第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 市场数据 >> 正文

2023上半年十大牛熊股出炉:联特科技以772%涨幅居首 中国中免接近腰斩

2023/6/30  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:从个股涨幅角度来看,2023年上半年股王是联特科技,118个交易日里累计涨幅高达772%。剑桥科技(62.890, 2.35, 3.88%)、曙光数创(60.110, 2.68, 4.67%)、中际旭创(147.450, -0.56, -0.38%)、鸿博股份(35.080, -0.10, -0.28%)上半年累计涨幅则在420%-460%之间,基本都是在今日尾盘才锁定排名。

  十大牛股:联特科技(182.770, 11.77, 6.88%)772%涨幅居首 光通信个股霸榜

  从个股涨幅角度来看,2023年上半年股王是联特科技,118个交易日里累计涨幅高达772%。剑桥科技(62.890, 2.35, 3.88%)曙光数创(60.110, 2.68, 4.67%)中际旭创(147.450, -0.56, -0.38%)鸿博股份(35.080, -0.10, -0.28%)上半年累计涨幅则在420%-460%之间,基本都是在今日尾盘才锁定排名。

  涨幅前十个股,从行业或者市场炒作的角度划分,联特科技、剑桥科技、中际旭创、天孚通信(106.830, 4.27, 4.16%)均是正宗光通信概念股,仅有中航电测不属于AI、算力方向。

  联特科技以780%涨幅夺魁,公司主要产品为光模块,拥有了光芯片集成、高速光器件以及高速光模块设计、生产的核心能力,在高速信号设计和仿真、光学仿真和光耦合工艺领域掌握了相关核心技术。目前研发的有基于EML(电吸收调制激光器)、SIP(硅光)、TFLN(薄膜铌酸锂)调制技术的800G光模块,以及用于下一代产品NPO(近封装光学)/CPO(共封装光学)所需的高速光连接技术、激光器技术和芯片级光电混合封装技术等。

  剑桥科技以459.52%涨幅位居第二,公司主营业务是电信、数通和企业网络的终端设备,以及高速光模块产品的研发。在2022年集中研发资源支持重点项目如新一代100G单波产品系列、低功耗400GDR4/FR4产品系列,目前线性直驱光模块主要是400G和800G,下半年将进入样品和小批量发货阶段。

  北交所曙光数创以449.66%涨幅排名第三,公司是以数据中心高效冷却技术为核心的数据中心基础设施产品供应商,一季度营业收入2.48亿元,比上年同期增长7099.03%,净利润为6180万元,较上年同期扭亏为盈。

  中航电测以380.45%涨幅排名第七,也是前十个股中唯一一个不属于AI、算力产业链的上榜股。公司拟通过发行股份方式购买航空工业集团持有的航空工业成飞100%股权,复牌后迎来8个20cm的一字板。

  十大熊股:退市公司霸榜,昱能科技(187.830, 14.20, 8.18%)中国中免(110.530, -0.36, -0.32%)两大明星双双腰斩

  2023上半年A股跌幅榜中,前15均是退市股,随后是ST新联和ST美谷。排名17的是昱能科技,同时也是非ST及退市股外跌幅最多的公司,安奈儿(13.450, 0.42, 3.22%)、中国中免、拱东医疗(56.040, 0.26, 0.47%)全聚德(12.180, 0.13, 1.08%)等跌幅也接近50%。

  在A股市场常态化退市机制下,多元化退市渠道不断畅通,资本市场“吐故纳新”格局已经逐步形成。当前资本市场上还有多只股票已经提前锁定退市,触及财务类、交易类及重大违法退市等多项退市指标。

  据不完全统计,2023年上半年已经退市的上市公司将近50家,包括了*ST科林、*ST吉艾、 *ST西源、 *ST中昌、*ST深南、*ST辅仁、*ST宜康、 *ST奇信等。

  在非退市及ST股中,上半年跌幅第一的是昱能科技,该股跌幅达53.56%。作为去年的明星股,上市之后一路走高,总市值一度超过500亿。随着光伏等新能源方向的走弱,公司今年一直处于阴跌状态。公司专注于光伏发电新能源领域,主要产品包括微型逆变器、智控关断器、能量通信及监控分析系统等。

  中国中免上半年跌幅高达48.84%,总市值目前跌至2287亿。作为国内免税店龙头,股价基本属于消费能力的晴雨表,1月30日高开之后就开启了阴跌之路。公司经过近40年的发展,已经发展成为全球最大的旅游零售运营商,专注为境内外旅客、中高端消费者提供优质的免税和有税商品销售服务,以及全方位购物体验。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 2023上半年十大牛熊股 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国多条新规7月开始施行
     中国团队推出世界首颗AI全自动设计CPU
    [银行]  2023年端午节银行上班吗?2023年端午节
     中国6月LPR报价出炉:1年期和5年期均下
    [股票]  2023上半年十大牛熊股出炉:联特科技以
     智迪科技、誉辰智能6月30日申购指南
    [基金]  央企基金业务迎新规 原则上不得发起设立
     中国第四家外商独资公募落户上海
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  上清所:大宗商品现货清算业务数字人民
     国内商品期货开盘多数上涨 原油系涨幅居
    [股评]  沪指上半年累计上涨近4% 创业板指累计下
     6月30日A股午评:创业板指低开高走半日
    [港股]  6月28日港股收评:恒指涨0.12% 恒生科技
     明天港股开市吗?2023年6月26日港股通开
    [美股]  美联储主席鲍威尔:大多数FOMC成员预计
     美股盘前必读:三大股指期货走低 西太平
    [外汇]  离岸人民币兑美元跌破7.28 刷新去年11月
     外汇“黄牛”再现江湖 专家提示:人民币
    [债券]  新债指南:6月26日到6月30日本周4只新债
     中国5月地方专项债发行量减半
    [黄金]  中国黄金储备连增六个月 总量约2076吨
     创历史新高 现货黄金突破2085美元!
    [理财]  外媒:世卫组织癌症研究机构称阿斯巴甜
     数据分析:中国女性终身不育率为5.16% 
    [信托]  新华信托正式宣告破产
     外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
    [房产]  央行调查:未来三个月16.2%居民打算购房
     中国68城新房难卖 景德镇西宁等去化需五
    [汽车]  汽车开空调为什么费油
     中国新能源汽车市场渗透率稳步提升

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息