第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 市场传闻 >> 正文

IPO报告期内业绩高速增长 华泰永创同期经营性现金流持续下滑

2021/8/20  文章来源:经济参考报  作者:注意到
文章简介:近日,华泰永创(北京)科技股份有限公司(简称“华泰永创”)更新了招股书,欲登陆创业板。记者注意到,华泰永创长期致力于做专业的焦化技术研发及推广应用输出集成服务商,报告期(指2018年度、2019年度和2020年度,下同)内业绩实现高速稳健增长。不过,报告期内,华泰永创经营活动产生的现金流量净额出现了持续下滑的趋势。

近日,华泰永创(北京)科技股份有限公司(简称“华泰永创”)更新了招股书,欲登陆创业板。记者注意到,华泰永创长期致力于做专业的焦化技术研发及推广应用输出集成服务商,报告期(指2018年度、2019年度和2020年度,下同)内业绩实现高速稳健增长。不过,报告期内,华泰永创经营活动产生的现金流量净额出现了持续下滑的趋势。


招股书介绍,华泰永创主要承接炼焦系统附属装置干熄焦工程的设计、技术服务、设备成套、工程总承包服务等业务。报告期内,华泰永创实现营业收入分别为4.84亿元、5.43亿元和10.32亿元,同比分别增长23.55%、12.22%和89.91%;实现净利润分别为1908.39万元、4121.15万元和6867.81万元,同比分别大增458.87%、115.95%和66.65%。


招股书显示,华泰永创业绩稳健增长的同时,其经营活动产生的现金流量净额却在不断下滑,报告期内分别为1896.32万元、529.04万元和-5352.51万元。此外,华泰永创报告期内销售商品、提供劳务收到的现金分别为2.29亿元、2.86亿元和4.12亿元,占营业收入的比例仅有47.29%、52.57%和39.95%。截至2020年末,华泰永创账面上的货币资金仅有4408.62万元,而同期公司的短期借款和一年内到期的非流动负债合计达4729.62万元。


华泰永创在招股书中坦言,公司从事的工程总承包(EPC)业务属于资金密集型业务,资金实力直接影响公司正在执行项目的顺利实施及新项目的承接,进而对公司的项目承接规模和增长速度产生影响。截至2020年9月,华泰永创已签订的新增合同超过16亿元。华泰永创认为,流动资金不足将在一定程度上制约公司的项目承揽特别是大型项目承揽能力,进而影响公司的发展速度。


记者注意到,华泰永创本次上市计划募资3.45亿元,其中有3.1亿元拟用于补充工程总承包业务营运资金,占总募资金额的89.86%。华泰永创表示,本次募集资金投资项目均围绕公司主营业务、战略发展目标实施,相关项目经过了充分的可行性分析论证,项目实施后将大大提高公司的核心竞争力,但仍可能存在一些不确定性或不可预见的因素,导致募投项目无法发挥预期效益。



相关文章:
永创智能603901涨停 太平洋证券维持永创智能买入评级
金牛化工600722涨停 2020年净利减少68.24%
安妮股份002235涨停 2020年亏损6.23亿
金安国纪002636跌停 2020年净利1.8亿增长15.51%
华东数控002248涨停 华东数控2021年一季度净利400万至600万
和林微纳上市时间,688661和林什么时候上市以及首日上涨规则
兰州黄河000929涨停 斩获4天3板
今世缘最新消息 3年内两次收购未果
资金快速涌入光伏ETF 基金公司争相布局

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 永创 华泰 报告期 现金流 经营性 项目 公司 业绩 招股 持续 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  股票新债什么时候可以卖,中了新债怎么
     股票停牌后一般多长时间可以复牌,停牌
    [银行]  哪个银行信用卡额度高好申请 这几家分享
     朝朝盈和朝朝宝哪个好 谁赚钱的收益更高
    [股票]  IPO报告期内业绩高速增长 华泰永创同期
     中国移动归来 募资560亿或成十年最大IP
    [基金]  华安基金:下半年芯片景气度依旧 行业将
     逾4000亿元资金即将入市 新能源赛道基金
    [保险]  2021年上海社保缴费标准是多少?社保缴
     2022城乡居民医保什么时候开始交?医保
    [期货]  8月19日92油价多少钱一升?今日92号汽油
     8月17日油价95号汽油价格查询 95号价格
    [股评]  8月19日股市收盘点评 明日股票大盘行情
     8月19日股市收盘点评 今日股市收盘多少
    [港股]  金斯瑞生物科技(01548.HK)为经营抗体药
     白云山(00874.HK)中期多赚42% 下半年重
    [美股]  英伟达Q2每股收益及营收超出预期
     思科第四财季业绩超预期 破例发布2022财
    [外汇]  建设银行外汇牌价表今天怎么样?建行汇
     银行外汇报价是根据什么来的?外汇的交
    [债券]  9月份国债会不会发行?发行电子式还是凭
     中国持有美债规模四连降 中国还是不是美
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  新三板怎么买才好?新三板应从哪儿看?
     新三板开通条件是什么?新三板指的是什
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  保障性租赁住房政策是什么?这个政策有
     深圳学区房“一夜入冬” 降价500万无人
    [汽车]  车船税为什么每年都要交?车船税的收费
     中汽协:2021年7月汽车产销分别环比下降

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息