第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

今日股市大盘行情分析(2020年2月12日)

2020/2/15 16:45:48  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 今日股市大盘行情分析(2020年2月12日) 一、【早间新闻精选】 宏观新闻: 1、国家主席习近平11日晚应约同印尼总统佐科通电话。习近平强调,我们有能力、有信心、有把握,既要彻底战胜疫情,还要完成既定经济社会发展目标任务。 2、截至2月10

  今日股市大盘行情分析(2020年2月12日)

  一、【早间新闻精选】

  宏观新闻:

  1、国家主席习近平11日晚应约同印尼总统佐科通电话。习近平强调,我们有能力、有信心、有把握,既要彻底战胜疫情,还要完成既定经济社会发展目标任务。

  2、截至2月10日24时,全国除湖北以外的省份新增确诊病例381例,从2月3日连续7天呈下降趋势。湖北11日新增1638例确诊病例,为10天以来最低。

  3、近期财政部提前下达2020年新增地方政府债务限额8480亿元,其中一般债务限额5580亿元、专项债务限额2900亿元。

  行业新闻:

  1、教育部表示,不得强行要求学生每天上网“打卡”、上传学习视频等,防止增加学生不必要的负担。避免学生网上学习时间过长。

  2、对于最近有消息说,疫情导致茅台酒终端价格有所波动,茅台集团董事长李保芳表示,不必担心卖不掉、价格出现逆转。一季度下降的销售收入缺口,要在上半年全部补齐。

  3、湖北省住建厅发布通知,住宅小区要实行封闭管理,原则上只保留一个出入口,人员进出必须测量体温并登记,严禁体温超过37.3℃的来访人员出入,限制非本小区人员及车辆进入住宅小区。

  4、中国证券业协会对在主板、中小板、创业板2019年9-10月IPO项目网下申购过程中,违反《首次公开发行股票承销业务规范》的104个股票配售对象列入黑名单。

  5、国资委指导推动国药集团中国生物研究院、中盐集团等涉医药中央企业攻坚克难,加快新冠肺炎防治药物科研攻关,争取早日研制出安全、有效、质量可控的药物。

  6、《信托公司资本管理办法(试行)》已初步起草完成,或调高资金信托风险系数。不仅将加速消耗信托公司目前的净资本,也将对信托公司利润情况产生影响。

  7、据统计,自1月1日至2月7日,全国有超3000家企业经营范围新增了“口罩、防护服、消毒液、测温仪、医疗器械”等业务。

  8、国家卫健委称,武汉市疑似病人的存量正在加速分流和消化。钟南山表示,目前看疫情拐点还无法预测,但是峰值应该在二月中下旬出现。

  9、特斯拉在中国大陆的线下门店将于2月17日起陆续复工营业。

  10、外交部表示,中国经济的基本面以及长期向好的趋势不会因为疫情而改变,有能力把疫情对经济的影响降至最低。

  11、发改委表示,创造条件尽快实现全面复工,不同地区根据疫情情况确定复工复产时间,医疗领域、居民基本生活领域优先复工复产。据2月10日全国22个省份的最新数据显示,口罩企业复工率已经超过了76%,防护服企业的复工率也达到77%。

  12、大众汽车目前其在华与合作伙伴共同运作的14家工厂已经有6家工厂启动复工,剩余的8家工厂将于2月17日全部复工,恢复生产。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月14日疫情通报:新增2641例 累计确诊66492例 
     2月13日疫情通报:新增确诊5090例 累计63851例 
    [银行]  万事达卡获中国银行卡清算牌照
     我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
    [股票]  好消息!“神奇抗体”来了,新冠特免血浆疗效显
     暴涨1000%:全国2亿学生在家上课 受益股一览
    [基金]  爆款基金2月来业绩领涨 上百亿元资金火速入市
     私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  甘薇向贾跃亭索赔近40亿 是感情破裂还是资产转移
     安息!科比和女儿吉安娜遗体已安葬
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  一日五地出台政策稳地产!可展期还款、调整预售
     多地推新政“解救”楼市 还有哪些城市会跟进?
    [汽车]  打入美国汽车领域新举措 中国设计的SUV或明年在
     特斯拉上海工厂10日复工生产 临港将协调实际困难

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息