第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 市场传闻 >> 正文

新能源汽车销售有望放量 三大主线掘金10股

2016/8/18 16:02:27  文章来源:中国资本证券网  作者:佚名
文章简介:3、锂电制造设备,如先导智能、赢合科技;今年有增资扩产计划的公司,如成飞集成、国轩高科等。风险提示:智能制造行业应用发展速度不及预期,动力锂电产业链配套投资进程不达预期,以及公司创新业务放量不达预期的风险。

  新能源汽车销售下半年有望放量 受益股

  近日对新能源汽车行业专家和车企进行了调研。在相关补贴制度即将明确的情况下,一个比较一致的预期是:下半年的新能源汽车销量有望好于上半年,全年有望达到55万辆的规模。

  7月份以来,在补贴政策迟迟不落地的情况下,新能源汽车板块出现了20%至30%的回调,但业内人士仍普遍看好新能源汽车的增长。部分龙头车企已提前排产囤货。据深圳一家新能源汽车生产企业高管透露,目前企业订单饱满,产品供不应求中。

  整车销量提升也将拉动锂电池持续快速放量。高工锂电网的相关专家表示,锂电池产业链的增长确定,毛利率最高的仍为电池隔膜。

  A股公司中,胜利精密子公司苏州捷力的湿法隔膜产能年底将达4亿平米,未来有望成为国产湿法隔膜龙头。此外,江苏国泰正在扩大锂电池电解液产能,并研发新产品,相关业务下半年有望保持快速增长。

  新能源汽车领域可关注以下三类股:

  1、新能源汽车整车制造商,如比亚迪、中通客车、亚星客车等将受益。

  2、随着锂产品和电解液价格的持续高位,以天齐锂业为首的锂资源概念股将保持业绩高速增长,包括受益六氟磷酸锂持续涨价的天赐材料、新宙邦;

  3、锂电制造设备,如先导智能、赢合科技;今年有增资扩产计划的公司,如成飞集成、国轩高科等。

  【个股研报】

  天齐锂业:中报预告超预期,看好下半年业绩释放

  事件: 7 月 13 日公司发布 2016 年中报业绩预告修正公告。

  投资要点

  公司发布 2016 年中报预告, 业绩有所超预期。 公司 7 月 13 日发布 2016 年中报业绩预告修正公告, 预计 2016 年 1-6 月份归母净利润为 72000 万-75000 万元之间, 相比 1 季报中对中报的业绩预告有所超预期, 公司在 2016 年 1 季报中披露的预计中报净利润60000 万元至 65000 万元。 主要原因有两个: 1、 2016 年第二季度锂产品价格上涨幅度超过原预计,进而导致毛利额较原预计数增加; 2、 受澳元、美元等外汇汇率变化的影响及合理使用套期保值工具导致财务费用-汇兑损益较原预计数减少。

  公司下半年产能释放加速, 预计将比上半年产量增加约 25%。 公司主要碳酸锂生产基地有两个, 1、 四川射洪基地, 总产能 1.72万吨, 其中: 碳酸锂总产能 1.05 万吨, 氢氧化锂 5000 吨/年,无水氯化锂 1500 吨/年,金属锂 200 吨/年, 上半年 2 月以前处于春季检修阶段, 预计下半年产量将有 20%以上的增幅。 2、江苏张家港基地,设计产能 1.7 万吨, 5 月份之前 900 吨/月的产能, 5月份之后通过技改,实现 1200 吨/月产能,预计下半年产量将增长 30%左右。综合来看,下半年进入产销旺季,公司总产量将环比 1-6 月份增长 25%以上。

  新能源汽车下半年有望进入产销旺季。 2016 年 1-6 月份, 全国新能源汽车产量为 17.7 万辆, 同比增长 125%。我们认为,下半年产量将出现爆发式增长,主要逻辑点: 1、“骗补” 事件的核查逐步接近尾声; 2、 随后的国家和政府对新能源汽车的补贴政策有望在 7-8 月份密集出台,目前电动车生产成本较高, 国内新能源汽车生产主要依靠政策补贴刺激,补贴政策的出台将极大的刺激产销量大涨。 同时, 中国汽车工业协会预计,受补贴政策二季度才落实影响,中国新能源汽车销量二季度才开始发力,预计下半年销量将高于上半年,全年新能源汽车 70 万辆的销售目标不改。

  盈利预测与评级。 下半年新能源汽车放量, 同时储能领域有望成为锂电池新增需求点, 碳酸锂全年有望维持紧平衡状态, 预计下半年电池级碳酸锂均价维持在 13-15 万元/吨。 公司产能进一步释放有望提升业绩, 预计下半年净利润将达到 8.5 亿元。同时公司已经启动“ 年产 2 万吨电池级氢氧化锂”项目一期工程,建设时间 2-4 年, 未来有望成为公司新的利润增长点。 预计2016, 2017 年公司净利润分别为 16 亿, 19.5 亿元, EPS 分别为 1.61,1.96元, 对应当前股价 PE 为 27.7 倍, 目标价 48.3 元, 维持“ 推荐”评级。

  风险提示。 新能源汽车增速不及预期, 全球碳酸锂产能增速超预期。(财富证券)

  (责任编辑:DF064)

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  46家外企联手施压阻止中国出台一部法律,咋回事
     寻宝者开挖“纳粹黄金列车” 传闻满载珠宝和武器
    [银行]  票据产业链大起底,背后元凶究竟是谁?
     消息称工商银行爆票据大案:被虚假材料骗签13亿
    [股票]  周五机构一致最看好的4金股(8/19)
     5大券商周五看好6板块47股(8/19)
    [基金]  QFII提前布局深股通标的 27股受青睐(名单)
     QFII新进股曝光 布局偏爱三大板块(附股)
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/18)
     六股价值太低估翻番在即(8/18)
    [港股]  深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
     深港通获发“准生证”仿真测试完成 投资创业板初
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马云:一个社会都是股民是不正常的 要大力发展“
     马蓉方控王宝强先出轨 马蓉本人否认与宋喆不正当
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  7月70城房价环比上涨城市数量减少至51个 环比涨
     苏州将成首个重启限购:外地人买二套房要交1年社
    [汽车]  中国游客赴美自驾被撞死亡竟要负全责?
     提供四款车型 远景SUV将于8月28日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网