第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 板块聚焦 >> 正文

OLED全线爆发 5大券商周五看好6板块45股

2016/5/19 16:43:01  文章来源:中金在线/股票编辑部  作者:佚名
文章简介:【盘面异动】今日两市低开高走,创业板大涨逾2%,OLED板块全线爆发,中颖电子、濮阳惠成、中新科技、士兰微、菲利华、深天马A7股涨停,彩虹股份、万润股份涨逾8%。看好其中三类公司:  受益于通航基建相关的地面设备、空管系统、雷达供应商,主要看

  股市有风险,投资需谨慎。文中所涉及个股,不构成操作建议!

  【盘面异动】今日两市低开高走,创业板大涨逾2%,OLED板块全线爆发,中颖电子、濮阳惠成、中新科技、士兰微、菲利华、深天马A7股涨停,彩虹股份、万润股份涨逾8%。

  【异动分析】消息面上,苹果公司原计划2018年在iPhone上应用OLED屏幕,后来提前到2017年;根据韩国媒体报道,三星已经拿到了苹果的OLED订单,正在大力扩充产能,据业内了解,这个消息可信度很高。以苹果为代表的消费电子龙头对整个产业链的影响巨大,目前很多机构调高了对于未来AMOLED的预测。

  LG大力推进AMOLED电视。AMOLED电视的价格近年来快速下滑,前年55寸电视的价格在6万左右,去年售价已经下滑到2万,今年55寸OLED电视已经到9000~10000块钱。LG与合作伙伴力推,伴随技术进步价格下滑较快。在当前售价下,LG可能实际是亏损的,但是他们正在通过降价为后期的产能投放作市场铺垫。

  AMOLED在VR领域的应用。FaceBook收购Oculus进军VR产业,HTC及索尼也发布了相关VR产品,业内普遍认为VR有可能成为下一个类似智能手机的行业,市场空间极大。AMOLED可以有效消除VR的眩晕感,而从目前产品的分辨率来说与LED差不多,非常值得期待,AMOLED将会是VR最好的显示方式,空间巨大。(财联社)

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  伊朗名人夫妻晒照被诉有伤风化 双双逃往迪拜
     马英九“头顶鹿茸”回应糗事:我承认我错了(组
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  OLED全线爆发 5大券商周五看好6板块45股
     收评:反弹再现一日游行情 护盘之后或还有新低
    [基金]  私募现身逾200家公司前十大流通股东 次新股受关
     A股跟随港股大跌 “五月卖跑得快”应验?
    [保险]  购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
     保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日股市三大猜想及应对策略(5/20)
     石墨烯扶持力度加码 五股下游需求增量空间大
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  虚荣?林允被曝成名前后所晒母亲图完全不同:一
     岳云鹏晒娇妻素颜 岳云鹏娶了一名漂亮护士【组图
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  南京4.5万楼面价惹一片惊叹 理性数据已无法解释
     4月全国楼市量价齐升 广州现“一线水准”火爆
    [汽车]  1.5T+CVT自主SUV 10万元起/省油舒适
     车界宋仲基 S7 Plus文武兼备

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网