第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

这是一份半年报高成长股名单!

2017/8/29 16:58:58  文章来源:证券时报  作者:佚名
文章简介:上市公司半年报披露本周收官,随着业绩的逐步明朗,那些收入与利润持续高增长股浮出水面。前两年业绩对比发现,可比公司2015年上半年净利润平均增长一成,而2016年上半年则出现下滑,降幅近4%。

  上市公司半年报披露本周收官,随着业绩的逐步明朗,那些收入与利润持续高增长股浮出水面。

  营收利润双双增幅逾两成

  统计,截至发稿时间,两市逾七成公司上半年业绩亮相,整体来看,营业收入和净利润双双增长超过两成。各板块业绩增速显示,主板、中小板上半年净利润增幅均达到25%以上,创业板净利润增幅约为2%。

  前两年业绩对比发现,可比公司2015年上半年净利润平均增长一成,而2016年上半年则出现下滑,降幅近4%。

  业绩持续高增长股集中于三大行业

  一般而言,综合考虑营业收入和利润因素,能更有效地衡量公司盈利情况。将筛选条件设置为:近三年半年度均盈利,并且净利润增幅大于30%;近三年半年度营业收入同比均大于30%。剔除2015年下半年以来上市,以及目前处于停牌状态的个股,统计结果15只业绩持续高增长股浮出水面。板块分布显示,中小板包含3只,创业板9只,深沪主板共计3只,中小创高成长股占比达八成。

lq2_副本

  这些个股分布于11个申万一级行业,机械设备行业包含3只,相对扎堆;计算机、医药生物等行业各包含2只。这三大行业入围股累计占比近半。

  机械设备行业的浙江鼎力、先导智能均为2015年上市,今年上半年净利润增幅分别为77.55%、88.19%。浙江鼎力上半年继续立足于主营业务,不断提升产品的竞争力,加大海外销售渠道的开拓力度,海外市场增长显著;国内作为高空作业平台新兴市场,公司积极培育新的租赁公司,同时维护老客户,新签订单和业务量均实现稳步增长。公司2017年上半年利润增速大幅超过前两年同期水平。

  先导智能专业从事高端自动化成套装备的研发设计、生产销售,为锂电池、光伏电池、薄膜电容器等节能环保及新能源产品的生产制造商提供高端全自动智能装备及解决方案。公司拥有的核心技术、研发能力以及成套设备开发能力仍是公司立足行业领先地位的核心竞争力。2015年上半年和2016年上半年,先导智能净利润均实现翻番,今年上半年净利润同比增长88.19%。此外,公司营业收入保持高增长,上市以来,半年度复合增长率达到82.73%。

  8月14日以来大盘震荡上行,近两日大幅拉升,突破3300点关口。此期间涨幅一成的迪安诊断,今年上半年营业收入同比增长42.43%,净利润增长33.59%,并且上市后连续保持高增长态势。

  3股三季度业绩预增

  进一步梳理发现,这15只业绩连续三年高增长个股中,3只公布了三季度业绩预告,并且全线预增。

lq3_副本

  具体来看,跨境通上半年净利润同比逼近翻番,三季度净利润预计增长80%至110%;搜于特上半年净利润增长高达96.38%,三季度预计增长90%至140%;索菲亚上半年营业收入与净利润增幅均接近五成,三季度净利润预计增长30%至50%。

双增8.28表_副本

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  判10年监禁!印度“大师”强奸案宣判 辛格当场洒
     黄焖鸡作坊被查 老板自曝秘密(图)网友:要打食
    [银行]  3万亿存款现金跑了!刚刚,银行公布实情!
     山东多家区域性银行遭处罚 齐商银行被罚70万金额
    [股票]  这是一份半年报高成长股名单!
     贾跃亭申请美国绿卡?乐视否认 称将采取法律手段
    [基金]  10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
     中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/29)
     五大券商周二看好6板块33股(8/29)
    [港股]  腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
     万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
    [美股]  从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
     越赔越多!爽身粉致癌官司再败诉 强生判赔4亿美
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  李冰冰晒游玩照 穿卫衣甜笑少女感爆棚
     去除多余的染色体增加生育概率
    [信托]  乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
     华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
    [房产]  重磅!31部门推37条惩戒措施 房企违规将入黑名单
     楼市再传大消息!有城市首套房贷款利率上调30%
    [汽车]  雷诺全新MPV-Espace于10月上市 竞争大众夏朗
     怎么选购合格的安全座椅?牢记5个Tip!

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息