第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

立讯精密能涨到100元吗?2021股票目标价前景趋势分析

2021/6/27  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介:立讯精密能涨到100元吗?2021股票目标价前景趋势分析,4月份招商对立讯精密作出目标及预测:维持60 元目标价和强烈推荐-A评级。公司未来3-5 年高成长逻辑仍清晰确定,当前估值具备吸引力,迎来布局良机。 评论: 1、 Q1 业绩符合预期,毛利率同比环比提升。 公司21 年一季度营收210 亿,同比增长27.29%,归母净利

  4月份招商对立讯精密作出目标及预测:维持60 元目标价和“强烈推荐-A”评级。公司未来3-5 年高成长逻辑仍清晰确定,当前估值具备吸引力,迎来布局良机。

  评论:

  1、 Q1 业绩符合预期,毛利率同比环比提升。

  公司21 年一季度营收210 亿,同比增长27.29%,归母净利13.5 亿,同比增长37.44%,处于此前展望的35-40%区间中值,对应EPS 为0.19 元,符合预期。

  扣非净利润11.7 亿,同比增长30.14%;经营净现金流为6.63 亿,加权ROE 为4.69%。公司Q1 在Airpods 出货量同比环比大幅减少的背景下,增长主要依靠手表组装、SIP、手机零部件和非A 等业务的同比拉动,日铠结构件并表2 个月约并入一定营收(不过因在淡季,加上新品研发投入较多,日铠Q1 盈利没有贡献),纬新亦因为12mini 的调整在Q1 按10%认列很小幅亏损,整体Q1 取得这样的成绩实属不易;公司Q1 毛利率达16.83%,同比环比均有提升,主因产品结构变化(环比提升是因为Airpods 和Watch 相对毛利率较低的组装业务占比降低,且汇率影响减少等,同比提升主因去年Q1 疫情背景和手表爬坡),从费用率来看,Q1 销售费用率同比降低至0.1%主因会计准则调整,管理费用率3.4%维持Q4 水准同比增加,而研发费用率同比环比提升至6.5%,主因新品研发投入增加;财务费用率0.2%同比略有提升而环比大幅降低,主因环比汇兑损失大幅减少,公司对应套保收益亦环比明显减少至1.7 亿,在Q1 亦确认了东尼电子7231万的公允价值变动损失;而从资产负债表端来看,公司存货、固定资产、在建工程均有明显提升的主要因素在于日铠子公司并表和各项新业务开展。

  2、 Q2 展望逆势成长超悲观预期,下半年尤其Q4 将迎增长提速。

  公司展望上半年业绩增长15-30%区间,对应29.2-33 亿净利,对应Q2 单季业绩为15.7-19.5 亿,区间中值17.6 亿同比13%环比30%,这在Q2 大客户Airpods和iPhone 出货预期继续环比减少的背景下,以及去年Q2 较高基数的背景下,更加不易,好于悲观预期;展望区间略宽,主要考虑到潜在汇率波动、缺货等外围因素,我们认为中值概率较大。而Q2 业绩环比向上的主动能,我们认为包括整体业务的季节性向上,手表/SIP 业务、非A 消费电子(多客户新品上量),传统连接器业务和通路等驱动,日铠结构件环比向上(并表整季)、纬新环比改善(新增AirTag 业务),以及公司有效的成本费用控制。而展望下半年尤其是Q4,我们认为诸多不利因素将会逆转形成合力,包括3 代耳机、7 代手表料号增加、13 Pro 组装上量、日铠结构件大幅上量等诸多新品导入,业绩增速将迎环比提升,公司重回快速成长轨道,详细逻辑我们前期报告已经分析。   


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 立讯精密能涨到100元吗 立讯精密能涨到100元吗?2021股票目标价前景趋势分析 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  SpaceX新一代星舰火箭 计划下月进行首次
     加拿大鹅宣布明年停用动物皮毛
    [银行]  储蓄理财技巧有哪些 分享两大实用的操作
     银行存款利率自律上限调整 此次优化哪些
    [股票]  下周股市最新消息 下周股市大盘走势行情
     今日主力资金重点出击13股(6月25日)
    [基金]  基金定投多久投一次?定投频率多久合适
     认购的新基金一直亏损怎么办?要不要卖
    [保险]  保险公司排行榜:2021年中国十大保险公
     我国基本医保参保人数13.6亿人 待遇水平
    [期货]  国际油价调整最新消息 国际油价走势分析
     6月28日油价最新预测 下周一油价会大涨
    [股评]  6月28日股市怎么走?最新下周股市走势预
     6月25日涨停板分析:BIPV概念活跃 酿酒
    [港股]  今日港股大盘行情 6月25日恒生指数开盘
     港股开户条件放宽好处是什么?炒港股需
    [美股]  微软正式推出Windows11系统 微软股价累
     微软正式推出Windows 11系统 微软股价有
    [外汇]  2021年6月23日今日美元对人民币汇率实时
     2021年6月22日今日美元对人民币汇率实时
    [债券]  国债利息从哪一天开始算? 是从购买当天
     健帆转债怎么样?健帆转债值得申购吗?
    [黄金]  今日黄金价格走势 鹰鸽派论调直接冲突
     6月23日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
    [理财]  2021年山东养老金上调最新消息 2021山东
     2021年四川养老金最新消息 四川2021年养
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  6月LPR报价出炉 LPR与房贷利率差值越来
     2021年漳州楼市怎么样?房价有没有上涨
    [汽车]  特斯拉在中国召回部分Model 3及Model Y
     奥迪宣布2033年将停售燃油车 电动车将取

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息