第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

10月份十大牛股 券商和超跌低价迎来春天

2018/10/31 9:55:31  文章来源:投资快报  作者:佚名
文章简介:海利生物最新发布的三季报显示,公司前三季度营业收入195,755,511.76元,同比减少17.93%,归属上市公司股东的净利润46,491,518.21元,同比减少44.55%。业绩方面,园城黄金日前发布三季度报告,公告显示,公司前三季度营业收入7,065,279.69元,同比减

  10月份,A股创新低后强势反弹,券商股王者归来,超跌低价股大放异彩。恒立实业、国海证券、海利生物、嘉凯城、太平洋、维宏股份、园城黄金、刚泰控股、天孚通信、同益股份累计上涨超过两成,成为本月十大牛股。

  NO1、恒立实业

  10月份涨幅:54.29%

  恒立实业10月30日斩获了连续第7个涨停板,截至收盘每股报价5.03元。到底是谁在买入恒立实业?昨日龙虎榜数据显示,买入金额最大的前五名分别是中天证券台州市府大道营业部、华鑫证券泉州南山路营业部、中投证券杭州环球中心营业部、国泰君安上海江苏路营业部和光大证券奉化南山路营业部,买入金额分别为1050.95万元、591.17万元、496.49万元、402.64万元和321.87万元。卖出金额最大的则是申万宏源上海浦东新区张杨路营业,卖出金额为452.7万元。

  值得一提的是10月29日龙虎数据榜上,光大证券奉化南山路营业部也同样现身买入金额最大前五名榜单,买入金额为636.63万元。据了解,光大证券这家营业是知名的“游资巨鳄”的藏身之地,且皆以短线、多次的操作手段为主。

  分析指出,短期反弹行情小市值个股将成为主力。IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年减少至6个月,这一因素将显著影响市场投资风格,壳价值将从冰点复苏,小市值股票受益首当其冲。

  NO2、国海证券

  10月份涨幅:44.97%

  券商股10月30日午后再度拉升,个股现涨停潮。截至收盘,国海证券、中原证券、国投资本、太平洋、南京证券、中信建投、中国银河等均涨停。其中,国海证券8个交易日涨74%!

  10月26日,国海证券发布2018年三季报,公司2018年1-9月实现营业收入14.87亿元,同比下降34.22%;证券行业已披露三季报个股的平均营业收入增长率为0.17%;归属于上市公司股东的净利润1.28亿元,同比下降77.18%,证券行业已披露三季报个股的平均净利润增长率为-18.56%;公司每股收益为0.03元。

  分析认为,由于券商股属于典型的强周期性行业,使用市盈率PE估值不能准确地反映券商股的实际估值状态,因此采用相对合理的市净率PB数据作为观察券商股估值的依据更为合理。民生证券指出,受政策面释放利好催化,市场情绪短期受到积极影响和提振,推动券商估值有望进一步修复。

  NO3、海利生物

  10月份涨幅:37.68%

  在大盘震荡、市况低迷的大环境下,海利生物近期股价的逆势走强果然“事出有因”。根据海利生物10月16日下午所发公告,作为“最牛散户”代表的章建平日前与妻子、岳父携手举牌海利生物,并明确表示未来仍将继续增持。

  作为传统牛散,章建平似乎格外看好本次投资。在权益变动报告书中,章建平家族称增持海利生物是基于对上市公司目前的投资价值判断而作出的商业行为,且在未来12个月内拟通过上海证券交易所交易系统择机继续增持海利生物股份,拟增持金额不低于2000万元、不超过4亿元。

  海利生物是一家集研发、生产、销售、服务于一体的专业化兽用生物制品生产企业,公司主要产品包括畜用和禽用疫苗,以猪用疫苗为主,基本涵盖了猪用所涉及的全部疫苗品种,产品结构完善,具备全方位服务的产品基础和能力。海利生物最新发布的三季报显示,公司前三季度营业收入195,755,511.76元,同比减少17.93%,归属上市公司股东的净利润46,491,518.21元,同比减少44.55%。

