第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

中国成功闯关MSCI 韩国和台湾地区倒吸了一口凉气

2017/6/21 16:55:30  文章来源:环球时报  作者:佚名
文章简介:连续四年评估,全球最大指数编制公司MSCI(摩根士丹利资本国际公司)终于在北京时间6月21日宣布打开大门,将全球第二大市场中国纳入其新兴国家指数。韩国KOSPI指数21日早盘开盘迅速下跌,截至《环球时报》发稿时跌幅为0.64%,台湾加权指数跌幅为0.24%

  连续四年评估,全球最大指数编制公司MSCI(摩根士丹利资本国际公司)终于在北京时间6月21日宣布打开大门,将全球第二大市场中国纳入其新兴国家指数。MSCI在其报告中透露,将A股纳入得到了国际机构投资者的广泛支持。

  A股终被纳入MSCI引起了全球的广泛关注。

  目前,全球约10多万亿美元的资产以MSCI指数为基准,全球前100个最大资产管理者中,97个都是MSCI的客户,不少市场机构作出预测,A股纳入MSCI初期引起的资金流入规模相比于A股的庞大市值,并不算大,但未来长期吸引的资金将非常可观。而且A股纳入必将稀释其他亚洲新兴市场在MSCI中的权重,引发资金转投中国。

  面对MSCI这一决定,在新兴市场指数中权重分列第二和第三的韩国和台湾则倒吸一口冷气,第一时间作出了回应。

  韩国金融服务委员会副主席Jeong Eun-bo21日称,MSCI决定把中国A股纳入其全球股指,韩国股市可能最多将有4.3万亿韩元的资金流出。“考虑到MSCI明晟新兴市场指数所追踪的全球资金规模,我们预期流出韩国股市的资金约为6,000亿至4.3万亿韩元(37.7亿美元)。” 台湾证券交易所官员表示, A股纳入初期将令约150亿台币资金流出台股,一旦A股未来全部纳入可能让台股流出的资金,若以去年底被动式资金规模达2415亿美元计算,应该会流出150亿台币左右。

  韩国KOSPI指数21日早盘开盘迅速下跌,截至《环球时报》发稿时跌幅为0.64%,台湾加权指数跌幅为0.24%。

  高盛分析师刘劲津在报告中说,受MSCI指数纳入中国A股影响,韩国、印度股票在基准指数中的权重可能会被稀释得最厉害。相应地,这可能意味着分别高达18亿美元、14亿美元和10亿美元的净抛售。

  21日早间,中国证监会表达了对MSCI的赞赏,表示中国资本市场必将以更加开放的姿态欢迎境外投资者。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国务院任命香港特别行政区第五届政府主要官员
     巴基斯坦击落一架伊朗无人机 系“枭龙”战机首个
    [银行]  21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
     湖北首家民营银行众邦银行开业
    [股票]  这222只中国A股成功纳入MSCI 百亿美元驰援(附全
     中国成功闯关MSCI 韩国和台湾地区倒吸了一口凉气
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/22)
     五大券商周四看好6板块39股(6/22)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  央行开展4980亿元MLF操作
     AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  冯小刚新片海报是P的?“冯女郎”发视频还原《芳
     鹿晗全新MINI专辑《I》倒计时开始 “XXVII”企划
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  多地银行房贷利率继续上浮:北京二套房贷利率升
     港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
    [汽车]  东风风神新AX7换颜将上市 搭1.4T发动机
     汽车新政出台!这类车7月1号后买了也没法上牌过

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网