第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

华为的这场5G全场景发布会 将引爆哪些上市公司股价

2020/2/17 9:52:50  文章来源:上海证券报  作者:佚名
文章简介:记者最新获悉,虽然原定于2月底在巴塞罗那召开的2020年全球移动通信大会(下称“MWC2020”)已经官宣取消,但华为终端“5G全场景”系列发布会仍将单独举行!

  不仅是手机!华为的这场5G全场景发布会,将引爆哪些上市公司股价?

  时娜 

  记者最新获悉,虽然原定于2月底在巴塞罗那召开的2020年全球移动通信大会(下称“MWC2020”)已经官宣取消,但华为终端“5G全场景”系列发布会仍将单独举行!

  据了解,本次发布会华为将重磅发布手机、PC、平板、IOT等新品,华为将联合多家媒体对发布会进行全球直播。

  华为在A股市场的“带货”能力,在2019年已经得到充分验证,无论是新产品发布还是新系统,华为的一举一动,都影响着产业链上市公司的股价走势。事实上,这次华为携众多重磅新品来袭,A股小伙伴早已按捺不住了。

  华为将发布多款5G新品

  MWC2020原定于2月24日至27日在西班牙巴塞罗那召开,作为通信行业最顶级的盛会,MWC一直被很多中国的通信厂商当作展示产品与解决方案的世界舞台,华为也不例外。为了更好地参展,华为等中国参展商的员工甚至提前两周就已前往巴塞罗那进行隔离及布展。

  根据此前华为终端官方微博上公布的MWC 2020预热图,华为此次“5G全场景”系列发布会主题是“开启华为全场景智慧生活”,预热图中还出现了一段神秘代码,如1+8+N、5G、通信等。

  外界猜测,华为将在此次发布会上发布1+8+N战略下最新的5G终端产品,如全新升级、搭载更好的处理器(麒麟990 5G)以及更好折叠屏的MateXs等,原计划3月在法国发布的P40系列,也有望在会上官宣。

  去年3月份,华为IoT物联网生态战略全面升级为1+8+N全场景智慧化战略。所谓的1+8+N,1是指华为手机,整个华为智慧化战略围绕华为手机;8是华为的八项延展产品,包括PC、平板、耳机、音箱、眼镜、手表、智慧屏、车机;最后的“N”则是华为生态伙伴接入的各种智能产品,+代表连接HiLink技术,从而构成一个有层次的、紧密相连、互通的全场景智慧生态。

  接近华为的消息人士在接受采访时没有透露具体的新品型号,但确认会发布手机、PC、平板、IOT等5G全场景新品。届时,上证报的官方网站中国证券网,也将直播这场发布会。

  A股小伙伴蠢蠢欲动

  或是期待华为在MWC2020上放“大招”,华为概念股已经蠢蠢欲动,包括元隆雅图(41.700, 3.31, 8.62%)回天新材(10.050, 0.16, 1.62%)等概念股都曾出现拉升涨停。

  华为概念股闻“风”就动的背后,是华为“硬核”实力在支撑。华为轮值董事长徐直军此前在2020年新年致辞时表示,预计华为2019年全年实现销售收入超过8500亿元人民币,同比增长18%左右。而华为智能手机全年发货量超2.4亿台,稳居全球第二。业界甚至预期,2020年华为手机出货量或跃居全球第一位。

  虽然行业研究机构Counterpoint近日表示,由于新冠肺炎疫情爆发,今年第一季度中国智能手机销量将大幅减少,华为将是受冲击最严重的公司之一。但多家投资机构认为,疫情对智能手机供应链的基本面及产能影响有限,近期的调整刚好提供了吸纳相关标的良机。

  在华为强劲增长的带动下,华为的“小伙伴”也实现了业务增长。记者梳理A股上市公司发布的2019年业绩预告发现,2019年预告净利润增幅中值超过100%的华为概念股超过20家。

  业绩预增超过100%的华为概念股

  其中,汇顶科技(325.110, 11.11, 3.54%)预计2019年归属于上市公司股东的净利润为22.49亿元至24.49亿元,同比增长203%至230%。汇顶科技主要为华为等手机厂商提供屏下光学指纹产品。

  沪电股份(23.120, 0.14, 0.61%)2019年业绩预告显示,公司预计2019年归属于上市公司股东的净利润11.5 亿元至12.5 亿元,同比增长101.60%至119.13%,沪电股份长期为思科、华为、诺基亚等客户供应高端PCB,2019年上半年67%收入来自于通讯板块。

  那么,华为终端产品有哪些供应链小伙伴呢?

  在2018年11月的“2018华为核心供应商大会”上,华为发布了一份包括92家获奖供应商的名单。其中,生益科技(26.210, 0.32, 1.24%)比亚迪(57.600, 0.70, 1.23%)电子、京东方A(4.700, 0.02, 0.43%)立讯精密(44.700, 0.34, 0.77%)歌尔股份(23.510, 0.24, 1.03%)等多家A股、港股公司获奖。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 华为发布会 5G全场景 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月16日疫情通报:新增2048例 累计确诊70548例 
     急了?郑州富士康奖励复工员工:每人3000元
    [银行]  万事达卡获中国银行卡清算牌照
     我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
    [股票]  华为的这场5G全场景发布会 将引爆哪些上市公司股
     好消息!“神奇抗体”来了,新冠特免血浆疗效显
    [基金]  爆款基金2月来业绩领涨 上百亿元资金火速入市
     私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  甘薇向贾跃亭索赔近40亿 是感情破裂还是资产转移
     安息!科比和女儿吉安娜遗体已安葬
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  一日五地出台政策稳地产!可展期还款、调整预售
     多地推新政“解救”楼市 还有哪些城市会跟进?
    [汽车]  打入美国汽车领域新举措 中国设计的SUV或明年在
     特斯拉上海工厂10日复工生产 临港将协调实际困难

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息