第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

乐视网回应退市风险:涉及多方因素判断公司在做相应处置安排

2018/11/19 16:18:11  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:在北京举行2018年第四次临时股东大会,审议《关于调整、追认 2018 年日常关联交易类型及涉及关联人范围的议案》及《关于乐视鑫根并购基金签署<合伙人会议决议>的议案》。

  11月19日,乐视网(300104)在北京举行2018年第四次临时股东大会,审议《关于调整、追认 2018 年日常关联交易类型及涉及关联人范围的议案》及《关于乐视鑫根并购基金签署<合伙人会议决议>的议案》。出席的有乐视网董事长刘淑青,董事张巍和陈浩,董秘白冰,新任监事李涛。整场股东大会持续约半小时结束,会上乐视网管理层回答了部分股东的提问。

  谈退市:正在做相应的处置与安排

  在问及乐视网的破产与退市相关进展时,乐视网董秘白冰表示,退市涉及到多方因素的判断,从公司层面正在做相应的处置与安排,但是具体的应对措施,还未进入披露阶段。

  谈被王思聪旗下公司追债:将积极应诉

  针对近日遭到乐视体育股东,包括王思聪旗下北京普思资本、厦门嘉御、天弘创新等,向乐视体育原股东乐视网等申请仲裁并要求乐视网进行股权回购及赔偿等事项,乐视网董秘白冰告诉澎湃新闻记者,乐视网会首先会进行应诉,以全力避免公司去承担相应的担保责任,以保护中小股东的相关利益。

  白冰指出,乐视网目前被诉讼要求承担的回购责任 ,是没有履行公司法第十六条第一款相关规定的,“我们也在积极申诉过程中,所以我们判断这一部分的回购责任法律效益是存在疑问的。”

  “退一万步说,如果公司最终败诉,对于导致上市公司可能承担的回购、诉讼赔偿责任和债务,那上市公司依然有向相关责任人和相关公司继续追索和起诉的权利,而且是全部权利。”白冰表示。

  乐视网曾在11月9日公告,近期收到《仲裁申请书》,申请人为乐视体育B轮融资时引入的投资者北京普思、厦门嘉御、天弘创新,向乐视体育原股东(包括乐视网、乐乐互动及北京鹏翼资产)申请仲裁金额共约2.4亿余元。

  乐视网还表示,乐视体育案件中,如A+轮和B轮各新增投资者均对上市公司提起仲裁申请,经初步计算,上市公司、乐乐互动、北京鹏翼可能共承担约110亿余元以内的回购责任。乐视体育2014年从乐视网(300104)独立,并在2015年和2016年完成A轮和B轮融资,但按照乐视体育B轮融资时的协议,乐视体育需要在2018年12月31日前完成投资方认可的上市工作,如果违约,那么乐视体育原股东(乐视网、贾跃亭控制的乐乐互动及北京鹏翼资产)需在投资方发出书面回购要求后的两个月内,按照协议约定价格、以现金形式收购投资方所持有的全部公司股权并支付全部对价。

  不过,乐视网曾在7月9日发布的公告中表示,乐视网针对乐视体育融资时承诺的回购责任等相关事项,未履行符合《公司法》《公司章程》及相关法律法规规定的审批、审议、签署程序,其法律效力存疑。在11月9日的公告中,乐视网表示,对于导致上市公司可能承担的回购、诉讼赔偿等责任、债务,上市公司将依法保留向相关责任人和非上市体系相关企业继续追索、起诉的权利。

  谈注册资本金变化:和融资无关

  11月6日,乐视网发布公告,近日,公司已办理完毕工商变更登记手续,并取得了北京市工商行政管理局核发的新《营业执照》,注册资本由19.9亿元增至39.89亿元。

  对此,乐视网董事长刘淑青说,变更注册资本是历史上权益更变导致的,和融资无关,只不过变更的日期需要比较长的时间,所以是在前一段时间完成了注册资本金的增加。

  谈乐视网债务压力:非常紧张

  乐视网董事、财务总监张巍介绍,称目前乐视网面临的债务压力较大,截至到9月底,公司应付供应商款项超过50亿元,公司一直在跟债权人供应商就债务展期方案进行谈判。截至9月底,包含金融机构的借款有息债务总还有80亿元左右。

  其中部分已经到期,11月15日,乐视网发布公告称,公司无法按时偿还北京中泰创盈企业管理有限公司贷款及利息共19.1亿元。乐视网称,如果公司未按通知书要求偿还全部的欠结款项,债权人有权启动司法程序主张权利。

  张巍介绍,关于中泰创展这笔借款,当时是用于公司的日常经营,上市公司目前没有按时也无法偿还,已经构成了违约,后期中泰可能会启动一些司法的程序。

  “现在公司压力非常紧张,历史问题目前也没有得到有效及时的解决,近期大量的供应商要求公司去清偿一部分债务。我们非常理解债权人的心情,也在力争寻求一些解决办法,包括与供应商进行谈判,政策支持等。但是现在公司现金流压力到期的债务仍然没有特别有效完整的方案,公司积极与关联方沟通,追逃关联方欠款。”张巍说。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  媒体:“堕落”的俞敏洪与日益敏感的性别话题
     大数据 中国跑步真的变强了!上马720人成绩“破
    [银行]  招商银行官微因“锦鲤”活动诱导关注被罚
     中国国有五大行前三季净利增速超5% 股份行资产质
    [股票]  乐视网回应退市风险:涉及多方因素判断公司在做
     明日最具爆发力六大牛股(11.13)
    [基金]  又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
     十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  券商评级:沪指收复2700点 九股迎掘金良机
     周二机构一致看好的十大金股(11/20)
    [港股]  与恒大战不休?贾跃亭再申请剥夺时颖资产抵押权
     腾讯目标在本月完成《王者荣耀》强制公安实名校
    [美股]  美国10月财政赤字突破1000亿美元
     微软赶超亚马逊成全球市值第二大公司 或踏入”万
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  避险升温金价1233美元十周高
     世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
    [理财]  张艺谋徐峥邓超等大陆影人集体缺席金马晚宴
     马蓉晒王宝强委托书否认转移财产:看到底谁是孙子
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  10月70城房价65个环比上涨 业内:警惕增幅扩大
     王健林4.2亿美元出售美国加州地块 万达海外只剩
    [汽车]  全新一代唐五座版下线  双十一预售年底上市
     宇通T7新车型上市 售48.58-78.58万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息