  NO4、嘉凯城

  10月份涨幅:37.26%

  嘉凯城10月30日晚间公告,基于对公司长期投资价值认可及未来持续稳健发展的信心,7月17日至10月30日期间,控股股东凯隆置业(恒大地产控股股东)累计增持公司4%股权,成交均价6.31元/股,累计耗资约4.5亿元。截至目前,凯隆置业持有公司56.78%股权。

  公告显示,7月17日至8月8日、10月9日至10月17日、10月22日至10月23日、7月17日至10月30日,凯隆置业连续四次增持了嘉凯城股份,每次增持比例均为1%,约1804万股。前三次增持的成本分别为5.10元、5.88元、6.49元,平均增持成本为5.82元。

  在恒大力挺之下,嘉凯城的股价大幅跑赢大市。10月23日,A股全线飘绿,嘉凯城仍逆市飘红,上涨1.96%,报收6.76元。而自7月17日来,嘉凯城股价始终保持稳步上行,10月份以来,累计涨幅已达37.26%。

  NO5、太平洋

  10月份涨幅:31.42%

  在今年大盘连续震荡的背景下,依旧有券商股东送来“定心丸”。已有4家券商大股东扮演增持先锋角色,不断增持券商股。

  太平洋证券此前公告称,太平洋证券股份有限公司(以下简称“公司”)第一大股东北京嘉裕投资有限公司(以下简称“嘉裕投资”)拟在本公告披露之日起6个月内增持公司无限售流通股,增持价格不高于3.50元/股,累计增持公司股份不低于总股本的1%,不高于总股本的5%,嘉裕投资将根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,逐步实施增持计划。截至本公告披露日,嘉裕投资持有公司股份877,984,575股,占公司总股本的12.88%。

  《投资快报》记者注意到,太平洋证券并不是今年以来第一家获得大股东增持的上市券商。华泰证券、山西证券、中国银河证券均在今年获得大股东增持。

  NO6、维宏股份

  10月份涨幅:30.43%

  10月21日,维宏股份发布2018年三季报,公司2018年1-9月实现营业收入1.73亿元,同比增长14.09%;计算机应用行业已披露三季报个股的平均营业收入增长率为24.86%;归属于上市公司股东的净利润339.16万元,同比下降95.1%,计算机应用行业已披露三季报个股的平均净利润增长率为28.68%;公司每股收益为0.04元。

  近日,维宏股份表现强势。根据AI大数据监测,2018年10月25日该股的机构活跃度数值为7.62,从全市场而言,机构活跃度强势界线为3.00,因而该股在今日的机构表现数值达到了7.62,超出了大牛线,资金运作非常活跃。

  而我们关注到,在近7个交易日内,机构活跃度有7个交易日站上大牛线,根据大数据监控,该股的机构活跃度在近段时间的交易中达到活跃的级别,显示机构资金在短期内对其参与度高,根据AI大数据推算,不少强势机构对其进行了提前的关注,进而促成了该股在短线的走强。

  NO7、园城黄金

  10月份涨幅:29.25%

  受黄金期货价格大涨影响,黄金股近日走强,园城黄金10月份累计涨幅接近三成。园城黄金10月16日晚间披露风险提示公告称,公司主要从事托管黄金矿业公司事宜,无实质性的黄金开采和生产加工业务,主要收取托管费。近期黄金价格有所上涨,并不能提升公司盈利水平。二级市场上,公司股价已连续三个交易日涨停。

  业绩方面,园城黄金日前发布三季度报告,公告显示,公司前三季度营业收入7,065,279.69元,同比减少12.12%,归属上市公司股东的净利润640,713.42元,同比减少76.12%。十大流通股东中,张永胜、上海盛雅置业有限公司为新进流通股东。

  分析认为,在市场不确定性上升之际,投资者往往会倾向于投资黄金,间接支撑了相关个股的股价。部分投资者提前“抢跑”押注黄金支撑了金价,同时间接推动了相关个股的上涨。

  NO8、刚泰控股

  10月份涨幅:28.65%

  刚泰控股10月14日晚公告,公司股东刚泰集团与华融资产浙江省分公司签订了《企业重组顾问服务协议》。截至公告日,刚泰集团持有公司13.13%股份,上海刚泰矿业有限公司、刚泰集团及上海刚泰投资咨询股份有限公司为公司控股股东及一致行动人,共持有公司42.29%股份。

