第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 投资技巧 >> 正文

股票涨停能不能买?有什么风险?

2021/7/29  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:对于A股的涨停跌制度进入股市操作之后相信很多投资者都会了解到,那就是每日上涨的涨跌幅度是不能够超过10个点的。那么股票涨停还能买吗,还可以交易吗以及遇到这样子的股票的后市应该怎么操作。股票涨停对于普通股票就是上涨到前一天收盘价的10%之后就停止上涨,之后可以进行交易,不是直接收市,而是如果没有出现卖出开板的情况就一直保持这个

对于A股的涨停跌制度进入股市操作之后相信很多投资者都会了解到,那就是每日上涨的涨跌幅度是不能够超过10个点的。那么股票涨停还能买吗,还可以交易吗以及遇到这样子的股票的后市应该怎么操作。


股票涨停的时候可以买卖吗


股票涨停对于普通股票就是上涨到前一天收盘价的10%之后就停止上涨,之后可以进行交易,不是直接收市,而是如果没有出现卖出开板的情况就一直保持这个价格进行股票交易。ST股则是5个点之后也是按照这种模式来进行的,不过现在还多了一个板块就是科创板是按照20%来设置涨跌的,也就是说需要上涨20%才能够涨停。比如下图中涨停的股票,中间还出现涨停板打开的走势,后期封住之后还是有进行买卖交易的情况,只不过价格是保持着涨停价格的交易。这说明股票涨停还能买吗是肯定的,不过因为进行卖出的人比较少,不好成交,需要挂单排队进行等待。很多时候如果提早挂单等待出现了涨停打开的情况是能够快速成交的,不打开的情况下成交是比较困难的。


涨停后买入比较困难不过卖出是比较容易的,那么是什么情况下会卖出呢?


如果涨停出现了,封单并不是很大,并且出现了反复的打开,到最后尾盘还是如此的话可以进行出局,这种情况下的第二天的走势通常情况下是不好的,出现低开的走势较多。如果这种情况下再加上是遇到了比较大的阻力位置的时候更是如此。


还有一种情况下涨停可以卖出的就是在高位买入,这个时候这个股票已经是风险较大的情况,如果有一定的获利要根据自己的仓位进行减持或者卖出,这个时候具体卖出还要结合着大盘的走势,一旦有出现回调的时候高位股市最先开始,并且是跌幅较大的一种。


对于股票涨停还能买吗相信大家都已经理解,不过很多投资者很少能够买进去,就会紧盯着次一个交易日的买入机会,这时候就是要看具体的股票的走势以及股票的具体位置了。


如果是处于底部以及中部位置,那么进行操作是有非常大的机会。这时候只需要满足第二日高开不超过3个点以及没有明显达到阶段性的压力位置的就可以进行操作,当然也可以看一下相关板块的的其他龙头股的表现即可。不过对于高位的涨停板,第二日机会就要谨慎对待,股市的机会每天都有,并且每天都有很多,有一些机会是需要放弃的。懂的取舍在股市中才能够长存。



相关文章:
滨海能源(000695)股票涨停的原因是什么?滨海能源股票行情
新三板申购是什么?值不值得购买?
加加食品为什么被ST?加加食品最新信息
大基金减持股票意味着什么 股价会受到影响吗?
光伏产业股票有哪些 国内相关上市企业一览
汇鸿集团(600981)股票跌停 汇鸿集团“踩雷”不寻常
创业板新股上市的涨跌幅限制 创业如何购买?
永和智控(002795)股票涨停 民营医院个股异动永和智控触及涨停
赛腾股份(603283)股票涨停 苹果概念个股异动触及涨停
新股申购条件有什么?新股申购是什么意思?
科陆电子(002121)股票涨停 储能个股异动触及涨停
IPO流程是怎么操作的?IPO操作流程介绍
刚上市的股票能不能买?有没有风险?
新三板和老三板是什么意思?它们有什么区别?
股票跟庄有什么技巧 投资者怎么止盈离场?
怎么判断股票有没有上涨空间 两大判断方法可借鉴
新股中为什么会出现天地板 原因有哪些?
鑫铂股份(003038)股票涨停 鑫铂股份换手率达30.21%
宝馨科技(002514)股票涨停 拟4亿元建新能源换电站装备制造
江特电机(002176)股票涨停 锂价上涨促锂矿股全线爆发

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 涨停 股票 情况 进行 出现 什么 风险 如果 时候 可以 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  南京新增病例47起 出现多起聚集性疫情
     东京奥运会中国队第14金:中国队破纪录
    [银行]  2021建设银行大额存款利率是多少?定期
     银行黑卡什么样的人才会有?什么人可以
    [股票]  股票涨停能不能买?有什么风险?
     五大报力挺资本市场:股市稳健发展有充
    [基金]  基金大跌 发生了什么?
     2000亿锂电巨头又放大招 公募合计持有市
    [保险]  2021年车险新规定是什么?车险包含哪些
     社保“一次性补缴”被取消?2021年社保
    [期货]  今日生猪市场怎么样?玉米即将上涨?
     今日白银回收价格是多少?7月28日白银回
    [股评]  7月28日下午股市行情如何?最新股市走势
     A股收评:大盘开始反弹,金融股护盘 下
    [港股]  理想汽车获港交所上市批准
     海底捞上半年扭亏为盈 上半年收入达到2
    [美股]  在中概股抛售潮里淘金 美国散户大玩“你
     昨日美股三大指数仅纳指收涨 道琼斯指数
    [外汇]  外汇买卖技巧怎么才能掌握?外汇买卖的
     外汇要怎么买涨买跌?外汇买涨买跌怎么
    [债券]  债务上限生效倒计时 美债会否崩盘?
     惠城转债上市价格预测 发行规模3.2亿元
    [黄金]  7月28日现货黄金价格多少钱一克?今日现
     COMEX黄金的含义是什么?COMEX黄金是干
    [理财]  江苏调整最低工资标准 分为三类
     如何可以快速的用钱生钱?钱生钱有什么
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  买房查征信要查多久的?会影响房贷审批
     上海首个租赁式住宅8月开放 毗邻中环线
    [汽车]  河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色
     沃尔沃将收购中国合资公司50%股权 是因

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息