第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 操盘策略 >> 正文

汇鸿集团(600981)股票跌停 汇鸿集团“踩雷”不寻常

2021/7/26  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:今日汇鸿集团盘中打开跌停,开盘报2.65元,截止09:30分,该股跌9.86%报2.65元,成交1228.63万元,换手率0.21%。该股之前于9点26分跌停。封上跌停板。昨日(2021-07-23)该股净流出金额-342.5万元,主力净流出-168.24万元,中单净流出-121.81万元,散户净流出-52.44万元。最近一个月内,汇鸿集团共计登上龙虎榜0次,表明汇鸿集团股性不活跃。公司主

今日汇鸿集团盘中打开跌停,开盘报2.65元,截止09:30分,该股跌9.86%报2.65元,成交1228.63万元,换手率0.21%。该股之前于9点26分跌停。封上跌停板。


600981汇鸿集团股票


昨日(2021-07-23)该股净流出金额-342.5万元,主力净流出-168.24万元,中单净流出-121.81万元,散户净流出-52.44万元。


最近一个月内,汇鸿集团共计登上龙虎榜0次,表明汇鸿集团股性不活跃。


公司主要从事 纺织品及服装的进出口业务。


截止2021年3月31日,汇鸿集团营业收入113.8105亿元,归属于母公司股东的净利润554.3209万元,较去年同比减少-0.0%,基本每股收益0.002元。


汇鸿集团日前公告,控股子公司中锦公司经营的电子通信设备业务存在部分合同执行异常情况。截至公告日,中锦公司应收账款逾期金额1.96亿元,扣除已收到预收货款后剩余未交付的库存货值1.77亿元,扣除已收到预收货款后后续可能增加存货的金额1.78亿元。上述事项合计金额5.51亿元,占公司最近一年经审计净资产的10.21%。


中国证券报记者注意到,近期上海电气、国瑞科技、中天科技均遭遇相似的情形,合计涉及金额近百亿元。而拖欠中锦公司货款的客户名为航天神禾科技(北京)有限公司(简称“航天神禾”),穿透后其股东之一为上海星地通。而前述上市公司“踩雷”事件中频现航天神禾及上海星地通的身影。


监管机构关注


资料显示,中锦公司成立于1987年1月。股东结构方面,汇鸿集团持股63.5%;江苏中锦锦和股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“中锦锦和”)持股36.5%。


天眼查显示,中锦锦和GP方为南京锦和正达投资管理有限公司(简称“南京锦和”),南京锦和的法定代表人为中锦公司董事长吴毅民。


中锦公司与客户航天神禾签订了系列电子通信设备销售合同。截至公告日,航天神禾在收到产品后未按照合同约定付款,导致逾期应收账款合计1.96亿元,占上市公司最近一年经审计净资产的3.63%。


汇鸿集团表示,中锦公司电子通信设备业务的供应商、客户与公司及其他子公司主营业务的供应商、客户没有重叠。上述事项合计金额5.51亿元,占上市公司最近一年经审计净资产的10.21%。相关业务风险具体影响以会计师年度审计确认后的结果为准。公司当前经营所需资金充裕。


汇鸿集团当晚便收到上交所监管函,要求核实中锦公司电子通信销售业务开展模式、主要客户与供应商关系、资金与货物流转情况、生产资料与业务规模匹配性等,明确是否存在其他应披露而未披露的事项,是否存在侵占上市公司利益的行为。


 


相关文章:
三星医疗(601567)股票跌停 3倍大牛股盘中跌停!
永和智控(002795)股票涨停 民营医院个股异动永和智控触及涨停
赛腾股份(603283)股票涨停 苹果概念个股异动触及涨停
IPO流程是怎么操作的?IPO操作流程介绍
锗上市公司有哪些 2021年国内相关企业名单一览
甲醇上市公司有哪些 2021年相关生产企业一览
芯海科技(688595)股价5天大涨95% 汽车芯片暂无收入
华软科技(002453)股票涨停 华软科技业绩同比预增158%-234%
哈三联A股下跌5.96% 公司的主营业务是什么?
7月22日台风最新消息 台风实时路径发布(附股)
多家河南上市公司回应暴雨影响 影响大吗?
股票定增是利好还是利空 股价下跌的可能性大吗?
双枪科技什么时候上市 新股将于7月26日开启申购
板块业绩集体高增 PVC概念股龙头一览
创业板上市条件是什么?打新股会不会亏?
股票分红需要持股多久?什么时候分红?
航母概念股票有哪些?航母上市公司名单
人人乐(002336)上半年关店19家 将对公司业绩产生影响
羚锐制药(600285)涨停分析 累计回购约1727万股
长城军工(601606)股票分析 军工板块异动触及涨停

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 汇鸿集团 中锦公司 公司 金额 业务 神禾 600981 股票 客户 航天 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  鸿星尔克库存告急 发生了什么?
     衡水中学回应在美上市:严重失实
    [银行]  2021年建设银行存款利率表一览表 2021建
     2021年各大银行定期存款利率表 各大银行
    [股票]  汇鸿集团(600981)股票跌停 汇鸿集团“踩
     三星医疗(601567)股票跌停 3倍大牛股盘
    [基金]  基金大跌 发生了什么?
     2000亿锂电巨头又放大招 公募合计持有市
    [保险]  2021年车险新规定是什么?车险包含哪些
     社保“一次性补缴”被取消?2021年社保
    [期货]  今日大葱价格岁多少?7月26日大葱期货价
     7月26日白银价格多少钱一克?今日银价行
    [股评]  创业板指跌逾3% 三大指数集体重挫
     A股收评:A股放量大跌 教育、白酒板块领
    [港股]  港股要怎么开户?有什么规定?
     港股通交易规则都有些什么?港股通交易
    [美股]  美联储政策调整 对我国市场有什么影响?
     新东方称考虑采取适当合规措施 新东方跌
    [外汇]  今日美元汇率是多少?7月26日美元对人民
     7月23日美元汇率是多少?今日美元对人民
    [债券]  惠城转债上市价格预测 发行规模3.2亿元
     127039北港转债上市 转股价值99.28元
    [黄金]  7月26日菜百金价最新查询 菜百黄金价格
     今日黄金价格走势 1万亿基建法案成迷?
    [理财]  一分钱硬币价格多少钱?一分钱硬币价值
     菊花1角硬币价值多少钱?不同年份菊花1
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  选高层一般选几楼比较好?选楼层注意什
     9月1号买房契税新规定?买房契税要上涨
    [汽车]  河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色
     沃尔沃将收购中国合资公司50%股权 是因

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息