第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 市场数据 >> 正文

A股4天没了3万亿!这类股成重灾区

2019/4/26 10:39:58  文章来源:深圳证券时报网  作者:佚名
文章简介:两市百股跌停,沪指大跌近80点,报3123.83点,跌幅2.43%;深证成指下跌328.64点,跌幅3.21%,失守万点大关。▲▲▲  近期很多个股下跌,一个重要的背景是,2018年年报接近收官,业绩进入集中兑现期,此外,不少公司赶在年报披露前,大幅下修业绩,

  A股再遇大跌。

  两市百股跌停,沪指大跌近80点,报3123.83点,跌幅2.43%;深证成指下跌328.64点,跌幅3.21%,失守万点大关。

  本周以来4个交易日的时间,A股市值已缩水3万亿元。

  再现百股跌停A股4天市值缩水3万亿▲▲▲

  本周的A股进入下跌模式,今天更是出现大跌,沪指大跌近80点,下跌2.43%,下跌点数和跌幅均创下2019年3月8日之后纪录。

  今年以来,沪指多数时间都在上涨,包含今天在内,今年以来只有两个交易日沪指的跌幅超过了2%。

  深成指则在今天失守万点大关。从4月1日收盘正式站上1万点开始,至今天跌破,深成指在1万点之上运行了17个交易日。

  据Wind统计口径,本周A股市场总市值合计减少了超过3万亿元。

  此外,两市今天也出现今年以来罕见的百股跌停。据Wind数据,包含ST股和*ST股在内,今天两市跌停股数量高达104只。

  实际上,从本周开始,两市跌停股数量急剧增加。

  上周五,两市跌停股数量尚只有6只,但是到了本周一则大幅增加至24只,本周二则急剧增加至78只,周三跌停股数量有所减少,为22只,而今天随着市场人气的急剧下降,两市跌停股暴增至104只。

  ST和*ST股跌势尤为惨烈,今天超过30只相关股票跌停,占到ST和*ST股总数的1/3。

  随着市场调整,两市成交量已较前期缩小不少。最近两个交易日,两市的日成交额已跌落至7000亿元水平,而在3月两市成交额一度逼近1.2万亿元。

  近期缘何突然下跌?这个因素或是下跌主因!▲▲▲

  近期很多个股下跌,一个重要的背景是,2018年年报接近收官,业绩进入集中兑现期,此外,不少公司赶在年报披露前,大幅下修业绩,爆出新的地雷。

  实际上,今年1月份,已有很多公司已爆出地雷,大幅计提资产减值,但在此后,A股市场整体进入上涨阶段,绝大多数爆雷公司股价不仅未因爆雷因素出现调整,反而出现大幅上涨,很多公司股价甚至在很短时间内从低位翻倍。

  不过,目前已经接近4月底的年报收官窗口,相当多的绩差公司或爆雷公司都选择在最后的时间窗口披露年报或其他相关风险事项,这也使得目前这段时期成为这类爆雷公司的风险兑现期,冲击市场情绪。

  以ST股和*ST股为例,这类股就是近期下跌的重灾区,风险在近期集中爆发,近期再次出现连续10个交易日下跌的个股。

  如ST秋林已经连续12个交易日下跌,成为目前连续下跌天数最长的个股。ST秋林近期开启下跌从其被ST开启。因公司主营的黄金业务出现停产、停工,且预计在三个月内不能恢复正常生产,公司股票被ST。此外,ST秋林还对2018年业绩预告进行大幅下修,下修后的预计亏损额高达在39亿元到43亿元。从4月10日开始,公司股票连续12个交易日下跌,累计跌幅接近四成,期间出现8个跌停。

  ST刚泰的下跌惨况也“不遑多让”。因违规为控股股东及其一致行动人提供担保,公司也于近期被ST,由此也开启连续下跌模式,截至今日,该股已连续10个交易日下跌,累计跌幅达到34.15%。

  除了突然被ST外,还有一批业绩下修公司在4月中下旬集中“炸雷”。初略统计,这些业绩大幅下修公司包括赤峰黄金、江苏吴中、西部矿业、奥瑞德、文投控股、中天能源、实达集团、亚泰集团、乾景园林、宏图高科、ST秋林等。

  而今日晚间,又有上市公司预告业绩大幅“变脸”。银亿股份今日晚间公告称,基于谨慎考虑,公司进一步计提商誉减值准备3亿元左右,现计提商誉减值准备10.3亿元左右。此外,对前次业绩预告时未考虑计提资产减值准备的应收款项补提了资产减值准备4亿元左右。公司预计2018年度亏损5.7亿元至6.3亿元,此前公司预计2018年度盈利2亿元至4亿元。

  北上资金仍大举净卖出▲▲▲

  在A股出现调整的同时,北上资金近期净卖出势头更是不减。

  数据显示,最近3个交易日,北上陆股通资金合计净卖出超过百亿元。

  自今年3月6日以来,北上资金一改之前总体呈现净买入的态势,开始频频出现净卖出,自当时至目前陆股通有交易的33个交易日里,就有24个交易日呈现净卖出。上述33个交易日北上资金合计净卖出273.01亿元。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  人民币中间价与上一交易日持平 报6.7307
     央行今日未开展逆回购操作 净回笼200亿元
    [银行]  渤海银行去年贷款减值损失72亿元 逾期贷款137亿
     中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
    [股票]  A股4天没了3万亿!这类股成重灾区
     乐视网“最后一日”:1700亿市值剩67亿
    [基金]  A股急刹车上证失守3200点 基金二季度观点现分歧
     为什么首批科创板基金不值得买?主要原因有三个
    [保险]  800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
     中国社保降费综合方案出炉!5月起民众社保将有变
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  微软云服务增长强劲 市值一度站上一万亿元
     亚马逊中国:7月18日起停止提供第三方卖家服务
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国2月小幅增持美债42亿美元 持债规模持续3个月
     “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  7700亿!去年中国人买走了全世界1/3奢侈品
     五一去哪玩?唐嫣 娜扎把地点和衣服都帮你挑好了
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  25城加入“抢人大战”:需防范房价炒作风险
     石家庄“零门槛”落户一月,六成新移民学历大专
    [汽车]  奔驰维权女车主被追债 代理律师:委托人并非"跑路
     撞车时到底坐哪儿安全?你以为的是错的…

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息