第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 投资技巧 >> 正文

BOT陈:几种常见的警示性K线

2019/6/2 16:16:16  文章来源:第一金融网  作者:BOT陈
文章简介:BOT陈:几种常见的警示性K线

判断行情走势我们主要根据消息面和技术面来分析,支撑于压力位我们可以根据盘面各均线的走势情况来判定,然而盘面一些警示性K线信号很容易被投资者特别是新手投资者所忽略,这种信号是标志性K线的又一个重要组成部分。通常,它的信号发出,会给我们在实战中的研判与操作带来意想不到的效果。这是一个极为重要的提前量,即在大盘发生见顶和见底的确认性信号之前,就能敏锐地洞察到大的机会或风险,超人于前,快人一步。这是广大投资人梦寐以求的先知先觉境界。但警示性信号,仅仅是起提示作用。BOT陈认为其后的走势变化性很大,不能当作确认性信号来使用。当然,如果能够结合黄金K线相对位置理论及具体的市场环境,则完全可以先人一步地进行抄底和逃顶。但最起码有一点,警示性信号提醒我们即将变盘,能给出这样的提示,在千变万化的黄金当中已经十分的难能可贵。

  一般而言,警示性K线信号主要分为三组:第一组是警示性见底和见顶的倒转锤头以及上吊线;第二组是十字星以及连续十字星;第三组是孕线。这三组K线出现之时,通常意味着变盘即将发生,是比确认性K线更领先一步的K线信号。

  1.倒转锤头——警示性见底信号

  这种K线的特征,是上影线较长,实体较小,阳线与阴线均可。但阳线信号更强烈一些,而阴线的信号则相对隐蔽一些。它的前提条件必须是在金价调整了一段时间后的相对低位。BOT陈认为这种K线的含义是主力机构试探性的进场建仓,但规模不大。因此,盘中K线留下一定的上影线,并且实体不大,一旦主力资金认为时机成熟,那么接下来将进一步加大建仓力度,从而导致一根大阳线的出现,使底部得以确认。因此,这种K线发出的信号只能是警示性的,而一旦确认性信号出现,那么抄底将会从容不迫。

  由此可见,倒转锤头这一K线信号非常敏锐,也比较准确。但因为它的欺骗性比较强,几乎收于最低的位置和较长的上影线,而这种信号,投资者往往认为还要大幅下跌,根本不会意识到底部的到来。

  2.上吊线——警示性见顶信号

  所谓上吊线,就是指在相对高位,尤其是大幅拉升后,拉出一根带有下影线的实体较小的K线,可以是阳线,也可以是阴线。通常,阳线比阴线更可怕。BOT陈认为因为这根K线是主力机构诱多拉升所形成的,一方面留有下影线表示空方留有机会,另一方面,实体较小说明上升动力衰竭。因此,这种上吊K线的出现,就警示着阶段性见顶的风险。如果次日收出一根中阴线或大阴线,就可确认。由此可见,上吊线这样的绝杀性K线,显示出主力机构是何等凶狠无情,而迷惑中的中小投资者对它却又是何等的熟视无睹,每每受骗。许多人等到均线死叉时再出逃,为时已晚矣。

  3.十字星

  十字星K线的含义是多空双方的力量达到均衡。如果在下降或上升途中,这种K线仅仅是短暂的停留与休整,根本无从谈起警示性见顶和见底信号。但如果出现在相对的高位或相对的低位,则往往意味着即将变盘,必须予以高度警惕。而其后一旦出现一根大阴线或一根大阳线,则头部或底部便被确认。

  以一根阳十字星开始,又以一根阴十字星结束。看似巧合,其实绝非偶然。看懂黄金K线者,一根K线便知头与底;看不懂者,茫茫然如盲人骑瞎马,夜半临深潭,危险之极却浑然不觉。

  4.连续十字星

  这是十字星K线的一种特殊形式,也是一个更加强烈的警示性变盘信号。

  既然一根十字星说明多空双方力量达到均衡,那么,连续十字星则意味着多空双方僵持时间已经很久,绷紧的弦就要断裂。均衡即将被打破,迅猛的变盘就在眼前。

  5.孕线

  顾名思义,孕线即前一日的K线包着次日的K线。通常,有两组孕线,是非常重要的警示性信号。

  高位孕线——见顶信号;低位孕线——见底信号

  要理解清楚其K线含义,就必须结合我们在黄金K线理论中所讲到的开盘价的重要性。

  如前日以大阳线报收,正常走势次日应跳空高开,结果次日开盘却跳空低开,而且以阴线报收。根据黄金K线理论,该涨不涨,应该看跌,这是一个警示性信号,很有可能前一交易日主力机构在拉升过程中已经出货。次日的一个低开使追高进场的投资者根本没有获利离场的机会,但仍心存侥幸的以为调整一下是正常的,还会继续上涨。如果接下来一根大阴线,则宣告头部的成立,下跌开始。

  而这种K线的含义也是极其清晰的,在相对高位收出一根阴线时,已经说明有做空力量出逃,次日跳空高开,本应上涨,但却仍以阴线收盘。根据黄金K线理论,该涨不涨,应该看跌,这里的高开只是又一次诱多出货而已。这又是一个操盘意图的关键K线。

  所以,要看懂K线,就必须从多空搏杀的本质、相对位置的确认上来作为根本出发点,才能读懂主力的操盘意图,从而读懂K线这本天书!
  文/BOT陈(lwb51777910)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 股市收评,后市展望,市场分析,操作建议 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国工业和信息化部将于近期发放5G商用牌照
     华为“二级部门”海思有何杀手锏
    [银行]  央行:接管包行是个案 目前没有接管其他机构的打
     央行答记者问:接管包商银行后 目前没有打算接管
    [股票]  十大券商一周策略:A股估值在历史低位 6月中旬是
     乐观预期渐聚 多家券商看好A股六月走势
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  突发!昨夜原油市场全线暴跌 要“变天”了吗?
     涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  36亿人民币“抄底”入股 阿里成为千方科技第二大
     香港第二富豪李兆基宣布退休 李家杰和李家诚接棒
    [美股]  谷歌重新把华为手机 列入安卓Q测试行列
     百度最难捱的一夜:五名高管闪电辞职内幕
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  央行首批千亿“定向降准”资金落地 专家:货币政
     央行在香港成功发行200亿元人民币央行票据
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  福布斯公布中国科技女性榜:屠呦呦、何庭波等50
     郎朗宣布与24岁钢琴家结婚 德韩混血精通多国语言
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  南京首套房贷利率上浮15% 2019南京银行房贷利率
     房产税开征新消息2019:今年7月开征是真的吗?
    [汽车]  “水氢汽车”争议未散 “空气动力汽车”想赴美上
     "七折虎六折豹"价格低!捷豹路虎为清库含泪大甩卖

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息