第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

姚振华被逐出保险业!王石靠这一后台上演大逆转!

2017/2/27 16:07:31  文章来源:星火记者联盟  作者:佚名
文章简介:深圳“宝能系”老板姚振华这次认栽了,他在一年半前对万科发起的举牌收购战给自己带来了灭顶之灾。据统计,在中国,宝能系、恒大系,安邦系、富德生命系、国华人寿、华夏人寿、阳光人寿,这7大险资系2016年三季度末共计持股138只,总持仓市值达3732

  深圳“宝能系”老板姚振华这次认栽了,他在一年半前对万科发起的举牌收购战给自己带来了灭顶之灾。

  在保监会主席项俊波那句“不容许保险金融大鳄所借道和藏身,一旦挑战监管底线,坚决将其驱逐出保险行业”话音落地的第三天,保监会便祭出了中国保险业史上堪称最严厉的顶格处罚——身为前海人寿掌舵人的姚振华,董事长任职资格被撤销的同时,还被禁入保险业10年。

  姚振华被逐出保险业,王石笑到了最后

  “宝能系”对万科的举牌,最早开始于2015年7月,当时并未引起万科和整个市场的重视。王石看不起菜贩子出身的姚振华,自以为他掀不起什么风浪。然而随着“宝能系”对万科的持股逐渐增加,王石终于感到了压力,结束了与田小姐的隐居生活,重出江湖拯救万科。可是这已经不是一个卖王石情怀的市场了,而是一个资本自由化的市场了。

  由于“宝能系”的持股已经接近要约收购条件,它停止了进一步增持。其中,姚振华还一度发公告,要罢免王石以及万科全体管理层。

  在宝能的咄咄逼人之下,万科反复指控的前海和恒大运用“万能险”购股违规。作为资本市场的大管家中国证监会,当时未明确表态。

  剧情上演惊天逆转,王石凭什么赢了姚振华?

  原本卖着小菜卖着豪宅的姚老板说来也憋屈。两年前,姚老板响应号召,从实业进军保险业,股灾之时又频频举牌充当股市接盘侠,哪怕是动了王石先生的红烧肉,与之大战三百回合,也在所不辞,然而风向怎么说变就变了呢?

  自2012年启动新一轮保险业市场化改革之后。保监会项掌门表态,险资要促进资本市场的长期发展。随后,恒大系、安邦系、宝能系纷纷筹集重金,火速杀入。

  奇怪的是,真正的保险巨头如平安、人寿、人保等高手并未现身,粉墨登场的多是靠万能险起家的新贵们。就拿万科来说吧,虽然万科是一块唐僧肉,却不好咬,难怪平安、人保这些拿着低成本保险资金的大佬们不蹚浑水。正可谓,富贵“险”中求,姚老板们非要冲锋陷阵,结果投资收获也颇丰。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  秀下限!丽江一法官被停职 因在微博发表如此言论
     艺考生被喷辣椒水 组织方:情况紧急怕发生踩踏事
    [银行]  重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
     驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
    [股票]  姚振华被逐出保险业!王石靠这一后台上演大逆转
     自媒体爆料称顺丰王卫拥有216处房产 近40万平米
    [基金]  对冲基金巨头:看好中国市场 尤其是股市
     社保基金连续三年持仓84股 选股标准曝光(名单)
    [保险]  两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
     保监会连续两日重罚两家险企恒大人寿权益类资产
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(2/27)
     5大券商下周一看好6板块33股(2/27)
    [港股]  阿里牵手百联集团 马云构建新零售帝国
     2017港股市场展望&投资策略
    [美股]  川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
     不得人心?反对率超支持率川普只用了 8 天 打破
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  身家超1200亿 顺丰控股王卫离中国首富只差6个涨
     赵薇不仅演砸高杠杆收购 也砸出实体经济融资难证
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  重磅!房地产税真的要来了,住建部正在做准备工
     50城楼市盘点:哪些城市值得买入? 哪些要小心?
    [汽车]  下半年上市 长安欧尚A800上海车展首发
     福特新嘉年华ST三月首发 换搭1.5T发动机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网