第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

收评:沪指跌0.97%逼近2700点 个股普跌

2011-5-27 15:20:10  文章来源:网易财经  作者:佚名
关键词:沪指 个股
核心提示:

今日两市小幅高开,煤炭行业涨幅居前。沪指开报2739.39点,涨2.86点,涨幅0.10%,盘前成交5.69亿元,深成指开报11537.0点,涨6.34点,涨幅0.05%,盘前成交2.76亿。

盘中,两市早盘震荡整理,煤炭、银行板块表现活跃支撑大盘,而造纸、化工、电力等中小板块弱势回调。截至午间收盘,沪指报2733.92点,跌2.61点,跌幅0.10%,成交558.9亿元;深成指报11591.79点,涨61.09点,涨幅0.53%,成交349.7亿元。

午后市场继续表现弱势,重心继续下移,两市多数个股下跌。仅仅煤炭板块飘红。截止收盘,沪指报2709.95点,跌26.58点,跌幅0.97%,成交931亿元;深成指报11492点,跌37.99点,跌幅0.33%,成交591亿元。

在盘面上,煤炭、保险、石油、券商板块逆市飘红;陶瓷、开发区、农化、纺织、化工等板块大幅下挫,居跌幅榜前列。

申银万国认为,目前反弹失败,积弱难返,重心继续下移,2700点或面临考验。本周跌幅逾百点后,尽管技术上有超跌反弹要求,但反弹的努力屡告失败。从盘面看,市场氛围谨慎,交投清淡,热点散乱,赚钱效应较弱,中小板和创业板跌势不止,反弹乏力,但其根本仍是我们前期多次提到的流动性紧缩制约和经济预期下调风险的反映,到目前为止这个过程还未结束。

板块方面:从今日早盘的行业跟踪情况来看,国家能源局主导的煤炭工业发展“十二五”规划征求意见稿5月刚刚出炉,根据规划,“十二五”期间我国煤矿建设将控制东部,稳定中部,大力发展西部,特别是内蒙古新开工规模将占全国的26%,规划还表示优先建设大型露天矿。受此消息提振,煤炭板块早盘崛起,至午盘大涨 2.07%,涨幅领衔沪深两市。目前券商板块处于底部位置,而且受益于国际板的推出。另外,银行板块目前估值很低,国际板的推出可能对银行板块的估值起到修复带动作用。借此,金融板块走势较为强劲,个股大部分飘红,午盘涨0.39%,为两飘红板块之一。中国交通运输部26日正式发布了《交通运输“十二五” 发展规划》,提出未来五年交通运输发展规划总体目标。未来五年,中国国家高速公路网将基本建成,高速公路总里程达到10.8万公里,届时将覆盖90%以上的20万以上城镇人口城市。借此,交通运输板块走势较为抗跌,午盘跌0.38%。此外,农药化肥、电力行业和物资外贸等板块弱于大盘。

个股方面:中国石油大股东增持,早盘涨逾1%;攀钢钒钛股东计划增持股份,早盘涨逾3%;凯迪电力股东拟减持公司股票,早盘几度跌停;爱建股份终止09年定增方案。早盘跌停;

 


长江证券表示,由于大盘已经横盘两周,下周很有可能面临方向性的选择,投资者需要继续耐心等待。如果市场选择向下,则应适度降低仓位,防范新一轮下跌的风险。如果向上突破,投资者仍需谨慎,毕竟向上反弹阻力重重,策略上采用低吸。

中投证券认为,5月份以来,大盘连续两周横盘震荡整理,并于上周五收出近期的地量十字星,短期市场处在变盘的边缘。而对于后市何去何从,多空双方分歧较大。笔者认为,无论从目前宏观经济面、政策面,还是资金面来看,均看不到支撑大行情启动的动力,A股扭转弱势格局的难度较大,短期即使出现上涨,也只能以超跌反弹的性质来看待,故大规模“抄底”的时候还未到来。

消息面

5月26日下午消息,中国人民银行刚刚在官方网站上公布,支付宝、快钱等27家公司获得了央行5月18日签发的首批第三方支付牌照。

央行之前公示的32家企业中,上海银联电子支付服务有限公司、上海畅购企业服务有限公司、上海富友网络金融有限公司、上海得仕企业服务有限公司、联动优势电子商务有限公司等5家企业没有获得这批的支付牌照,原因不详。

外围市场

美国上周初请失业金报告及第一季度GDP数据均坏于市场预期,令投资者情绪低迷,美股低开;午盘后科技和原材料板块带头上攻,美股震荡收高。

截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨8.10点,涨幅为0.07%,至12402.76点;纳斯达克综合指数上涨21.54点,涨幅为0.78%,至2782.92点;标准普尔500指数上涨5.22点,涨幅为0.40%,至1325.69点。

截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨38.45点,收于12,394.66点,涨幅0.31%;纳斯达克综合指数上涨15.22点,收于2,761.38点,涨幅0.55%;标准普尔500指数上涨4.20点,收于1,320.48点,涨幅0.32%。

分享到:转播到腾讯微博 腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网