第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 市场数据 >> 正文

5大券商周五看好6板块23股

2016/10/27 15:39:45  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:农业:三季报养殖、饲料预计仍将领跑,重点关注天邦股份、唐人神、大湖股份3股  主线继续关注畜禽养殖链及种子,预计养殖、饲料三季报仍将领跑。汽车和汽车零部件:节能与新能源汽车技术路线图发布,继续看好具备先发优势领军企业,继续看好7股

  农业:三季报养殖、饲料预计仍将领跑,重点关注天邦股份唐人神大湖股份3股

  主线继续关注畜禽养殖链及种子,预计养殖、饲料三季报仍将领跑。(1)养殖:三季报方面,三季度生猪价格环比二季度有所回落,但仍维持高位;鸡链中父母代和商品代鸡苗价格同比、环比均实现增长,畜禽养殖企业表现整体符合预期。而据温氏、益生、牧原公布的三季报情况推断,畜禽养殖企业三季度业绩仍将领跑行业,且白鸡中上游企业已经进入业绩兑现期。后期价格判断上,由于冬季是猪肉消费的旺季,预计生猪价格四季度下跌空间有限;白鸡目前屠宰库存处于低位,后期具有向上动力,从景气传导角度预计终端鸡价在四季度末至明年一季度将有所表现。继续关注前期调整较大的畜禽养殖个股。(2)饲料:成本方面,随着新作玉米上市,东北、华北玉米收购价格回落,预见四季度饲料企业成本端红利将持续扩大;销量方面,随着生猪存栏回升,销量增长将对业绩产生催化。三季报情况预计饲料企业业绩整体向好,但水灾影响也将在个股中有所体现,把握四季度至明年一季度的估值切换。近期重点推荐9月饲料销量大幅向好,比利美英伟并购落地的唐人神。(3)种子:本周种植业板块有所回调,中长期看好种植链成长的投资机会,基本面重点关注种子新品的销售和推广(三季报预收款将有所体现),主题性关注龙头种企转基因、粮食市场化打开农资服务空间、并购等行业趋势。

  此外,关注市值相对较小,并具有转型预期个股。近期农业主流板块表现平淡,而具有转型预期、定增等事件催化的个股则有较好表现。如西王食品10月11日公告7.3亿美元联合春华资本收购加拿大Kerr公司,切入大健康领域后,股价表现已两周位于行业前列。而近期公布定增预案的天康生物、本周定增获批的天邦股份也有较好表现。建议积极关注市值相对较小,并具有转型预期的个股,如大湖股份、瑞普生物、正虹科技等。(银河证券)

  无人驾驶:无人驾驶时代来临,产业链望迎爆发,推荐4股

  无人驾驶市场空间大:1、无人驾驶是依靠车载传感器来感知周围环境,利用计算机进行操控的综合智能系统,是汽车工业的终极目标。2、无人驾驶可以有效减少交通安全事故、降低交通拥堵程度、减少温室气体排放、帮助特殊人群出行及节约城市空间。3、谷歌、丰田等无人驾驶巨头计划在2020年前后推出自己的无人驾驶系统。IHS预测,到2025年全球无人驾驶汽车销量将达到23万辆。

  科技巨头与传统车企纷纷发力,抢滩无人驾驶市场:1、科技公司采用一步到位的方式。如谷歌公司,利用“传感器+高精地图+云计算”的自动驾驶方案实现完全自动驾驶。2、传统车企采取温和渐进的策略,从Level1至Level4循序渐进,通过每一代车型搭载的ADAS系统不断升级的方式,逐步实现完全自动驾驶。

  ADAS是无人驾驶的基础:由于成本较高,现阶段ADAS系统在中国的装配率较低,一般仅限于40万以上的豪华车和某些高档车,整体渗透率在2-4%左右,随着有车族对便捷性和安全性的需求不断上升,未来中国ADAS系统会逐步由豪华车和高档车向中低端市场延伸。根据IMS预测,中国ADAS市场将会从2013年的9.71亿美元迅速增长到2019年的31亿美元。其中,传感器作为ADAS的感知入口率先受益,目前“激光雷达+摄像头+毫米波雷达”的传感器组合成为主流的无人驾驶解决方案。

  高精地图是无人驾驶必备组件:厘米级的高精地图能够利用实时更新的道路交通数据以及街景数据,实现自动导航,提供最优化的路径规划,帮助汽车准确达到目的地。高精地图作为无人驾驶不可或缺的部分受到各大巨头的青睐,科技公司、车企纷纷布局地图产业。受限于地图提供的资质限制,国内高精地图是稀缺资源,市场准入壁垒高。四维图新(002405)作为占据前装车载地图40%市场份额的龙头企业,不断整合布局地理信息全产业链业务,市占率稳中有升。目前前装车载地图正逐渐向中低端车渗透,挤压后装市场空间。Frost&Sullivan数据指出,中国车载前装地图从2006年3.81%的装配率一度增长至2015年的17.6%,中国前装车载地图市场发展迅猛,未来仍有广阔的空间。

  算法是无人驾驶的大脑:人工智能以及深度学习算法是科技公司的核心优势,优化的算法能提升汽车判断准确性与敏捷度,降低成本,提供相应功能的芯片厂商以及IT公司受益明确。

  重点推荐个股:亚太股份(002284):全面布局ADAS全产业链;四维图新(002405):高精地图服务提供商;东软集团(600718):深化汽车电子业务布局;保千里(600074):夜视系统龙头。

  风险提示:政策推进不及预期;激光雷达成本下降空间低于预期;ADAS渗透低于预期。(国海证券)

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  山东高考志愿篡改案宣判 被告人被判7个月不上诉
     媒体谈八达岭老虎伤人事件:园方不能仅承担人道
    [银行]  想办大额信用卡:银行凭什么要给你办
     就案说法 捡到信用卡套现被判拘役
    [股票]  5大券商周五看好6板块23股
     周五机构一致看好的3金股
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  10月27日收评:两市探底回升 挖坑行情要敢于低吸
     六股价值太低估翻番在即(10/28)
    [港股]  支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
     天猫“双11”将移师深圳 拟加强"手机+电视+直播
    [美股]  360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
     360云盘将关闭个人服务(图)律师:应给与技术方
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  李沁百变造型亮相《我的新衣》,亦美亦帅
     4000多条网贷逾期者信息被公开 贷款人信息详细到
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  蓝瘦香菇!花15万装错房子 装修一半时被物管叫停
     最新!最全!城市房价表出炉,你家是涨是跌↓
    [汽车]  广汽传祺GS8今日上市 预售价16.98万元起
     售6.98-10.08万元 吉利新帝豪百万款荣耀上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网