第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 市场传闻 >> 正文

周四机构强烈推荐6只牛股(8/18)

2016/8/17 16:46:36  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:国海证券--新和成事件点评:VE有望继续大幅上涨全年业绩向好,新材料和香精香料业务为支撑业绩长期增长 风险提示:产品价格波动风险;提价不达预期;产能释放不及预期风险。

  西南证券--迪安诊断:业绩维持高增长,渠道布局加速推进

  【研究报告内容摘要】

  业绩总结:2016年上半年实现营业收入16.3亿元(+100.2%)、净利润1.4亿元(+52.39%)。从单季度来看,2016年Q2实现营业收入9.9亿元(+538.7%),净利润0.9亿元(+168.6%).

  业绩增长迅速,“服务+产品”业务支柱坚实。1)外延扩张与内生增长双驱动,诊断服务和诊断产品业务继续保持稳定增长。其中:诊断服务实现营业收入6.8亿元,同比增长30.5%;诊断产品实现营业收入9.3亿元,同比增长223.7%,主要受并表因素影响。健康体检实现营业收入1.3亿元,同比增长297.6%;冷链物流实现营业收入237.3万元,尚处于培育期;司法鉴定业务营业收入同比增长12.25%。2)盈利能力方面,毛利率为31.9%,同比增长2%;随着营业收入增加,规模效应显现,期间费用率下降。3)从单季来看,2016年Q2营业收入增长迅速,主要得益于诊断产品销售增加。

  实验室网络布局提速,下沉加快,各地市场扎根更加深入。2016年“4+4”战略有望超额实现,预计年内新增实验室将达到10家,2016年末实验室网络布局将达到近30家。迪安在浙江、山东等地二级区域中心建设启动,网络下沉更有利于全面覆盖与快速服务于基层医疗机构。

  继续加强外延扩张,渠道优势快速增强。2016年上半年实现向新疆元鼎、云南盛时科华、内蒙古丰信医疗、陕西凯弘达、绍兴迪安华因、江西华星的战略投资及对金华福瑞达的增资,在各地区市场渠道优势明显,带来诊断产品销售营收和净利的快速增长。

  产业升级,“医学诊断整体解决方案”新模式开启。公司各业务齐头并进,蓄力诊断产业链布局。体检模式创新,韩诺与美生体检项目各具特色,区域内连锁新网点投入增加,进行可持续发展前期布局;集中采购与专业冷链物流平台优势逐渐显现;司法鉴定也顺势构筑连锁业态;产业基金和医疗保险平台正在谋划中。公司积极推动规模化和集约化平台发展,全产业链整体化服务模式开启。

  盈利预测与投资建议。考虑新增外延项目的影响,预计2016-2018年EPS分别为0.56元、0.78元、1.07元,对应PE分别为58倍、41倍、30倍,公司传统业务快速增长态势有望延续,渠道整合方面外延预期强烈,精准医疗、健康管理等新业务市场前景广阔,维持“买入”评级。

  风险提示:独立医学实验室业务增速或不达预期的风险、CRO业务开拓进度或低于预期的风险、外延并购整合或不达预期的风险。

  (责任编辑:DF064)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  46家外企联手施压阻止中国出台一部法律,咋回事
     寻宝者开挖“纳粹黄金列车” 传闻满载珠宝和武器
    [银行]  票据产业链大起底,背后元凶究竟是谁?
     消息称工商银行爆票据大案:被虚假材料骗签13亿
    [股票]  周四机构强烈推荐6只牛股(8/18)
     明日股市三大猜想及应对策略:大盘短暂整理后或
    [基金]  QFII新进股曝光 布局偏爱三大板块(附股)
     8月私募整体悲观仅两成看涨 投资偏爱大蓝筹板块
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  六股价值太低估翻番在即(8/18)
     5大券商周四看好6板块33股(8/18)
    [港股]  深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
     深港通获发“准生证”仿真测试完成 投资创业板初
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马蓉方控王宝强先出轨 马蓉本人否认与宋喆不正当
     王宝强离婚大战的真相,就在这十个问题之中(图
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  苏州将成首个重启限购:外地人买二套房要交1年社
     合肥出台史上最严限贷政策 名下无房也可能被拒贷
    [汽车]  中国游客赴美自驾被撞死亡竟要负全责?
     提供四款车型 远景SUV将于8月28日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网