第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

两市超1成个股涨停 上周“割肉”股民“哭晕在厕所里”

2015/5/12 11:53:14  文章来源:扬子晚报  作者:徐兢 李冲…
文章简介:资深股民帮她分析,由于个股操作思路不清晰、过度恐慌导致了操作失误,光是近2毛钱的差价,4万股就增加了近8000元的成本,还要支付佣金和税费。在操作风格上,民生证券称市场面临三个转变:周期向消费转变;一线蓝筹向二线蓝筹转变;传统向新兴转变

  三天的暴跌我没挺住,唉~割了……

  幸亏当时抄底及时,哈~涨回来了……

  “今天手里没只涨停股都不好意思开口!”昨降息首日迎来“红色星期一”,两市近300只个股涨停,占全部股票的1/10。这令不少“守得云开见月明”的股民喜上眉梢,但上周“割肉”的股民“哭晕在厕所里”。沪指大涨3%收复4300点,创业板暴涨近6%连续冲上3100点再创新高,成交量复苏飙涨到1.4万亿。

  扬子晚报记者 徐兢 李冲 马燕

  盘面 势如破竹

  沪指收复4300点,创业板再次暴涨近6%

  昨天是降息后首个交易日,两市双双高开高走,沪指大涨逾3%站上4300点整数关口,两市逾280股涨停,不足20股下跌,各板块全线飘红。继上周五涨5.97%后,昨日创业板再次暴涨近6%,站上3100点创历史新高。截至收盘,沪指涨3.04%报4333.58点;深成指涨3.20%报14944.88点。创业板报3146.83点,涨173.23点,涨幅5.83%。

  成交量方面,沪指成交7152亿元,深市成交6985亿元,两市共成交14137亿元,和上周五相比明显放大,说明资金再次跑步进场。受益于降息利好,金融、地产股大涨。房地产板块涨近3%,华远地产、多伦股份、高新发展等涨停。保险股拉升板块涨逾3%。互联网概念掀涨停潮,板块涨逾6%。拓维信息、京天利、上海钢联、乐视网、焦点科技、二三四五、生意宝等涨停。智能机器板块涨逾6%。三丰智能、龙生股份、南通锻压、当升科、海伦哲等涨停。医疗器械概念飙升大涨逾4%,迪安诊断、博济医药涨停,华润万东、泰格医药、戴维医疗等涨停。另外,核能核电板块涨近4%,煤炭板块涨逾3%。创业板上还诞生了全通教育、安硕信息两市400元以上的“股王”。

  股民 悲喜交加

  戒不掉

  上周清仓的股民再次“跑步进场”

  南京股民薛先生年初10多万入市,赚了50%。4月份他看市场不稳,清仓离场。但4月底一次聚会,朋友们都在谈炒股赚钱,他忍不住“五一”小长假后第一个交易日再重仓杀进,但连着两天大跌让他损失近10%。薛先生后悔没忍住,上周四再度离场,结果上周五他曾买的4只创业板就全线涨停。薛先生那个悔啊,果断本周一“跑步进场”。他告诉扬子晚报记者,现在全民炒股,根本不可能戒掉股票。“我就算戒掉,我能戒互联网和朋友圈?只要氛围在,就忍不住啊!”

  忙充电

  小散擒获两只涨停股

  上周大跌让南京85后股民杨女士感触颇深。“以前常听别人说股市有多凶险自己浑然不知,但那三天的暴跌真让我看呆了。”杨女士表示,不懂行情让自己心慌。于是,上周末,作为扬子晚报财经部“钱眼”微信号的粉丝,她报名参加了周末的私募大佬南京收徒“高手速成班”课程。三天下来她学到不少技巧,周日晚上便迫不及待地按照老师说的方法,将自己买过的股票巩固了一遍。周一开盘前,她将选股技巧、大势分析及研究公司基本面灵活运用,捕捉最佳买入点,补仓一只股票,结果盘中冲涨停。另外还克服“手痒”没早卖,安心守到两只股涨停!杨女士表示,自己掌握的技巧还只是沧海一粟,以后还将耐心研究,拒绝成为“新韭菜”。

  见好收

  基民“落袋为安”赎回一半

  南京基民孙女士手头的一只基金今年以来涨幅不错,到“五一”前收益已有56%,她也一直将其视为下蛋的“金鸡”。但“五一”后随着股市连续调整,这只基金的净值也从1.56跌到1.48,一下子缩水好几万。昨天趁着大涨净值又回到1.56,她赶紧赎回一半。“就算后面踏空我也不后悔,再好的行情,不落袋为安都是虚的。”孙女士表示,上周的涨跌太吓人,不想经历那样的心境了。而手上的股票周一表现也不错,一只涨停,其他大多涨5%以上,她打算周二逢高派发。

  太恐慌

  上午割下午捡多花8000块

  “上午我担心大盘不稳,全仓割肉了,下午我看它有戏又捡回来了。”股民林女士昨天的操作思路很混乱,一割一买白白加了8000元的成本。林女士全仓持有一只股票4万股,成本9.5元,上周大跌被套,最惨时跌到8.25元,浮亏13%。昨天上午见该股涨回来一点,她又喜又急,担心大盘下午会跌,在8.67元全仓割肉。出乎意料的是下午大盘强势上攻,这只股也蠢蠢欲动。“哎呀,不该割肉的!”担心踏空的林女士一狠心,在8.87元又全仓买回,“要把损失的钱再赚回来”。

  资深股民帮她分析,由于个股操作思路不清晰、过度恐慌导致了操作失误,光是近2毛钱的差价,4万股就增加了近8000元的成本,还要支付佣金和税费。林女士感慨,炒股赚钱不容易,自己还得多学习。不过她自我安慰说,自己还不算惨,最惨的是上周大跌“割肉”的朋友,那可真叫“哭晕在厕所里”。

  创业板是炒“市胆率”

  有博主建议投资者留一份清醒。其认为,管理层对股市的监管越来越严,此次的降息很可能是暂时缓解市场的紧张情绪,之后会出现什么后果?创业板“脱缰”暴涨、炒的是市梦率和市胆率。疯狂过后还是要回归理性的。对于现在的行情,还是留一半清醒留一半醉。现在的量能虽有小幅度释放,但还没有有效释放。现在还不是这次调整的尽头,小心这次降息的火爆行情真的可能是“一日游”。

  五方面顺势操作

  民生证券称,A股“蜜月期”只走了一半,规范和健康发展仍是市场主基调。目前建议从五个方面顺势操作:一,基调未变,不要下车;二,“提款机行情”要举大棒,所以对“提款机”板块,见好就收;三,市场要解决新兴产业融资问题,但哪些产业,何时扶持要搞懂;四,政策支持,但涨疯了的板块,参考“提款机”一条;五,增量资金逻辑未变,但增速会受控制,普涨疯涨不息,监管大棒不止。

  在操作风格上,民生证券称市场面临三个转变:周期向消费转变;一线蓝筹向二线蓝筹转变;传统向新兴转变。主题方面建议关注电改,能源互联网,互联网+,中国制造2025(如机器人,智能制造)等。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网