商、顺周期、新基建。

  


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 2021年2月20日股市开市吗 2021年2月20日股市开市吗周六A股股票市场开盘吗 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  大年初四的风俗有哪些 大年初四的习俗和
     大年初四的风俗是什么
    [银行]  2021年春节邮政银行放假时间 邮政银行初
     2021年春节中国银行营业时间 中国银行上
    [股票]  今天股市开盘吗?2月7日股市为什么休市
     2021年股市休市时间表 春节股市什么时候
    [基金]  全球最大中国股票基金1月减持茅台 此前
     2021年基金过年什么时候休市?基金过年
    [保险]  平安保险儿童险种哪个好 这几款可以参考
     重疾险新规今起实施 重疾险老产品将全下
    [期货]  油价调整最新消息:国际油价继续创高 油
     油价调整最新消息:国际油价继续创高 油
    [股评]  今日股市收盘点评 沪指跌0.16%银行股逆
     今日上证指数最新消息 2月5日上证指数收
    [港股]  股市熔断是什么意思?
     港股打新是什么意思?
    [美股]  SpaceX拿下NASA大订单 SpaceX正进行新一
     SpaceX拿下NASA大订单 SpaceX正进行新一
    [外汇]  做空人民币是什么意思 快来了解清楚!
     2021年汇率走势分析 人民币升值机会大
    [债券]  国债和存定期哪个好?国债和存定期的区
     可转债打新是什么意思?可转债怎么打新
    [黄金]  2月5日今日六福黄金金价 六福黄金今日多
     2月5日周大福黄金最新价格 今日周大福黄
    [理财]  十大人均收入最高城市 上北深位居前三苏
     十大人均收入最高城市 上北深位居前三苏
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  十四五规划建议解读 十四五规划房地产解
     上海新房摇号推出计分制 2021年上海房价
    [汽车]  蔚来汽车1月销量出炉 未来将投建更多充
     小鹏汽车1月销量出炉 连续7个月销量同比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息