第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 特别视点 >> 正文

双十一对股票的影响几何?双十一概念股是涨还是跌?

2020/11/11 12:27:11  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:又是一年一度“双11”。虽然从“光棍节”变成了“双节棍”,但依旧还是那熟悉的味道,不过今年“双11”又多了些许看点:1、天猫销售额继续刷新纪录;2、直播带货站在各大电商平台C位;3、有电商巨头“双11”前发文“不玩了”;4、“双11”前日,监管出手预防和制止平台经济领域垄断行为;5、和以往不同,今年“双11”概念股多数下跌,股价大打折扣。

又是一年一度“双11”。虽然从“光棍节”变成了“双节棍”,但依旧还是那熟悉的味道,不过今年“双11”又多了些许看点:1、天猫销售额继续刷新纪录;2、直播带货站在各大电商平台C位;3、有电商巨头“双11”前发文“不玩了”;4、“双11”前日,监管出手预防和制止平台经济领域垄断行为;5、和以往不同,今年“双11”概念股多数下跌,股价大打折扣。



// 销售数据再创新高 //


又是一个不眠夜!


11月11日0点刚过,阿里巴巴数据显示,今年天猫“双11”全球狂欢季订单创建峰值达58.3万笔/秒,第一波“洪峰”已过。


淘宝直播数据显示,商家自播GMV占比超六成,直播商家覆盖数增长220%,淘宝直播带动就业机会超400万个。今年有超300位明星、400位总裁走进直播间。此外,达人带货当日实时排行,薇娅、李佳琦分列一二位。


天猫成交额“战报”显示:11月1日至11日0点30分,2020年天猫双11全球狂欢季实时成交额突破3723亿!天猫方面预计,今年天猫双11吸引超过8亿消费者、25万品牌、500万商家共同参与,是覆盖面最广、参与度最高的一届。


其他电商巨头也是战绩显赫。


京东方面,官方数据显示,2020年11月1日00:00至11月11日00:09,京东11.11全球热爱季累计下单金额已经突破2000亿元。


京东大数据显示,海尔、美的、格力等品牌1分钟内销售相继破亿元,华为手机Mate40系列7秒成交额破亿元,电脑3分钟销量超10万台。5分钟内,京东超成交额同比增长10倍,京东生鲜成交额同比增长5倍。


苏宁易购公布实时战报:11日0点“双十一”全面开启后,仅用时19分钟,苏宁全场景生态渠道 (包含苏宁易购、苏宁易购天猫旗舰店、苏宁易购超级买手直播间、苏宁店播 )GMV破50亿。


用时仅9分44秒,小米天猫官方旗舰店支付金额突破5亿元。而10分钟时间里,小米双11全平台支付金额突破10亿元。


如今已是“双11”购物狂欢节的第12年,阿里“双11”也从最初0.52亿的销售额,增长到2019年的2684亿,11年增长了5161倍。


而包括京东、苏宁易购最近几年在“双11”期间的成本投入和销售业绩也都明显增加。


// 直播带货退货率居高不下 //


今年和往年不同,今年直播带货妥妥地占据了C位!在今年10月20日夜里,预热“双11”的李佳琦和薇娅在各自直播间分别获得了1.62亿和1.48亿的累计观看量,两人当晚的销售额加起来有91.9亿元之多。


在今年“双11”预售期间,淘宝直播每天开播场次较去年增长超过50%。商家直播需求更是爆棚,有近200家代播机构为商家提供直播服务。而在2019年6月,直播这一新业态才刚刚诞生。


截至11月10日12点05分,蘑菇街签约主播小甜心宣布直播成交额破亿,成为淘宝、抖音、快手之外的第一个亿级主播。直播生态星火燎原。


虽然主播们营造出的买买买氛围吸引不少人“剁手”,但另一方面,直播带货的退货率也高出其他渠道很多。


据澎湃新闻报道称,快手人气主播辛巴的团队曾在今年8月与媒体的对话中提到,“双十一”大促销期间,部分主播的退款率(发货前退货)在40% - 60% 之间,退货率(收货后退货)在15% - 25% 之间;部分行业如服装,能上涨到50%。


直播购物中的确有不少冲动消费,在便宜、手慢无等心理作用下,很多人可能连商品的顾客评价都没来得及翻就下了单。


不过,即使有“七天无理由退货”的国家政策作保,依旧有不少人遇上退货难题。在黑猫投诉上,有关直播购物的投诉中,售后就是最大的难题。


// 这家电商巨头“不玩了” //


今年的“双11”来得有点早。10月20日,天猫宣布今年“双11”启动,10月21日就开启“预售”;“巧”的是,京东也选在10月21日开启“双11”促销活动,自此“双11”正式拉开帷幕。


