第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

3600万套保障房搅动股市 保障房概念股逆市报涨

2013-11-1 11:25:28  文章来源:杭州网  作者:崔丘
核心提示:10月29日,中共中央政治局就加快推进住房保障体系和供应体系建设进行第十次集体学习。其余水泥股悉数上涨,华新水泥、秦岭水泥、祁连山、上峰水泥等纷纷跟随上涨,其中华新水泥收涨3.12%,秦岭水泥则早盘一度飙涨逾7%,收盘涨幅3.05%。

  10月29日,中共中央政治局就加快推进住房保障体系和供应体系建设进行第十次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时指出,“十二五”规划提出,建设城镇保障性住房和棚户区改造住房3600万套(户),到2015年全国保障性住房覆盖面达到20%左右,这是政府对人民作出的承诺,要全力完成。

  受此消息影响,昨日保障房概念集体逆市上扬。其中,金刚玻璃、艾迪西、同力水泥、海鸥卫浴等多股涨停,国统股份、棱光实业、长海股份、华新水泥、秦岭水泥等均涨超3%。

  保障房概念逆市强攻

  昨日,保障房概念股兵分三路上攻。水泥板块中,同力水泥领头以5.77元小幅高开,在数万手大单的追捧下,股价脉冲式飙升,不到10分钟便强势封住涨停,报6.20元。

  其余水泥股悉数上涨,华新水泥、秦岭水泥、祁连山、上峰水泥等纷纷跟随上涨,其中华新水泥收涨3.12%,秦岭水泥则早盘一度飙涨逾7%,收盘涨幅3.05%。

  建筑材料、装饰板块中,海鸥卫浴领航,该股早盘小幅低开,横盘整理,10点10分前后,股价突然拉升,迅速封住涨停,报5.01%。随后,先锋新材、艾迪西等也相继涨停。

  参与保障房建设地产企业中,阳光城则以10.35元大幅高开,开盘瞬间涨停,盘中一度打开涨停,但很快再度封死涨停。此外,东方银星也接近涨停,中天城投上涨2.13%,渝开发、福星股份、栖霞建设等均逆市飘红。

  而昨日大盘仍旧处于下跌,沪指下跌0.87%,报收2141.61点,深成指下跌1.27%,报8444.41点。

  3600万套保障房将带动建筑行业需求

  昨日,据新华社报道,中共中央政治局29日就加快推进住房保障体系和供应体系建设进行第十次集体学习。

  习近平总书记在学习中指出,这是政府对人民作出的承诺,要全力完成。在推进这项工作的过程中,要注意尽力而为和量力而行相结合,努力满足基本住房需求。

  “十二五”规划提出,建设城镇保障性住房和棚户区改造住房3600万套(户),到2015年全国保障性住房覆盖面达到20%左右。来自住房城乡建设部的最新数据显示,截至9月底,全国开工建设城镇保障性安居工程620万套,基本建成410万套,分别达到年度目标任务的98%和87%,完成投资8200亿元。

  分析人士指出,因习近平表态要全力完成3600万套保障性住房和棚户区改造住房,从当前保障房的建设进度来看,仍有大量保障房需要加紧建设,这也将会有效的带动建筑施工、水泥建材、建筑装饰等行业的需求,对相关公司形成长期利好。

  行情一日游?

  尽管昨日保障房概念表现突出,但市场人士对于概念股后市并不乐观。

  分析人士认为,保障房概念并非首次提出,而中央对于保障房的建设做了一个承诺,并没有新增。昨日水泥、基建等的异动,更多是因为滞涨板块的补涨需求,但在大盘羸弱的情况下,资金通常不会介入较深,游资浅尝辄止,行情或难以延续。

  据昨日盘后龙虎榜数据显示,先锋新材、金刚玻璃、阳光城等三股登榜。其中,参与先锋新材、金刚玻璃两股炒作主力均是营业部席位,如先锋新材前五大买席分别是申银万国证券沈阳白山路营业部、国金证券成都温江区柳城商业新街营业部、银河证券绍兴营业部、长城证券北京中关村大街营业部和长城证券唐山新华西道营业部,合计买入近千万元。

  与上述两股不同的是,阳光城获得部分机构资金青睐。其前五大买席中,两机构席位分别买入909万元和834万元,位居榜单第四、第五。当然也有游资参与其中,阳光城买席前三席分别是国泰君安交易单元、华泰证券深圳益田路营业部和光大证券宁波解放南路营业部,三家合计买入超3367万元。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 保障房概念股 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网