第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

乐视欠薪今日成最后期限 银隆否认接盘乐视汽车股权

2017/8/10 16:15:36  文章来源:证券日报  作者:佚名
文章简介:日前有消息称,乐视创始人贾跃亭,已经飞离美国,抵达中国香港。”  而对于坊间传闻,贾跃亭此次合作的对象是格力电器董事长董明珠投资的珠海银隆,对方称“不知道真假。日前,再有消息传出,珠海银隆7月中旬曾派人到美国与贾跃亭初步接触,本次将

  日前有消息称,乐视创始人贾跃亭,已经飞离美国,抵达中国香港。此次其回港主要为了处理汽车融资相关事宜,且已在几天前就回到香港。

  8月9日,《证券日报》记者就此消息向乐视控股方面核实,相关负责人对记者表示:“我们这边没有得到贾总回国的消息。”

  而对于坊间传闻,贾跃亭此次合作的对象是格力电器董事长董明珠投资的珠海银隆,对方称“不知道真假。”

  听到珠海银隆或成接盘者的说法,珠海银隆董事长魏银仓也表示没听说,并称自己和贾跃亭不熟。不过,近日董明珠在新能源汽车领域动作频频。

  贾跃亭回到北京的时间还未定,乐视方面的资金危机也依旧没有解除。

  值得注意的是,8月10日将是乐视的发薪日,也是乐视偿还欠薪员工工资的最后期限,但能否发放仍存悬念。对于员工薪酬能否按时发放,乐视控股方面暂未给出正面回应。

  董明珠有意参投乐视汽车

  近日有消息称,贾跃亭已经抵达中国香港,其此行主要目的处理新能源汽车的相关股权,首先要处置乐视与广汽集团合资公司大圣科技中的股份。而接下来,贾跃亭方面或与珠海银隆高层会面谈合作,董明珠或参与其中。

  一位乐视控股相关人士接受《证券日报》记者采访时表示:“上述消息我这边都没有得到,目前还不知真假。”

  虽然自贾跃亭赴美造车后,其的一举一动都成为外界关注的焦点。但似乎真正能掌握他具体行踪的人,并不多。贾跃亭的动向,引发舆论的热议和猜测。

  8月7日,在美国处于休假状态的乐视超级汽车(LeSEE)全球CEO张海亮对外表示,贾跃亭即将于8月中旬归国。不过这一消息始终没有得到乐视控股方面的证实。

  近日,有接近乐视人士向记者透露:“贾跃亭在回到北京之前,会在香港逗留数日。”如今看来,贾跃亭确已为其投资的汽车产业的融资和相关股权的处置在四处奔波。

  不过有业内人士称,珠海银隆和贾跃亭投资的汽车企业或建立合作,此次在背后撮合的是董明珠。董明珠可能参投法拉第未来(FF)电动车公司的A轮融资。

  董明珠此前在投入全部身家后,再举债投资了珠海银隆,并成为其第二大股东。数据显示,董明珠个人持股银隆市值已超19亿元。此后,董明珠在新能源汽车领域动作频频,珠海银隆近期收购了南京客车制造厂有限责任公司。

  日前,再有消息传出,珠海银隆7月中旬曾派人到美国与贾跃亭初步接触,本次将在香港举行正式谈判。不过,该消息同步被乐视和珠海银隆方面否认。

  2018年将是关键节点

  据消息称,此次贾跃亭和董明珠将合作密切,珠海银隆将接手乐视在硅谷电动车创业公司LucidMotors中的股份,目前乐视是Lucid四大机构股东之一。

  对此,珠海银隆相关人士接受《证券日报》记者采访时表示:“目前我们没有听说,公司内部派人与乐视接触过。”听到贾跃亭想出手新能源汽车股权,珠海银隆或成接盘者的消息,珠海银隆董事长魏银仓也表示:“没听说”。他同时表示与贾跃亭并不熟悉。

  记者了解到,贾跃亭赴美之后,一直在寻求融资。而法拉第未来在刚刚过去的7月份公开承认向全球35名投资者募集10亿美元的计划遭遇失败。为维持寻找到新的投资者之前的运营,贾跃亭已经承诺抵押公司在洛杉矶的总部大楼,以获得为期一年的1400万美元救命贷款。

  公司称,计划在今年三季度完成A轮融资中的5亿美元,其余部分在2018年完成。按照贾跃亭的原定计划,2018年将是FF和乐视超级汽车的重要一年。2018年,乐视超级汽车在浙江莫干山的工厂一期将完工了,同时这一年也是乐视超级汽车最快上市时间。融资能否到位,将对乐视汽车上述计划能否顺利完成起着至关重要的作用。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  有人冒充中领馆骗钱 领馆揭穿:不会用电话微信收
     逃不过法眼!男子造假驾驶证被“较真”民警识破
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  乐视欠薪今日成最后期限 银隆否认接盘乐视汽车股
     221股获买入评级 14只股或涨超50%
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/11)
     五大券商周五看好6板块41股(8/11)
    [港股]  万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
     腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
    [美股]  谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
     腾讯股价狂飙 马化腾超越马云成为中国新首富
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  投资200元返2.7万?男子轻信“傻瓜式躺赚”被骗
     同样都是白手起家 你到底是什么时候被富人超越的
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  限价松动 北京豪宅市场难放行
     上海楼市开启只租不售模式 首开先河到底为哪般?
    [汽车]  众泰T300内饰官图曝光 预计售6-10万元
     上汽名爵将推全新MG3 于8月25日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息