第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

三峡能源2021目标价是多少?新上市股票N三峡未来估值分析

2021/6/11  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介:三峡能源2021目标价是多少?新上市股票N三峡未来估值分析,近日万联证券对三峡能源股价预测为:给予公司20 倍PE 估值,对应目标价3.6 元。研报详情如下 报告关键要素: 公司成立于1985 年,前身为中国水利实业开发公司。主营业务为风能、太阳能的开发、投资和运营,是我国清洁能源巨头之一。 投资要点: 碳中和背景下

  近日万联证券对三峡能源股价预测为:给予公司20 倍PE 估值,对应目标价3.6 元。研报详情如下——

  报告关键要素:

  公司成立于1985 年,前身为中国水利实业开发公司。主营业务为风能、太阳能的开发、投资和运营,是我国清洁能源巨头之一。

  投资要点:

  碳中和背景下风光需求激增,十四五《风能北京宣言》发展定销量:双碳目标下,国家能源局明确了21年风光发电量占比将达到11%左右,到30年占比到25%左右,风光总装机容量达到12亿千瓦以上。而《风电北京宣言》更是提出在十四五规划中风电目标应与碳中和战略相适应,保证年均新增装机5000万千瓦以上。25年后风电年均新增装机量不低于6000万千瓦,到2030年至少达到8亿千瓦,到2060年至少达到30亿千瓦。

  “风光”行业龙头,市场地位具优势:公司的风电、光伏装机及发电量规模位于行业前列。截至2020年9月30日,公司在风电和光伏产业的市场份额均处于优势地位,装机量分别占比3.08%和2.14%,发电量分别占比3.27%和2.41%,属于风电和光伏发电行业的龙头企业。

  实施“海上风电引领者”战略,项目储备资源丰富:截至21年4月,公司累计获取资源超3000万千瓦,其中海上风电包括广东阳江170万千瓦、江苏如东80万千瓦等项目;陆上风电包括内蒙古乌兰察布300万千瓦等项目;光伏方面包括青海格尔木50万千瓦等项目。公司装机规模达1600万千瓦(海上风电达130万千瓦,占比8.1%;陆上风电达750万千瓦,占比46.8%;光伏发电达700万千瓦,占比43.7%;中小水电达22万千瓦,占比1.4%),固定资产规模超760亿元,业务已覆盖全国近30个省、自治区和直辖市,装机规模、盈利能力等跻身国内新能源企业第一梯队。

  盈利预测与投资建议: 预计公司2021-23 年实现营业收入165.37/199.32/233.58 亿元,归母净利润分别为52.79/63.93/72.54亿元,对应EPS 为0.18/0.22/0.25 元。结合公司在新能源发电方面的龙头地位,给予公司20 倍PE 估值,对应目标价3.6 元。

  风险因素:政策补贴风险;项目审批风险;应收账款回款风险。

  


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 三峡能源2021目标价 三峡能源2021目标价是多少?新上市股票N三峡未来估值分析 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  海南自贸港法通过自公布日起施行 设立海
     美国总统拜登撤销TikTok和微信禁令 以新
    [银行]  信用卡除了刷卡还能做什么?信用卡的有
     浦发银行信用卡取现手续费多少钱?取现
    [股票]  什么是一字板?遇到一字板要怎么做?
     哪些因素会影响股票的价格?
    [基金]  基金可以低买高卖吗?基金应该在什么时
     为什么基金到第二年表现就变差?基金收
    [保险]  居民医保人均财政补助标准增加 统筹完善
     2021年医保能全国通用吗?医保卡什么时
    [期货]  生猪和猪肉价格持续走低 一度“高飞”的
     下一轮油价调整时间 下一轮油价调整时间
    [股评]  明日股市预测最新消息 明日股市最新预测
     今日大盘走势最新消息 6月10日午盘走势
    [港股]  2021年端午节港股休市安排 端午节港股通
     港股牛股跟踪 港股牛股最新消息
    [美股]  百度20亿成立造车公司 经营范围有哪些?
     今日美股三大指数行情 6月10日美股三大
    [外汇]  2021年6月10日今日英镑对人民币汇率实时
     郭树清谈炒作外汇:像押注房价永远不跌
    [债券]  127038国微转债申购 发行规模15亿元
     长汽转债申购信息 高中签率的转债来了
    [黄金]  黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
     6月10日周生生黄金金价最新价格 周生生
    [理财]  2021年养老金上调计算方法 养老金上调最
     10余省份上调养老金 2021养老金调整
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  六类情况可以落户北京“公共户” 2021年
     土地出让金划转税务征收 土地出让金划转
    [汽车]  特斯拉中国市场5月份订单减半 市值1天蒸
     特斯拉公司召回部分进口汽车 此前因电池

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息