第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 市场传闻 >> 正文

大盘分析:上窜下跳有何玄机?

2020/5/16 8:58:26  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 【盘面简述】 周三,两市冲高回落,盘中宽幅震荡。行业方面:有色、农牧饲渔、食品饮料、黄金、农药化肥、钢铁、煤炭等涨幅居前,软件、电子、环保、通讯等回调;题材股方面,猪肉概念、乡村振兴、生态农业、冷链物流、土地流转、稀缺资源等涨幅

  【盘面简述】

  周三,两市冲高回落,盘中宽幅震荡。行业方面:有色、农牧饲渔、食品饮料、黄金、农药化肥、钢铁、煤炭等涨幅居前,软件、电子、环保、通讯等回调;题材股方面,猪肉概念、乡村振兴、生态农业、冷链物流、土地流转、稀缺资源等涨幅居前。沪指预计将向年线位置靠拢,可继续跟踪超跌绩优低流通品种。

  【消息面】

  1、2019年中央一号文件公布 提出坚持农业农村优先发展总方针

  21世纪以来第16个指导“三农”工作的中央一号文件由新华社受权发布。这份文件题为《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,全文共分8个部分,包括:聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚;夯实农业基础,保障重要农产品有效供给;扎实推进乡村建设,加快补齐农村人居环境和公共服务短板;发展壮大乡村产业,拓宽农民增收渠道;全面深化农村改革,激发乡村发展活力;完善乡村治理机制,保持农村社会和谐稳定。

  2、206家公司2018年业绩增长逾50家公司拟现金分红

  数据显示,截至2月19日,两市56家公司披露了2018年度利润分配预案,多数为现金分红。兰州民百、永兴特钢、富安娜等12家公司股息率超过一年期定存基准利率。值得注意的是,部分公司经营性现金流情况不佳,利润分配主要来自投资性现金流。

  3、MSCI扩容在即外资“知春”加速进场

  本轮A股“春季躁动”行情中,外资加速流入无疑是重要的推手。截至2月19日,2019年以来沪深港通净流入A股资金已接近1000亿元,超过上季度外资流入的总和,其中1月就净流入逾600亿元,创历史新高。机构人士就此分析称,MSCI指数A股扩容结果下周即将揭晓,叠加QFII额度提升,今年年初外资“抢跑效应”明显。

  【巨丰观点】

  周三,两市冲高回落,盘中宽幅震荡。行业方面:有色、农牧饲渔、食品饮料、黄金、农药化肥、钢铁、煤炭等涨幅居前,软件、电子、环保、通讯等回调;题材股方面,猪肉概念、乡村振兴、生态农业、冷链物流、土地流转、稀缺资源等涨幅居前。

  中央一号文件发布,相关概念股出现涨停潮:科迪乳业涨停,、新乳业、西部牧业、庄园牧场、神农基因、万向德农、益生股份、民和股份、圣农发展、利华股份仙坛股份、华英农业、登海种业、农发种业、丰乐种业、敦煌种业等领涨。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  消费券也被"羊毛党"盯上!转卖套现 有
     女童不慎从14楼坠下仅受轻伤 起身自己
    [银行]  账户现金离奇"消失"!民生银行薪盈宝"
     签名被伪造,男子欠下银行2200万,维权
    [股票]  证券时报评万科养猪:需考虑"猪周期"轮
     董明珠:今年分红方案折中每股1.2元 争
    [基金]  私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
     货币基金值得购买吗?四成货币基金收益
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  现实太残忍!原油大反弹,暴涨280%!中
     中国银行发布“原油宝”说明 称在法律
    [股评]  今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
     25万股东面临"生死劫" 退市、暂停上市
    [港股]  腾讯一季度狂收超千亿,员工月成本已达
     LV之后香奈儿也涨价17%!可一天之后就
    [美股]  瑞幸咖啡造假事件发酵 换帅重组管理层
     中国企业集体出海 打破美国靠“脸书”
    [外汇]  全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
     人民币对美元汇率中间价跌破7.11
    [债券]  "捡钱"机会来了?没钱没股也能买,7只
     年内3次降准累计投放1.75万亿 降准如何
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  豁出去了!刘涛喊话:观众破3000万就穿
     美媒:整容手术在中国有何特点
    [信托]  中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
     银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购
    [房产]  榜单丨46家中国房企上榜《2020全球企业
     深圳学位房调查:一年内涨幅50% 隔一条
    [汽车]  国产特斯拉拟引入新款电池:低价格高寿
     售价68.98-86.68万元 新款奥迪Q7正式上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息