第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

万亿外资巨头连续3月加仓茅台 什么信号?

2021/6/18  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:近期,舍得酒业、山西汾酒等白酒股不断刷新历史新高,但作为白酒股龙头,贵州茅台的表现却显得相对乏力。不过,这并不妨碍外资对贵州茅台的青睐。最新数据显示,万亿资管巨头资本集团旗下的新世界基金5月份加仓了贵州茅台,欧洲资管巨头安本投资旗下的安本标准-中国A股股票基金,5月底也加仓了贵州茅台。

.最新消息,近期,舍得酒业、山西汾酒等白酒股不断刷新历史新高,但作为白酒股龙头,贵州茅台的表现却显得相对乏力。



不过,这并不妨碍外资对贵州茅台的青睐。最新数据显示,万亿资管巨头资本集团旗下的新世界基金5月份加仓了贵州茅台,欧洲资管巨头安本投资旗下的安本标准-中国A股股票基金,5月底也加仓了贵州茅台。


从总体情况来看,外资基金持有贵州茅台仍分歧较大,而从北向资金持股数据来看,外资今年减持了不少贵州茅台股份。


新世界基金持续加仓贵州茅台


晨星数据显示,万亿资管巨头资本集团旗下的新世界基金5月份继续加仓贵州茅台,持股数量较4月末增长了11.94%,最新持股市值为849.87万美元(约合人民币5438万元)。


值得一提的是,该基金自2021年3月份以来,已经连续3个月加仓了贵州茅台。此外,腾讯也在5月份期间获其加仓13.02%。


据资本集团官网显示,资本集团新世界基金成立于2016年10月,最新规模为4.85亿美元,在资本集团旗下的基金中,管理规模相对较小。


实际上,资本集团旗下多只基金持有贵州茅台,其中持有股份数最多的是资本集团旗下的美洲基金-欧洲亚太成长基金。晨星数据显示,截至今年一季度末,该基金持有贵州茅台694.87万股,持有数量较2020年末的716.17万股,减少了2.97%。


资本集团官网显示,美洲基金-欧洲亚太成长基金成立于1984年,最新规模为1971.83亿美元,最新一年回报率达到38.58%。


该基金更新2021年5月末持股数据显示,荷兰ASML公司、淡水河谷、台积电、印度信实工业、友邦保险等持仓居前。贵州茅台曾出现在其一季报持仓第17名,由于该基金只在每季度公布全部持仓名单,今年4月以及5月该基金具体持仓贵州茅台的情况暂无法获知。


摩根亚洲机会基金减持海天味业


茅台持仓未动


与资本集团旗下新世界基金持仓思路有所不同,摩根亚洲机会基金小幅减持了海天味业,持仓贵州茅台股份未动。


晨星数据显示,摩根亚洲机会基金5月份持仓大部分未变化,但其5月末持有海天味业股数相对4月末减少1.52%。


目前,贵州茅台为其第四大持仓股,最新持股市值为5亿美元,从该基金前4月持股动态来看,其在4月份加仓贵州茅台比较明显。


 


相关文章:
北向资金增持银行、减持白酒 贵州茅台遭抛售6.75亿元(附股)
A股“投资大神”柘中股份7连板 和华为看上了同一标的
贵州茅台股票翻了多少倍 会一直涨到1万元吗
各类资金集齐A股 新增投资者连续15月超百万 投资者跑步入场是何信号?
*ST大唐(600198)股票行情 未来两月或还要减持9亿
华夏基金郑泽鸿:核心制造业的大时代来了
ST板块再掀涨停潮 “妖股”ST岩石继续横行?公募基金最新调研动向曝光!
张坤重仓茅台8年、朱少醒重仓国瓷材料7年 这些核心资产霸屏顶流经理十大重仓
5月机构调研热情不减:千亿医药白马最获机构青睐
半导体基金为什么一直跌 半导体基金还能投资吗?
“活跃资金”风向标!这20家谁将走出独立行情?
机构最新持股数据跟踪!银行板块持股市值增长5138亿
中国移动启动A股上市 中国移动回归影响几何?
证监会:研究建立投资者保护专项赔偿基金
金发拉比002762涨停 参与投资医美产业基金
净利创近年新高引爆板块行情 董承非、刘格菘提前布局煤炭或浮盈不菲
外资买爆股被明星基金经理大PK!傅鹏博减持先导智能、东方雨虹 朱少醒增持国瓷材料
新能源车赛道看法不一 董承非强调格局混乱谢治宇看重需求与空间
冯柳“第一重仓股”由食品饮料过渡到医药科技 减仓A股或为港股让位
茅台暴跌近1000亿 贵州茅台一季度净利139.54亿元

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 加仓 茅台 基金 贵州 资本 集团 外资 巨头 万亿 新世界 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国国家发改委:加快修订外商投资准入
     美俄峰会10个相关细节 此次目的是什么?
    [银行]  中国银行被包商银行告上法庭:牵出11亿
     十大银行无缘8000亿欧元基金发债 吃“闭
    [股票]  万亿外资巨头连续3月加仓茅台 什么信号
     今日主力资金重点出击13股(6月17日)
    [基金]  基金走势最新消息 今日基金行情最新消息
     基金可以低买高卖吗?基金应该在什么时
    [保险]  我国基本医保参保人数13.6亿人 待遇水平
     居民医保人均财政补助标准增加 统筹完善
    [期货]  今日92汽油多少钱一升?2021年6月17日9
     今日95汽油多少钱一升?2021年6月17日9
    [股评]  6月18日股市走势预测:明日股市行情十大
     6月17日股市大盘行情分析 今日大盘行情
    [港股]  港股中的配股是什么意思 炒股基础知识建
     潘石屹30亿美元卖了SOHO中国 SOHO中国股
    [美股]  12万亿科技巨头换帅 绝对“一号人物”诞
     CPI、PPI速度双双加快 美欧通胀升温
    [外汇]  2021年6月16日今日欧元对人民币汇率实时
     2021年6月16日今日英镑对人民币汇率实时
    [债券]  南银发债中签号出炉 投资者中一手预计能
     起帆转债今日正式上市 首日开盘价预估是
    [黄金]  今日黄金价格走势 美联储将加息预测时间
     6月17日菜百黄金价格表 今日菜百黄金金
    [理财]  2021年江西省养老金调整方案公布 高龄倾
     2021年吉林养老金调整 工龄长年岁高的多
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  5月70个城市房价公布 62个城市新房价格
     62城新房价格环比上涨 67城房价上涨
    [汽车]  银行贷款可以用来做什么? 车贷的注意事
     汽车贷款的方式有哪些?不同贷款的优缺

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息