第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

沪指跌破“熔断底” 逾千股跌停

2018/10/12 10:02:51  文章来源:北京商报  作者:佚名
文章简介:受美股暴跌的影响,10月11日A股三大股指全线重挫。其中,上证综指全天单边下行,在盘中跌破“熔断底”后又再度失守2600点整数关口,沪深两市更是逾千股跌停。谈及A股集体暴跌的原因,英大证券首席经济学家李大霄认为,受美股大幅下行的影响,全球市

  受美股暴跌的影响,10月11日A股三大股指全线重挫。其中,上证综指全天单边下行,在盘中跌破“熔断底”后又再度失守2600点整数关口,沪深两市更是逾千股跌停。业内人士认为,短期内市场仍将维持震荡态势,但中长期将出现修复性行情。

  交易行情显示,10月11日早盘上证综指跳空低开逾3%,开盘不久即击穿2016年2月的“熔断底”2638点。下午开盘后,上证综指的跌幅持续扩大,盘中失守2600点关口。截至当日收盘,上证综指报收2583.46点,下跌142.38点,跌幅为5.22%。10月11日盘中,上证综指最低跌至2560.32点,盘中的最大跌幅超过6%。

  同日,深证成指、创业板指的表现也不乐观。截至10月11日收盘,深证成指报收7524.09点,大跌486.6点,最低点跌至7481.89点,创出近三年以来的新低。创业板指盘中失守1300点,报收1261.88点;成交方面,沪深两市出现放量情形。据东方财富数据显示,10月11日沪深两市合计的成交金额为3586.2亿元,而10月10日沪深两市的成交金额为2360亿元;从盘面上看,10月11日,两市所有行业板块全线尽墨。据东方财富数据显示,其中工艺商品板块的跌幅最大,整体跌幅达9.67%,全息技术、超导概念、电信运营等板块当日的跌幅也均在9%以上;个股来看,10月11日,有1727只股票的跌幅在九成以上,逾1100只股票跌停。

  谈及A股集体暴跌的原因,英大证券首席经济学家李大霄认为,受美股大幅下行的影响,全球市场均受到影响。10月10日开盘,标普500指数收跌3.29%,创2月以来最大单日跌幅,报2785.68点,创2月8日以来收盘新低。

  在前海开源首席经济学家杨德龙看来,近期美债收益率不断上升,特别是被全球投资者视为无风险收益的十年期美国国债收益率在最近突破了3.22%,这是美股暴跌的重要原因。而美国的债券收益率是全球风险资产定价的标准,它的大幅上涨会导致整个市场情绪出现极大的波动,A股的下跌和美债收益率上涨有很大的关系。杨德龙指出,美股的大跌对A股只有短期的影响,A股已经完成了探底的过程,现在进入到触底反弹的阶段,从中期来看,一些被错杀的优质白马股已经具备一定的抄底机会,随着抄底资金的入场,四季度A股市场仍然存在反弹的机会。

  海富通基金称,不论是就A股市场自身的历史纵向比较,还是横向与全球其他主要市场比较,A股的投资价值正在不断显现。“从中长线来看,美股大跌可能会引发一些外资从美股流出布局新兴市场,特别是A股这样在‘地板上’的市场。”杨德龙如是说。

  (文章来源:北京商报)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  法制日报评《一声长叹一声雷》:有人捅破这层纸
     网络热炒55%家庭没存款 存款少了不意味家庭财富
    [银行]  中国理财新规显效 部分银行暂停结构性存款业务
     中国农业银行个人存款余额首次突破¥10万亿 为全
    [股票]  沪指跌破“熔断底” 逾千股跌停
     投资者心系A股走势 数十家公司发声“维稳”
    [基金]  十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
     7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  券商评级:沪指失守2600点 九股迎掘金良机(10/1
     12日机构强推买入 六股成摇钱树(10/12)
    [港股]  许家印中国国内布局汽车产业 至少已拥有8家与汽
     港股通北向资金节后三天净流出143亿人民币:中国
    [美股]  华尔街“血流成河” 道指两天狂泻逾1300点!
     “股灾”再现?美股周三惨遭血洗 全球股市接力暴
    [外汇]  国庆后首个交易日:人民币即期汇率暂时守住6.9
     央行降准人民币汇率会受影响吗?
    [债券]  中国财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债
     央行明令禁止 金融债承销返费
    [黄金]  世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
     金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
    [理财]  崔永元自爆接到死亡威胁
     国家明确!明年起,工资条必须包含这些内容,否
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  棚改推高三四线城市房价? 住建部回应:这只是联
     富商在家自缢身亡 南京“凶宅”降160万拍卖
    [汽车]  现代汽车荣获业界最多IIHS顶级安全首选殊荣
     2019款别克GL6上市 售14.19-16.89万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息