第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 板块聚焦 >> 正文

沪指涨超4% 券商明日看好6板块35股(3/2)

2016/3/2 15:23:56  文章来源:中金在线/股票编辑部  作者:佚名
文章简介:长期来看供给侧改革将带来行业去产能的加速和供需面长效改善,我们看好供给侧改革,仍然认为供给侧改革将作为主题性机会贯穿全年。整体而言,由于此前市场对于地方政府供给侧改革相关政策出台预期较低,此次广东省出台并未低预期的配套政策,或一定程度上

  银行:关注银行业边际变化 荐3股

  降准为供给侧改革推进营造宽松货币环境,增加银行可投放资金降低融资成本.

  本次降准主要是由于近期逆回购大量到期,资金面趋紧,银行间回购利率上升;人民币贬值压力暂缓,外汇占款降幅环比收窄;经济持续下行的压力加大。我们测算本次降准预计可释放6800亿左右的流动性,低成本利率资金的释放有利于缓解市场当前的资金面压力,引导社会融资成本下行,为供给侧改革保驾护航。

  多因素叠加有望验证我们关于上半年信贷投放超预期的判断.

  本次降准叠加去年10月1日取消存贷比限制,银行可投放的信贷资源得到充分保障。此外随着票据业务清理的推进信贷加速回表,考虑到基建项目稳增长项目信贷的集中投放、专项债配套资金的投放、房地产回暖带来的按揭贷款快速投放,我们维持今年上半年信贷投放加速的判断。

  估值水平降至历史低位,边际变化值得关注.

  当前银行板块估值水平仅为2016年0.8倍左右PB水平,考虑到监管指标弹性化逆周期调整,拨备覆盖率有望下调减小银行业业绩压力,以及不良核销加速政策有望出台等系列边际变化,我们看好银行股相对收益。

  投资建议:继续看好银行股的相对收益,我们认为银行在经济下行期的不良大幅反弹及业绩增速放缓已在前期股价调整中得以体现,近期行业存在三方面正向边际影响值得重视:1、流动性适度宽松,信贷阶段性刺激;2、监管指标弹性化逆周期调整,拨备覆盖率有望下调减小银行业业绩压力;3、不良核销加速政策有望出台。重点关注招商银行、北京银行、中国银行。(广发证券)

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  宇宙少女亮相北京 第二小组大公开清纯少女超惹人
     上溯古希腊:用蛋黄混合作壁画
    [银行]  恶意透支信用卡19万元
     银企抱团取暖 推动信贷逆势上涨
    [股票]  沪指涨超4% 券商明日看好6板块35股(3/2)
     机构最新动向揭示 周四挖掘10只黑马股(03.02)
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
     中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/2)
     机构预测明日大盘走势(3/01)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  苹果公司拒绝为美国政府“开后门”
     苹果发布新版iOS 9.2.1修复iPhone“变砖”问题
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  英国最富“小公主”的日常 1岁时已身价23亿英镑
     小李子是投资界一把好手:一套房产狂赚7500万
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  沈阳去库存瞄准毕业生“零首付”政策连夜叫停
     各地推新政去楼市库存 沈阳“零首付”昙花一现
    [汽车]  长安福特两款车刹车存隐患 超19万辆车被召回
     伦敦富二代秀豪车飞机令人瞠目结舌

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网