第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

收评:沪指缩量跌3点现八连跌 权重股企稳

2011-5-30 16:08:19  文章来源:网易  作者:佚名
关键词:沪指 权重股
核心提示:
 今日两市小幅低开,水利建设股领涨,沪指报2704.49点,跌5.46点,跌幅0.20%,盘前成交4.35亿,深成指开报11456.3点,跌36.40点,跌幅0.32%,盘前成交2.7亿。

随后,大盘震荡下挫,沪指盘中跌逾12点失守2700点整数关口,水利、黄金板块领涨。其后,银行板块发力向上,水泥、环保、农林牧渔板块强势翻红,带动股指重回2700点上。

午后,大盘窄幅震荡,地产股跌幅居前。截止收盘,沪指收报2706.36点,跌3.59点,跌幅0.13%,成交量721.5亿;深成指收报11478.2点,跌14.50点,跌幅0.13%、成交量501.2亿元。现八连跌。

在盘面上,酿酒、银行、水泥、农林牧渔等板块逆市飘红;开发区、物联网、陶瓷、房地产、纺织、服装等板块跌幅居前。今日两市2/3以上个股下跌,其中跌停个股多达40多只,涨停个股10只。

指数名称 开盘 最高 最低 收盘 涨幅(%) 成交(亿元)
上证综指 2704.49 2728.06 2689.21 2706.36 -0.13% 721.46
深证成指 11456.31 11595.14 11405.06 11478.21 -0.13% 501.23
中小板指 5510.74 5561.19 5461.19 5461.18 -0.8% 150.98
创业板指 819.87 844.97 816.39 834.32 1.38% 45.72

中金公司认为,A股本轮的下跌是基于一些中短期因素,主要包括:1.干旱电荒可能导致的经济出现“滞胀”环境。2. 国际板即将开设传闻。3. 市场预期6 月份银行日均贷存比监管要求将开始实施并对市场资金面构成一定的压力。

板块方面:从今日盘面的行业跟踪情况来看,金融行业今日走势强劲,个股多数飘红,至收盘涨0.15%,涨幅领衔沪深两市。中电联透露,2012至2013年,按照目前的需求增长和装机情况,预计电力供需形势将比今年更加紧张,电力缺口将进一步扩大。要解决这一问题,除了就地增加电力供应能力方式外,还要加快跨区电网建设项目。受此消息提振,发电设备板块走强,午后随大盘滑落,终盘微跌0.04%,居跌幅榜榜尾。统计数据显示,1-4月份,全国规模以上船舶工业企业1519家,完成工业总产值2340亿元,同比增长25.4%。其中船舶制造业1803亿元,同比增长24.3%;船舶配套业272亿元同比增长36.8%;船舶修理及拆船业240亿元,同比增长19.9%。受此影响,船舶制造走势较为抗跌,收盘跌0.09%。此外,环保行业强于大盘;自行车、房地产和煤炭行业等板块弱于大盘。

个股方面:四川路桥获注近30亿资产,早盘涨近8%;新界泵业旱情严重受关注;放量涨停;鹿港科技上市首日大涨,次日跌停;神马股份开盘放量上行。盘中大涨8%;

民族证券认为,虽然预期2680点-2700点出现抵抗性反弹,但这个抵抗恐怕能量有限,时间有限,空间也有限,最终2700点附近的反弹恐怕还是会被调整所淹没。历史经验告诉我们,抄底应该遵循七个字:“一慢、二看、三通过”。因为在下跌刚开始阶段,投资者往往充满了热情与期待,非常兴奋、容易躁动。从历史情况来看,当一个破位下跌开始的时候,最勇敢冲进去的人如果没有迅速退出,最终都会受到伤害,甚至是比较大的伤害。底在哪?谁也不清楚,但是底部特征很清晰。在投资者进行N次抄底铩羽而归后,市场跌到没有人想象得到的位置,也没有投资者敢去抄底,甚至不敢谈论抄底的时候,也许那时候真正的底部就到了。

东吴证券表示,整体来看,目前市场正处于明显的弱势格局。CPI持续高企而GDP下降风险加大;同时IPO持续快速推行、地产调控也未见放松迹象,而估值水平较低、资金需求较大的国际板却渐行渐近,加之外围股指也开始明显回落,A股面临的负面因素正在不断增加,对此投资者需保持谨慎,严控仓位。操作上,建议普通投资者需把仓位控制在20%以下,静待股指出现明显止跌信号后再逐步加仓至50%以上。同时需要注意的是,即使短期止跌过后出现反弹走势,在操作上也应该保持快进快出的策略,适当降低盈利预期。当然对于具体个股仍需具体分析,本轮系统性风险释放后,不排除部分个股出现错杀现象,投资者可对于中期业绩增长明确,且净利润增长速度明显高于主营收入增长的个股适当关注。

消息面

第二次全国对口支援新疆工作会议27日至29日在北京召开。会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛作出重要批示,他指出:“一年来,援疆工作取得了显著成绩。要认真总结交流经验,切实贯彻援疆规划,全面实施援疆工作,务求取得扎实成效。”

外围市场

截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨38.45点,收于12,394.66点,涨幅0.31%;纳斯达克综合指数上涨15.22点,收于2,761.38点,涨幅0.55%;标准普尔500指数上涨4.20点,收于1,320.48点,涨幅0.32%。

分享到:转播到腾讯微博 腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网