第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

明日盘后生效 MSCI再迎扩容历史时刻

2019/8/26 16:04:15  文章来源:中国证券报  作者:张凌之
文章简介:近期,MSCI宣布将实施二次扩容,大盘A股纳入因子将从10%增加至15%,该调整将于8月27日收盘后生效。MSCI中国A股人民币指数是由MSCI中国全股票指数成份股中所有纳入互联互通机制中的A股股票构成。

  中证网讯(记者 张凌之)近期,MSCI宣布将实施二次扩容,大盘A股纳入因子将从10%增加至15%,该调整将于8月27日收盘后生效。根据此前的时间表,预计2019年11月,MSCI将进行第三次扩容,纳入因子将从15%扩大至20%,同时将中盘A股(包括符合条件的创业板股票)以20%纳入因子纳入。

  MSCI中国A股人民币指数是由MSCI中国全股票指数成份股中所有纳入互联互通机制中的A股股票构成。与MSCI中国A股国际通仅有大盘股的特点相比,该指数427个成份股中有249只与沪深300指数成份股相同,151只与中证500指数成份股相同,兼顾了大盘和中盘风格,价值和成长属性并重,风格更均衡,也被称为MSCI“旗舰”指数,目前全市场跟踪该指数的仅有银华MSCI中国A股ETF一只。

  银华基金券商业务部总经理苏冲表示,看好中长期资金流入的普通投资者可以通过三种策略来配置MSCI中国A股ETF,首先是最简单的买入并持有;其次是结合择时把握短期机会;从长期资产配置角度上,可以采用“核心+增强”的方式,以MSCI ETF为核心持仓,配以行业主题ETF或者相关板块的股票,力求获得中长期稳健的超额收益。

  MSCI扩容对A股长期影响体现在哪些方面?银华MSCI中国A股ETF基金经理周大鹏表示,首先就外资纳入A股的长期的图景来说,完全扩容会带来大概两万亿左右人民币的资金流入。从现在的时点来说,增配A股或者对A股保持均衡配置是较好的选择。

  业内人士表示,要在新一轮外资进入前抢占先机,最简单便捷的方法仍然是指数投资,买入MSCI主题相关的指数。据了解,银华MSCI中国A股ETF是国内市场唯一一只跟踪MSCI中国A股指数的ETF基金,也是目前市场规模最大的MSCI主题ETF产品,具有低费率、组合透明、交易方便等优势。

  该基金于今年7月5日入选两融标的,业内人士表示,能够入选两融标的,对规模、流动性和持有人数都有一定要求,说明该只基金投资价值得到认可。未来,其场内交易有望更加活跃,流动性和规模将得到提升,也为投资者提供了更加丰富的投资策略和获利方式。

  周大鹏透露,银华基金将布局MSCI其他类型的ETF,为投资者提供更加丰富的选择。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  6省自贸区方案受批!山东等省份自贸区试点范围一
     茅台市值突破1.4万亿元!1100元的茅台还能再涨吗
    [银行]  今年中秋节是几月几号?2019中秋节各大银行放假
     信用卡被封了怎么办?如果信用卡被封了欠款还要
    [股票]  明日盘后生效 MSCI再迎扩容历史时刻
     国务院印发《关于6个新设自由贸易试验区总体方案
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
     大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
    [股评]  券商评级:三大指数调整 九股迎来掘金良机(8/2
     机构强推买入 六股成摇钱树(8/27)
    [港股]  No zuo no die!国泰航空19天蒸发超百亿,遭强烈
     阿里总裁卷入史上最大财务丑闻 事件竟也波及特朗
    [美股]  道指狂泄800点!衰退信号引美股暴跌 川普继续怪
     刚刚又有美股巨头暴跌400亿 股神巴菲特亏惨了
    [外汇]  突发!美元兑人民币逼近7.2!触及7.18345
     人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
    [债券]  日本超越中国 成美债最大海外持有国
     中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  中秋节哪天是三倍工资?2019年中秋节是几月几日
     新版人民币发行银行需预约吗!新版人民币与旧版
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  2019个人房贷利率改革调整新消息 对于居民家庭有
     2019房贷利率政策调整 10月8日后买房是赚还是亏
    [汽车]  工信部支持有条件地方 设燃油汽车禁行区
     三菱帕杰罗新增车型上市 售价35.98万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息