第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 板块聚焦 >> 正文

5月5日重点布局十大板块优质股

2016/5/4 16:08:09  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:长江电新一周回顾:新能源车政策继续完善,国网第一批充电桩招标出炉 本周重点推荐组合:亿纬锂能、阳光电源、隆基股份、国轩高科、南都电源,同时推荐新纶科技、澳洋顺昌、当升科技、方正电机、智光电气,以及充电桩板块相关标的。风险提示:政策风险;研

  长江电新一周回顾:新能源车政策继续完善,国网第一批充电桩招标出炉

  类别:行业研究 机构:长江证券股份有限公司 研究员:邬博华,马军,张垚 日期:2016-05-04

  上周电气设备板块行情回顾。

  本周电气设备指数上涨0.54%,跑赢沪深300指数1.11%,同期上证综指、深证综指、沪深300指数涨幅为-0.71%、0.34%、-0.57%。主要上市公司表现较好的为爱康科技(30.81%)、当升科技(28.39%)、天赐材料(16.24%)、合康变频(14.32%);表现较差的为天能动力(-16.29%)、卧龙电气(-8.94%)、巨化股份(-8.55%)、金雷风电(-7.5%)、林洋能源(-6.36%)。

  上周行业重要新闻精选及点评。

  新能源汽车:1)汽车行业碳积分制度预计5月出台;2)工信部发布了关于符合《汽车动力蓄电池行业规范条件》企业申报工作的补充通知;3)福建省发改委发布《福建省“十三五”电动汽车充电基础设施专项规划》;4)据媒体报道,中机中心把2016年发布的1—3批新能源推广目录全部重审,第4批的车型也退回重审;新能源:1)国家能源局将对火电机组强制实行非水可再生能源的配额考核机制。2)国家能源局发布一季度风电并网运行情况;电力设备:4.28日,国网第一批充电桩中标结果公布。

  本周观点。

  备受热议的还是新能源汽车政策。从电池目录到车型目录,政策已经开始对审核流程进行规范和完善,同时着手进行合格电池企业的申报。5月份将是政策集中落地期,也是国内新能源汽车经历争议、纠正之后的新起点。继续坚定看好三元产业链和充电桩。新能源继续重点推荐储能,及业绩快速增长、估值便宜的光伏、风电龙头企业。

  本周重点推荐组合:亿纬锂能、阳光电源、隆基股份、国轩高科、南都电源,同时推荐新纶科技、澳洋顺昌、当升科技、方正电机、智光电气,以及充电桩板块相关标的。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  莆田系背后金主曝光:涉刘永好家族和红杉资本
     她只在男闺蜜家呆了5分钟被记恨4年 跳进黄河也洗
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  5月5日重点布局十大板块优质股
     5月5日主力机构挖掘10只黑马股
    [基金]  129只基金顶配股现身一季报 什么股让基金经理买
     QFII跑步进A股:中小创获青睐 31股成新宠(附股
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  券商评级:反弹路上坎坷多 12股披荆斩棘(5/5)
     周四机构强烈推荐6只牛股(5/5)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  莆田系每年为百度创收120亿元 幕后利益令人震惊
     蓝思科技盈利降八成:苹果打喷嚏 中国女首富感冒
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  90后美女衣柜整理师月入近万 专为懒人整理衣柜
     扒一扒科技大佬背后的女人:马云背后是一群败家
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  中国第一高楼 “上海中心”试运营
     三四线城市空城待破解:地方政府年补贴9千万招商
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网