不过和这两家电商不同,在“双11”到来之前,网易严选发布文章表示,将退出今年“双11”。


网易严选真的退出了吗?网友们并不这么认为。有网友表示,“很好,就喜欢这种简单点的”“严选果然是电商界一股清流”。


有意思的是,虽然网易严选表示要退出“双11”,但似乎并不想放弃促销。在文章当中,网易严选称,今年“双11”,不做复杂优惠玩法,“我们为你们搞定了全年最大力度补贴”。


在文章当中,网易严选称,今年“双11”,不做复杂优惠玩法,“我们为你们搞定了全年最大力度补贴”。没有养猫盖楼、组队PK、手势地图,据称严选“双11”当天准备的商品是全年抄底价,一些商品还能“价保1整年”。此外,网易严选还称今年“双11”,其不发战报,要为理性消费的生活理念发声。


据公开报道,2019年“双11”网易严选的成绩单为:从11月10日22时至11月11日24时,其订单总量同比增长53%,支付用户数增长46%,助力中国制造卖出超260万件货品。不过,网易严选并未披露订单总量和支付用户数的具体数值。


 


相关文章:
农药行业上市公司有哪些?农药概念股龙头一览
环保概念股有哪些龙头股?环保上市公司龙头有哪些?
可降解塑料概念股有哪些?禁塑令概念龙头股有哪些?
交通运输上市公司有哪些?交通运输概念股龙头股一览
集成电路概念股龙头有哪些?集成电路上市公司龙头一览
十四五规划利好哪些板块?十四五规划概念股有哪些?
南方城市成暖气片销量增长主力 暖气片概念股有哪些?
晶圆制造股票有哪些?晶圆制造概念股有哪些?
全球首颗6G试验卫星发射成功 6G概念股有哪些?
miniled股票有哪些?miniled概念股有哪些?
数字人民币股票有哪些?数字人民币概念股票有哪些?
特斯拉相关的股票有哪些?特斯拉概念股有哪些?
智能穿戴概念股大涨 长电科技股价大涨超过8%
光伏玻璃概念股拉升 安彩高科股价上涨超5%
工业大麻概念股早盘活跃 晨光生物涨停报20.13元
航运概念股异动走高 中远海发涨停报价2.83元
纺织服装概念股拉升 嘉欣丝绸股价上涨逾7%
国产芯片概念股走强 澄天伟业等个股表现亮眼
重卡相关股票有哪些?重卡有哪些概念股?
树脂相关股票有哪些?树脂相关概念股有哪些?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 双11 概念股 今年 直播 天猫 严选 苏宁 网易 增长 双十一 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2020天猫双十一订单每秒58.3万笔 双十一
     内忧外患 加多宝再提上市
    [银行]  如何玩转信用卡? 新入职白领给你五条实
     代办大额信用卡合法吗? 背后套路你需要
    [股票]  双十一对股票的影响几何?双十一概念股
     仲景食品申购指南300908 中签率及中签号
    [基金]  基金定投需要止盈吗 长期投资复利的效果
     基金周末休市吗?基金休市有收益吗?
    [保险]  医保报销需要哪些材料 这种保险报销要提
     买保险要注意哪些问题 投保人千万不要忽
    [期货]  今日92汽油多少钱一升?2020年11月11日
     中国为什么要大量进口大豆?中国大豆为什
    [股评]  今日上证指数最新消息 11月10日上证指数
     今日股市收盘点评:航空机场、石油等板
    [港股]  今日港股最新行情 11月10日恒生指数收盘
     腾讯申请稳住我们能赢商标 腾讯申请这些
    [美股]  孙正义炒美股亏13亿美元 原因为何?
     苹果推出首款自研芯片M1 5nm处理器性能
    [外汇]  继续升值 离岸人民币汇率逼近6.55
     外储规模10月降146亿美元 将继续保持稳
    [债券]  银行再迎发债高峰 国有大行成为发行“大
     国债发行2020年11月利率 储蓄国债利率2
    [黄金]  美元指数跌幅高达10% 本月黄金上升到4%
     11月10日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
    [理财]  2036年养老金消耗殆尽 实施渐进式延迟法
     沈阳“华玉黄金”涉案36亿 判14年刑罚并
    [信托]  信托有五种不能买 这几类产品一定不能碰
     华光环能涨停 拟使用不超2亿元闲置资金
    [房产]  十四五规划对房价有什么影响?十四五规划
     首尔公寓楼价格涨了近6成 韩国首尔房价
    [汽车]  丰田将召回266万辆汽车 行驶中可能熄火
     进口车销量排行前十的车有哪些?进口车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息