第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

2天8家公司业绩预喜 受益产品涨价者增长最猛

2018/1/4 15:45:03  文章来源:上海证券报  作者:佚名
文章简介:盈利预测和投资评级:不考虑此次蓝科锂业扩产对公司业绩的影响,我们预计公司2017-2019年EPS分别为0.35、0.51、0.65元,对应当前股价PE分别为31、21、17倍,维持公司“买入”评级。风险提示:宏观经济下行风险、海外项目进缓慢风险、蓝科锂业产能扩张不及

  2天8家公司业绩预喜 受益产品涨价者增长最猛

  元旦刚过,一些在2017年经营不错的公司陆续向投资者报喜。最近两天,已有8家公司发布了业绩预增公告,其中新凤鸣、三峡新材预计全年盈利同比增长超过100%,科达洁能、冠城大通的净利润增幅在50%至80%,今世缘、华测导航、龙韵股份、吉药控股等4家公司的净利润增幅在10.54%至35.16%。

  受益产品涨价

  2家业绩预增超一倍的公司,主要是因为环保、供给侧改革等因素带来的产品销售价格上涨。

  3日晚,三峡新材发布预增公告称,预计2017年净利润比2016年将增加2亿元至2.5亿元,同比增加111.11%至138.89%。2016年,公司的净利润为1.79亿元。

  对于业绩增长的原因,三峡新材表示,主要是主导产品浮法玻璃价格同比上涨,受国家环保政策持续趋严和下游需求旺盛的影响,主导产品浮法玻璃价格同比上涨,平板玻璃及玻璃深加工业务整体延续了2016年四季度以来稳健向好态势。平板玻璃的销售均价同上年比上涨10元/重箱以上,扣除生产成本上升等因素,因主导产品价格上涨贡献的利润近亿元。另外,2017年,公司全资子公司深圳恒波商业连锁有限公司创新发展新零售品牌店,补充发展各类业态,有效地推动了效益的增长,预计全年实现过100亿元的营业收入。

  新凤鸣的业绩大涨也是受益于产品价格上涨。随着涤纶长丝行业产业结构持续调整,落后产能不断被淘汰,大型生产企业凭借其规模和技术优势持续扩张,行业集中度稳步提升。作为行业龙头之一,公司预计2017年的净利润在14.6亿元至15.3亿元,同比增加100%至109%。公司表示,涤纶长丝行业受国家供给侧改革影响,去产能、去库存成效明显;受行业景气度提升,公司产品销售价格上涨。

  受益投资收益

  投资收益对上市公司的业绩贡献依旧不小。

  科达洁能预计2017年的净利润与2016年相比将增加1.52亿元到2.12亿元,同比增长50%至70%。2016年,公司的净利润为3.03亿元。科达洁能表示,2017年,公司主营业务收入增长明显,在非洲设立的控股子公司陆续投产,运营情况良好,有效拉动了整体业绩。另外,公司投资的参股公司青海盐湖佛照蓝科锂业股份有限公司快速发展,导致公司投资收益同比大幅上涨。记者查询到的数据显示,2017年三季度,蓝科锂业确认投资收益6745万元,占公司净利润的16.67%。

  冠城大通的业绩中,投资收益占比也不小。公司预计2017年净利润约5.8亿元至6.4亿元,同比将增加约2.6亿元至3.2亿元,增加约80%至100%。除主营业务继续增长,北京百旺杏林湾项目的毛利率高于2016年同期主要结算项目外,公司控股子公司北京海淀科技园建设股份有限公司完成所持有的北京实创科技园开发建设股份有限公司12.3839%股权的转让,实现净利润约1.2亿元。

  受行业政策调整等诸多因素影响,吉药控股表示,2017年,营业收入会小幅下降,营业成本、销售费用、财务费用等将有所增加。尽管如此,公司业绩依旧保持增长,预计2017年盈利约2.06亿元至2.16亿元,同比上升10.54%至15.90%。增长的原因,主要是政府补助增加,预计非经常性损益对净利润的影响额约为1.08亿元。

  受益转型升级

  转型升级和结构优化,能让传统企业焕发活力。

  受传统媒体广告业绩承压的龙韵股份,终于在2017年取得突破。公司预计,2017年净利润同比增加15%至25%,扣除非经常性损益的净利润同比增加110%至130%。2016年,公司净利润为3487万元,扣除非经常性损益的净利润为1829万元。

  龙韵股份表示,持续近三年的战略升级初见成效,业务已由传统的媒介代理业务稳步升级为全媒体(即:传统媒体+互联网新媒体)全案整合营销及内容营销双轨模式,客户黏性进一步加强,公司业务收入及盈利能力均得以有效提升,并有望对未来的业绩产生持续的积极影响。

  传统酒企今世缘通过优化产品结构,实现主营业务稳步增长,尤其是公司特A类及特A+类产品销售收入增长较好(“特A类”指出厂指导价100元<含税,下同>以上白酒产品,“特A+类”指出厂指导价300元以上白酒产品)。今世缘预计,2017年的净利润在8.67亿元至9.43亿元,与2016年相比增加15%至25%。

  华测导航则靠加强技术创新,优化产品结构,完善市场营销体系等,提升了产品市场竞争力和公司整体盈利能力。公司预计,2017年实现净利润约1.23亿元至1.38亿元,比2016年增长约20.47%至35.16%。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  黑龙江核查处理"雪乡宰客" 涉事旅馆业主被列入黑
     贾跃亭应对欠债用这个“神操作” 引来各方神吐槽
    [银行]  杭州银行上市后频被罚 因违规已收到13张罚单
     2018银行之势:“严监管”持续 调整将加速
    [股票]  “精神病院第一股”康宁医院拟A股IPO
     贾跃亭妻子发表“内心独白”讲述半年来危机
    [基金]  重磅发布!基金公司赚钱榜单
     2017年最全基金公司排名:褪去货基规模 谁在"裸
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(1/4)
     周四机构一致最看好的十大金股(1/4)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  三大股指再度齐创新高:纳斯达克指数首次站上70
     小米生态链2017销售额破200亿 较前一年涨幅100%
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  明星们的18岁旧照曝光 杨幂郑爽刘亦菲刘诗诗你觉
     “我愿意!” 美国癌末新娘兴奋结婚 18小时后却
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  人民日报:租购并举 保持房地产政策连续稳定
     北京新房成交量2017年下降近五成
    [汽车]  大7座MPV传祺GM8上市 售价17.68-25.98万元
     售价7.88~11.58万元 吉利2018款帝豪GL上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息