第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 市场数据 >> 正文

破净股增至26只 逾10亿元大单逆市抢筹9只潜力股

2016/12/13 16:57:02  文章来源:证券日报  作者:佚名
文章简介:黑色星期一再度降临,沪深两市集体暴跌,资金避险离场,短期A股承压明显。除上述个股外,截至昨日,处于破净状态的个股还有,农业银行、河钢股份、平安银行、中原高速、赣粤高速、工商银行、华夏银行、上海能源、建设银行、鲁西化工、中联重科、晨鸣

  黑色星期一再度降临,沪深两市集体暴跌,资金避险离场,短期A股承压明显。

  《证券日报》记者根据同花顺统计显示,截至昨日,沪深两市共有26只个股最新收盘价低于每股净资产,处于破净状态,较月初再添新军。

  对此,分析人士表示,从长期价值投资分析的角度出发,破净股是一个重点淘金的选股方向,可以预见,如果调整行情继续深入,未来的时间里,破净股还会陆续增加。当然,对于破净股的选择,单纯地以市净率作为指标依旧存在较大风险。投资者需要对于一些低估值的“破净股”区别对待,例如,公司所属行业的发展空间、企业的基本财务数据以及实际的净资产质量等都是研究时需要结合的重要指标。跌破净值的上市公司中不乏行业巨头,虽然业绩表现可能不如往年,但实力依然雄厚,再加上良好契机,之后抬头回升的可能性较大,投资者可以考虑趁低位入手。

  具体来看,截至昨日,交通银行、中国银行和光大银行最新市净率均在0.8倍以下,分别为:0.75倍、0.77倍、0.79倍,破净幅度较深,而南山铝业、湖北宜化、海南航空、宝钢股份、兴业银行、中国石化、兰花科创、鞍钢股份、华泰股份、中煤能源、柳工则徘徊在破净线边缘,其中,南山铝业、海南航空、华泰股份、柳工等4只个股月初一度摆脱破净。

  除上述个股外,截至昨日,处于破净状态的个股还有,农业银行、河钢股份、平安银行、中原高速、赣粤高速、工商银行、华夏银行、上海能源、建设银行、鲁西化工、中联重科、晨鸣纸业。

  从行业分布来看,上述26只破净股中,银行股所占比例较高,共有9只个股破净,钢铁、化工、采掘、交通运输板块则均有3只个股破净,机械设备、轻工制造板块均有2只个股破净,虽然有色金属板块近期涨势较好,但在昨日股指全线调整背景下,南山铝业昨日下跌1.77%,最新市净率降至0.99倍,重新回归破净军团。

  对于南山铝业,最近一个月内,有4家券商给予该股“买入”评级,海通证券就表示,公司致力于发展高端铝加工产品,在原有完整产业链基础上提升产品结构,增强企业核心竞争力和盈利能力。结合公司研制高端铝产品的进程和产能投放进度,给予公司2016年25倍市盈率。预计公司2016年至2018年每股收益分别为0.16元、0.20元、0.22元,目标价4.00元,维持“买入”评级。

  值得一提的是,昨日,有9只破净股呈现大单资金净流入态势,累计大单资金净流入10.15亿元,其中,工商银行、兴业银行、中国银行、华夏银行、光大银行、建设银行等个股大单资金净流入超亿元,此外,交通银行、中国石化、中煤能源也均实现了不同程度的大单资金净流入。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  韩方对朝鲜进行“打击青瓦台演习”发出严正警告
     尼日利亚教堂坍塌已致160人遇难 预计死亡人数还
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  破净股增至26只 逾10亿元大单逆市抢筹9只潜力股
     机构最新动向揭示 周三挖掘10只黑马股(12.13)
    [基金]  一文读懂“私募一哥”徐翔沉浮录:家境拮据 17岁
     基金:关注影响市场的三大隐忧 险资举牌催化大盘
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  比特币价格强势拉升近创新高 五股乘风起
     五粮液1218大会将催化行业行情 五股掘金机会
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  19岁女孩决心整容成刘亦菲:为了美值得做 希望与
     刘翔御用记者冬日娜合影新飞人 被网友骂惨(图)
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  北京链家和我爱我家等十大房地产中介被约谈
     25城楼市下跌预警 这是最全面的一次了!
    [汽车]  野马T70超值版车型正式上市 售价6.66万元
     2017年影响汽车行业8大政策 最快下月实施

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网