  近期刚泰集团陷入流动性风险。9月26日,国信证券曾公告,刚泰集团资金周转困难,无法按期足额支付“16刚集01”的利息及回售金额,“16刚集01”可能面临停牌的风险。

  今年7月,刚泰集团曾披露资产重组进展,公司及一致行动人拟在2018年-2019年分批处置相关资产,包括公司所持房地产、土地、房产等。同时,公司计划在不改变对刚泰控股的实际控制权的前提下,适当转让部分集团股权,引入战略投资者。

  NO9、天孚通信

  10月份涨幅:28.63%

  10月22日,天孚通信发布2018年三季报,公司2018年1-9月实现营业收入3.25亿元,同比增长28.93%;通信设备行业已披露三季报个股的平均营业收入增长率为6.59%;归属于上市公司股东的净利润9116.59万元,同比增长8.17%,通信设备行业已披露三季报个股的平均净利润增长率为18.57%;公司每股收益为0.48元。

  分析认为,单三季度收入1.17亿元,同比增长46.06%,归母净利润3683万元,同比增长58.06%。公司2018年第三季单季度收入和利润均达史上新高。公司近期的收入增长主要归功于新品额放量,主要是投入时间较长的OSA产品线,以及透镜、MPO等产品的增长比较明显,并处于陆续增长的阶段;公司目前拥有8大技术平台,7大解决方案,向光模块和光纤连接的核心上游供应商成长。

  NO10、同益股份

  10月份涨幅:27.81%

  同益股份是一家中高端化工及电子材料一体化解决方案提供商,公司销售的产品主要为中高端化工及电子材料,主要应用于移动智能终端、智能家电、LED照明等下游品牌客户产品的零部件、功能件、结构件或外观件。日前,同益股份发布三季度报告。公告显示,公司前三季度营业收入956,540,613.18元,同比增加31.29%,归属上市公司股东的净利润25,977,797.12元,同比增加139.44%。十大流通股东中,马英为新进流通股东。

  此外,同益股份10月24日晚公告,有媒体报道同益实业公司债违约。经核实,上述媒体报道公司全称为同益实业集团有限公司,是位于辽宁抚顺的一家以经销石油化工原料及产品为主业的公司。该公司与公司无任何关联关系及业务往来。公司未发行过债券,亦不存在债券违约的情形。目前,公司经营情况正常。

  (文章来源:投资快报)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  一门7博士! 上海最高寿伉俪、交大百岁校友携手
     金庸溘然长逝!生前专访:我没有忘记外面的世界
    [银行]  银联卡中国境外发行量破亿 在这些国家成居民工资
     中国理财新规显效 部分银行暂停结构性存款业务
    [股票]  10月份十大牛股 券商和超跌低价迎来春天
     中国证监会:减少交易环节干预 引导更多增量中长
    [基金]  十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
     7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
    [保险]  郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
     两女子先后遭尾随 女性保险怎么样?包括哪些险种
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(10/31)
     五大券商周三看好6板块43股(10/31)
    [港股]  中国两部门约谈腾讯 要求清理传播淫秽低俗等有害
     许家印中国国内布局汽车产业 至少已拥有8家与汽
    [美股]  微软赶超亚马逊成全球市值第二大公司 或踏入”万
     苹果CEO库克现身欧州信息隐私大会 就保护数据隐
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  中国央行:发挥债券信贷股票等多渠道融资功能 改
     中国央行计划提供100亿人民币融资协助民间债券发
    [黄金]  避险升温金价1233美元十周高
     世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
    [理财]  李咏告别仪式纽约举行:仅有八位至亲送别
     你和癌症之间共有三道“关” 全面筛查一次三千元
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  房价会否大跌?专家:“大起”“大落”都要防范
     《华尔街日报》评中国二线城市展开人才争夺战:
    [汽车]  非常测试:“N”挡 到底还有啥用?
     工信部拟撤销161款新能源车免购置税资格

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息