第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

2021人口普查结果发布时间临近 对股票市场来说意味着什么?

2021/4/24  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介:2021人口普查结果发布时间临近 对股票市场来说意味着什么?,中银证券:【热点解读】人口普查结果公布在即;生育板块备受瞩目 人口普查结果即将公布,生育板块值得关注。我国每十年开展一次人口普查。去年10月,中国国务院启动第七次全国人口普查,其结果将于今年4月公布结果。从历年全国出生人口数据来看,2019年出生

  中银证券:【热点解读】人口普查结果公布在即;生育板块备受瞩目

  人口普查结果即将公布,生育板块值得关注。我国每十年开展一次人口普查。去年10月,中国国务院启动第七次全国人口普查,其结果将于今年4月公布结果。从历年全国出生人口数据来看,2019年出生人口1465万人,仅为1987年这一近40年人口出生最高峰年份的58%左右。未来几年,随着1998年至2003年出生的人群逐渐进入婚育阶段,出生人口将不可避免地持续下滑。在各种因素影响下,几年后,我国年出生人口将很可能降至1000万人以内,这个数字不足上个世纪80、90年代年均出生人口的一半。目前一些已公布2020年出生人口数据的城市,降幅多在一至两成之间。

  出生人口下滑,主要受制于人口结构老龄化和生育意愿的下降等因素。经过5年的时间后,二孩效应已经逐渐弱化,育龄妇女占比减少;结婚人数的减少,婚育年龄的推迟,生育意愿的下降等。我国生育率持续下降,此次人口普查结果发布后,相关部门或将有的放矢,进一步加大对居民生育的支持力度。

  政策助力生育行业发展,而辅助生殖服务供不应求,行业景气度上升。国内丽珠集团(000513)(000513)和仙琚制药(002332)(002332)等企业有望加快渗透辅助生殖用药和性激素的高端市场。麦迪科技(603990) 持续布局辅助生殖蓝海市场,上周五涨停。涉足辅助生殖的上市公司还包括:凯普生物(300639)、康芝药业(300086)、双鹭药业(002038)、长江健康(002435)、悦心健康(002162)、昌红科技(300151)、思创医惠(300078)、悦心健康、重药控股(000950)等。   


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 2021人口普查结果发布时间 2021人口普查结果发布时间临近 对股票市场来说意味着什么? 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  比特币价格跌破49000美元/枚 24小时内跌
     2021年五一放假安排 2021年五一法定假日
    [银行]  银行存款利率2021年一览表 2021年银行存
     2021年各大银行定期存款利息 2021年各大
    [股票]  2021年最新股市休市安排表 五一股市休市
     2021年最新股市休市安排表 五一股市休市
    [基金]  新手买基金应该注意什么?新手怎么买基
     基金走势最新消息 今日基金行情最新消息
    [保险]  2021年医保新规定 医保卡可以全家使用
     重疾险和相互宝重复吗 两者有没有冲突?
    [期货]  今日油价98号汽油价格查询 98号价格今日
     今日95油价多少钱一升?今日油价95号汽
    [股评]  下周股市预测最新消息 下周股市最新预测
     今日上证指数最新消息 4月23日上证指数
    [港股]  2021港股五一休市安排 2021年港股休市安
     恒生指数最新行情 恒生指数开盘价格(4
    [美股]  道琼斯指数最新行情 4月21日道琼斯指数
     中消协回应特斯拉事件 特斯拉高管净卖出
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.5103 上调1
     2021年4月20日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  2021年5月国债发行时间及利息 2021年5月
     2021年地方债发行 一季度发行地方债895
    [黄金]  中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金
     4月23日周大福黄金最新价格 今日周大福
    [理财]  2021年水稻种植补贴最新政策 水稻种植一
     丁真联合国发表演讲 一身西装帅气十足
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  南通楼市新政:覆盖全市域的地价房价精
     北京从严惩处炒作学区房 2021年北京学区
    [汽车]  中消协谈特斯拉消费者维权事件 特斯拉六
     市场监管总局督促处理特斯拉事件 特斯拉

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息