第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

周一机构强推买入 6股极度低估(3/7)

2016/3/6 20:02:56  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:盈利预测与估值我们预计公司2015年净利润2.6亿,保持稳定,目前市值51.6亿、PE仅为20倍,估值合理,未来收入、利润稳定增长,预计2016-2017年EPS为0.68、0.78元,目标价15元,增值评级。

  【周一机构强推买入 6股极度低估】伊力特(600197):估值便宜安全边际高。

  伊力特(600197):估值便宜安全边际高

  大股东回购价格形成股价强有力支撑公司近期公告,公司拟以1080万-1.08亿的自有资金,以不高于9元/股的价格,通过二级市场回购公司股票,预计可回购约1200万股,占公司总股本的2.73%。这也意味着,公司认可的最低股价在9元。作为一个每年有两个多亿利润,市值50亿左右的白酒股,股价低于10元都是可以大胆买入的机会。

  疆内龙头地位稳固公司74%的产品销往疆内,享有“疆内茅台美誉”,品牌认可度很高。近几年挤占疆内本土酒达到省内市占率第一、40%以上,外来对手泸州老窖近30%、茅台五粮液合计30%,但由于行业调整,省外品牌均在退守。

  产品结构降级到位,毛利率企稳公司10%的产品是高端酒伊力王,受政务消费萎缩影响下滑严重,同时其他中档酒价格下滑,导致毛利率逐年下降,占比收入60%的中档酒伊力老窖终端价格从200~300下滑到100,从15年Q3来看产品降级结构调整基本到位,未来毛利率企稳。

  渠道下沉、销售模式改善将带来增量公司此前销售模式依托经销商买断形式,只负责生产。但应对行业变化,公司也在作出改变,对经销商进行资金支持、联合经销商在疆内投广告推广,同时进一步深耕省内市场、渠道进一步向县、乡、村下沉。

  盈利预测与估值我们预计公司2015年净利润2.6亿,保持稳定,目前市值51.6亿、PE仅为20倍,估值合理,未来收入、利润稳定增长,预计2016-2017年EPS为0.68、0.78元,目标价15元,增值评级。中信建投

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  下周金融市场交易提醒(3/7--3/13)
     “十三五”中国要上的100个大项目(名单)
    [银行]  长沙大妈豪掷百万秒杀银行理财 三八女性产品受宠
     华夏银行取消个人网上汇款手续费
    [股票]  周一机构强推买入 6股极度低估(3/7)
     下周关注集合:沪指小幅上涨 看好6板块32股(3/
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
     中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/7)
     周一机构一致最看好的十大金股(3/7)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  李彦宏两会提案:建议设立“中国大脑”计划
     马化腾首次回应微信转账收费 称每月成本高达3亿
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  90后美女售楼小姐3个月卖出2亿 月薪3万
     他们娶了比前妻丑的女星,却过得更幸福了!
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  一二线城市房价疯涨非理性泡沫
     北京11平学区房售价530万:杂草丛生 价值20公斤
    [汽车]  15万左右合资小型SUV推荐
     东风日产新款轩逸上市 售11.9-15.9万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网