第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

阿里巴巴增持菜鸟股份至51% 未来五年再投1000亿

2017/9/26 15:58:43  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:阿里巴巴集团26日宣布,为进一步推进新零售战略,将增持旗下菜鸟网络的股份。”  在全球化方面,在未来的投资计划中,菜鸟将联合全球物流伙伴加大EWTP全球物流枢纽建设、海外仓布局,为商家的全球买全球卖提供端到端解决方案。

  阿里巴巴集团26日宣布,为进一步推进新零售战略,将增持旗下菜鸟网络的股份。按照协议,此次阿里巴巴将投资菜鸟网络53亿元人民币。增资后,阿里巴巴持有菜鸟股权将从原来的47%增加到51%,并新增一个董事席位,从而占董事会7个席位中的4席。并将在已投入数百亿元的基础上,未来五年继续投入1000亿元。

  阿里巴巴表示,未来1000亿元投入除了继续投资数据技术等领域的研发,还将主要用于和物流伙伴共同推进智能仓库、智能配送、全球超级物流枢纽等核心领域建设,对于物流网络的建设将继续轻重有度,以解决客户问题、提升社会物流效率为目标。

  数据显示:目前在阿里巴巴平台上,菜鸟智能仓配网络已经为全国1000多个区县提供当日达次日达服务,天猫超市在生鲜领域推出了1小时送达的极速物流。在跨境领域,基于菜鸟的全球物流网络,中国商品运往世界各地的时间大幅缩短,很多地区从过去的60天已经降到目前的15天左右,俄罗斯、西班牙等部分地区已经实现了72小时送达。在农村网络方面,菜鸟已经搭建了覆盖全国近3万个村庄的送货进村服务,打通了农村最后一公里。

  阿里巴巴集团CEO张勇表示:“随着新零售战略的推进,阿里巴巴将更大程度上加强生态中的商业和物流能力,在物流关键领域加大投入,打造服务于中国乃至全球的高效物流网络。我们将继续加深和物流合作伙伴的合作,共同致力于新的目标。”

  在全球化方面,在未来的投资计划中,菜鸟将联合全球物流伙伴加大EWTP全球物流枢纽建设、海外仓布局,为商家的全球买全球卖提供端到端解决方案。今年在东南亚等地区,菜鸟将加快实现72小时送达。此前菜鸟已经投资建设了全球履约中心(GFC)、EWTP超级物流枢纽等。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  这几天中国在加勒比海干这件大事 再令华人泪奔
     美防长将促成美对印出售F-16军机 中方回应
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  阿里巴巴增持菜鸟股份至51% 未来五年再投1000亿
     284股获买入评级 17只股或涨超50%
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周三机构一致最看好的十大金股(9/27)
     明日最具爆发力六大黑马(9/27)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  【财经百科】苹果新机人脸识别被吐槽 iOS11正式
     外媒:中国工商总局正评估对苹果涉违反反垄断法
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  新电影《芳华》临时被撤档 冯小刚哭了:感谢一路
     留学生来美8年难融入 沉迷网络难自拔
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  中国超40城收紧楼市政策 调控举措涵盖多方面
     新一轮楼市调控合重拳出击 多城限售释放什么信号
    [汽车]  国庆中秋8天长假租车火爆
     广汽Acura CDX尊享炫尚版AWD升级上市 售价27.98

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息