第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

收评:地产股爆发助力沪指大涨 防不确定新压力

2018/1/16 16:08:10  文章来源:中金在线综合  作者:佚名
文章简介:成都银行1月17日申购指南 顶格申购需配市值108万元   成都银行(601838 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)  成都银行此次发行总数3.61亿股,网上发行为1.08亿股,发行市盈率9.99倍,申购代码为:780838,申购价格:6.99元,单一帐户申购上限10.8

  盘面综述:早盘三大股指齐低开。上午,沪深两市低开后盘中宽幅震荡,创指一路走高,临近上午收盘,三大指数集体单边上行,沪指反弹翻红后持续在平盘线上方宽幅震荡,随着白酒、次新股板块的集体走强,沪深两市股指持续高位震荡,创指盘中呈现上扬态势。午后开盘,三大股指均有所回落,沪深两指涨幅收窄,沪指翻绿盘中一度跌超0.50%,尾盘,随着房地产板块等权重股的拉升,沪指再度呈现震荡上扬格局,深成指走势大体相同,创指仍旧低位震荡。上午盘中冲高的无人零售、天然气板块临近中午收盘有所回落,盘中,权重板块银行股早盘集体调整,光大银行等多股飘绿;区块链板块再度火热,优博讯称已尝试使用区块链技术,股价直线涨停;房地产板块早盘持续走强,泰禾集团五连板,万科A盘中逼近涨停再创历史新高,截止收盘,沪指报3436.59,涨0.77%;深成指报11386.91,涨0.70%;创指报1729.60,跌0.17%。

  【市场测评】>>>

  地产股爆发券商股助力 沪指大涨0.77%(本页)

  连阳终结下只做一件事

  天信点评:强势格局持续进行 谨防不确定新压力

  【市场聚焦】>>>

  一号文件发布时间临近 农业板块或重归投资者视野

  成都银行1月17日申购指南 顶格申购需配市值108万元

  地产股爆发券商股助力 沪指大涨0.77%

  在昨日全面调整过后,A股市场今日迎来修复性上涨行情,酿酒、次新股、农业和地产等板块相继表现,带动沪深两市股指今日长时间维持强势表现。临近收盘,券商股助力,沪指涨幅扩大,并收复昨日全部跌幅。个股层面涨多跌少。

  截至收盘,沪指涨0.77%,报3436.59点,成交2665.79亿元;深证成指涨0.70%,报11386.91点,成交2687.07亿元;创业板指跌0.17%,报1729.60点,成交578.38亿元。

  盘面上,地产股午后大幅上扬,板块指数涨逾3%,招商蛇口、绿地控股和荣盛发展等午后封涨停,万科A盘中一度拉升逼近涨停。天风证券此前表示,地产股将迎来戴维斯双击,集中度持续提升、政策不确定下降、地产泡沫解除以及估值业绩不匹配,这四大逻辑将支撑行业继续上涨。从看多龙头转向全面看多,行业既可以赚25%业绩的钱,也可以赚50%估值的钱。

  农业股午后表现也比较突出,北大荒和傲农生物涨停。中泰证券分析认为,“一号文件”预期带动板块热度,探寻乡村振兴战略相关标的。预计“一号文件”依然会延续以乡村振兴战略为主线的政策指导,产业兴旺是乡村振兴战略的重点,政府将乡村振兴战略上升到国家战略层面,应关注在农村改革和创新大环境下农业产业基本面发生的变化。

  机构观点

  广发证券:过去十年“春季躁动”行情中最终的领跑行业往往是契合当时确定性主线的受益行业。市场对通胀的讨论快速升温,(1)原油价格短期快速上行;(2)CPI食品项,寒冷天气下蔬菜与鲜果价格上涨,且猪价对CPI的负拖累持续收敛;(3)白酒、啤酒等部分消费品出现提价。

  广州万隆:综合早盘指数表现和赚钱效应来说,A股正迎来修复反弹。但考虑到昨日遭遇开门黑其实已经拉开高位回调的序幕,短期不论是时间还是空间上都有进一步休整需求,所以投资者操作上切勿太过激进急于抄底,尤其是对于获利盘才刚刚派发的近期热门强势股更须耐心等待调整充分后再伺机低位上车。至于机会方面,仍可结合年报业绩预报挖掘股股价被错杀的优质成长股逐步逢低建仓。证券时报

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  最穷上市公司被曝光:552位员工 账上只剩178元
     交银首席连平:2018年中国经济十大预判
    [银行]  中央重拳出手整治 这22件事银行不敢再乱来了
     甘肃银行补血倒逼上市 风控待改善难躲港股破发魔
    [股票]  139股机构首次关注 共达电声涨幅空间最大
     国际油价或持续上涨油企赚钱升温 五股享大餐
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(1/17)
     明日最具爆发力六大黑马(1/17)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  美股火爆背后有风险 今年走势有很强不确定性
     美股狂飙道指首次突破25000点 川普看到30000点
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  福布斯:研究了99年有钱人,发现了5个财富的秘密
     李冰冰王俊凯签美国公司 将亮相三部好莱坞新片
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  广州上海等地房贷利率又涨了 400万的房多还40万
     2017年上海楼市遇寒潮:新房市场供应量与成交量
    [汽车]  全球首款飞行汽车问世!按下按钮就能自动飞上天
     2025年30万辆/17款车型 红旗发布全新品牌战略

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息